unalex, можно узнать какой еще ответ ожидается от автора в данной ситуации, который устроил бы пользователя?
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma писал(а): 1. не подтверждается
2. не подтверждается И у меня не подтверждается -- все прекасно работает |
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
unalex писал(а): понятно, главное чтоб на компе у автора работало нормально, а нам и так пойдетЕсли работает у Dilma, то и у всех работает... просто ты, что то ни так делаешь p.s. Зачем удалял старую, если было сказано Dilma писал(а): (распаковывать поверх любой предыдущей версии) |
|||
|
Администрация
|
|||
вообще на будущее - при сообщениях об ошибках следует хоть немного видеть дальше собственного носа. К сожалению это проблема большинства пользователей, которые ввиду вполне естественных причин не всегда держат в голове тот факт, что данная программа и именно данная ее версия стоит не только у них на компе, но и у сотен(тысяч...) других пользователей и самое главное - у разработчиков. А значит ошибки, которые в среде выползают буквально со второго клика уж наверно не могли быть не замечеными...
Однако практика показывает, что к сожалению такое видение ситуации приходит обычно только к тем, кто сам оказывался на месте разработчика. ------------ Дoбавленo: Уточню на всякий случай мысль - это вовсе не означает, что пользователь виноват в неработоспособности копии программы на его компе(хотя часто именно так и оказывается), это всего лишь означает, что он должен приявить чуточку больше усердия в сообщение об ошибке, чем обычно. Вот и вся истина. |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Dilma писал(а): он должен приявить чуточку больше усердия в сообщение об ошибкеЗапускаем HiAsm(работаем в редакторе форм), почещаем на форму компонент ChildPanel(или ChildPanelEx), жмем правой кнопкой мыши на компоненте и пытаемся изменить расположение(передний/задний план) - выскакивает сообщение об ошибке [size=-2]------ Добавлено в 21:54 См аттач [size=-2]------ Добавлено в 22:04 EcsTasY писал(а): p.s. Зачем удалял старую, если было сказано она у меня заархивирована на всякий случай, а новую устанавливал, запуская инсталлятор unalex писал(а): (для чистоты эксперимента)ЗЫ Dilma, мои замечания никоим образом не являются претензиями, и лишь пытаюсь помочь автору улучшить программу |
|||
| ||
файлы: 1 | unalex_03.01.2009.JPG [109.2KB] [439] |
Администрация
|
|||
unalex писал(а): Запускаем HiAsm(работаем в редакторе форм), почещаем на форму компонент ChildPanel(или ChildPanelEx), жмем правой кнопкой мыши на компоненте и пытаемся изменить расположение(передний/задний план) - выскакивает сообщение об ошибкеunalex, вот это уже похоже на описание получения ошибки. впрочем все уже исправлено. unalex писал(а): мои замечания никоим образом не являются претензиями, и лишь пытаюсь помочь автору улучшить программузамечание и желание помочь будет расценено как притензия только в том случае, если оно в течение нескольких месяцев будет регулярно выкладывается на форуме без каких либо дополнительных сведений( в чем в свое время преуспел один наш коллега... ). Цель предыдущего поста - дать такое понимание ситуации, которое(я надеюсь) приведет к более плодотворной и менее затянутой работе над ошибкаме в среде и элементах. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma, а что это у меня вкладки на английском, а подвкладки на русском
Млин... Только сейчас заметил |
|||
|
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
Dilma, а что это у меня вкладки на английском, а подвкладки на русском
Происходит после обновления по HiUpdate.exe... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Незнаю была тема или нет Но!
В 173 версии не работает Hook.dll |
|||
|
|
|||
Рано я обрадовался, пофиксенный HiAsm теперь практически регулярно выдает ошибки
1 При открытии старых проектов(однократно, при следующем открытии ошибка не выскакивает) 2 При вставке в проект из буфера обмена схемы(не всегда, но с завидной регулярностью, закономерность пока не обнаружена) [size=-2]------ Добавлено в 14:20 Попробуйте, например вставить схему http://hiasm.com/xf/topic.php?t=49510&start=0 выскакивает сообщение об ошибке и все связи теряются |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
unalex писал(а): Попробуйте, например вставить схемуКакую именно? Проверил обе . Описанных явлений нет. |
|||
|
|
|||
MAV,
а у тебя какая версия? инсталлировал или копировал? ставил последнюю заплатку(для устранения проблем с ChildPanel)? У меня ведь до фиксинга тоже нормально работало, не считая проблем с изменением свойства передний/задний у ChildPanel, но с эттим можно было смириться, т.к я нечасто это свойство меняю. А сейчас ошибки выскакивают с завидной регулярностью а это сильно раздражает [size=-2]------ Добавлено в 16:44 причем заметил что после таких сообщениях об ошибках, при попытке создать новый проект снова выскакивает сообщение об ошибке, и иконка проекта не та что должна быть(проект создается с иконкой HiAsm/Int/icons/pas.ico) [size=-2]------ Добавлено в 16:53 а еще при открытии уже сохраненных файлов в редакторе форм компонент ChildPanel(правда не все из них), сдвигается влево, хотя в откомпилированной программе он все же отображается нормально |
|||
|
Администрация
|
|||
unalex, ссылки на схемы давать прямые надо - искать там в топике чего-то совершенно не интересно. Сообщения об ошибках давать только после обновления по SVN и HiUpdate. Ну и наконец описание процедуры предоставления bug-репорта мы вроде уже проходили, а прогресса пока не очень заметно...
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
unalex, версия 4.0 b173, устанавливал инсталлятором, следом установил hpath_1.rar, далее 06.01.08 обновился по HiUpdate. Проблем с ChildPanel не заметил, стал проверять только твоего поста от 07.01.08.
У меня ведь до фиксинга тоже нормально работало, не считая проблем с изменением свойства передний/задний у ChildPanel, но с эттим можно было смириться, т.к я нечасто это свойство меняю. А сейчас ошибки выскакивают с завидной регулярностью а это сильно раздражает
Я уже не совсем пойму, ошибки при открытии проекта(создании) или при обращении к свойства ChildPanel, или вставке из буфера обмена, во всех вариантах у меня нормально. ChildPanel(правда не все из них), сдвигается влево
проверил не сдвигаются. Доп. инф. ОС XP sp2 антивирус DrWeb HiAsm установлен Crogram FilesHiAsm |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Сообщения об ошибках давать только после обновления по SVN и HiUpdateобновлен как с SVN, так и по HiUpdate Dilma писал(а): Ну и наконец описание процедуры предоставления bug-репорта мы вроде уже проходили, а прогресса пока не очень заметноНекоторые ошибки возникают периодически и нерегулярно, так что по ним трудно описать последовательность действий. Но по теме вот видеоотчет http://www.onlinedisk.ru/file/62728/ Размер файла 650КБ |
|||
|