Как заставить визуальный элемент двигаться по окружности по форме, используя ее размеры Width и Heigh
Знаю там должно быть что-то с синусами/косинусами, но никак не могу заставить двигаться правильно
ЗЫ. Хочу сделать валкодер, управляемый не перемещением мышки, а клавишами (больше/меньше)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
unalex, залезь в публикатор и посмотри, как я это сделал. Кстати, тот валкодер работает и от клавиш
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, Y=R*Sin(t), X=R*Cos(t), где X, Y - координаты точки, R - радиус, t - угол поворота
|
|||
|
|
|||
Вот, сделал, но почему то не работает
code_2324.txt [size=-2]------ Добавлено в 00:15 nesco писал(а): залезь в публикаторя таких хитрых словей не знаю |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2324.txt [2.6KB] [235] |
Разработчик
|
|||
unalex писал(а): я таких хитрых словей не знаюВот, почитай http://hiasm.1gb.ru/forum.html?q=3&p=89653#p89653 |
|||
|
|
|||
Нашел, только слишком уж он хитрый, мне б чего нить попроще
|
|||
|
|
|||
Может кто посмотрит мою схемку что в ней неправильно?
С математикой там все нормально(проверял на других визуальных элементах), но почему то совсем не отрисовывается элипс(ручка валкодера) |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, надо две координаты указывать, а не одну
|
|||
|
|
|||
nesco, почему то эта схема не вставляется, выходит сообщение об ошибке и теряются связи между элементами
|
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, сохрани в файл
|
|||
|
|
|||
не помогло
[size=-2]------ Добавлено в 14:26 сори туплю как обычно в пофиксенном HiAsm сначало ошибка выскочила, но при перезапуске программы открылся нормально |
|||
|
Разработчик
|
|||
Попробуй пересохраненный файл, который я прикрепил
------------ Дoбавленo: unalex писал(а): как обычно в пофиксенном HiAsm сначало ошибка выскочила, но при перезапуске программы открылся нормальноТьфу, блини, а я его пересохранил |
|||
| ||
файлы: 1 | project1_001.sha [2.8KB] [251] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, где применяется валкодер, подрузамевается работа только мышкой во всей программе, правда разработчики обычно упускают понятие эргономика, удобство, а какое удобство, если приходится шнырять рукой то на клавиатуру, то на мышку, вот и приходится ради красоты управлять валкодером через клавиатуру, подумайте, может и вовсе от него отказаться
Ну а если красивости хочется, может проще сделать троечку рисунков и крутить валкодер накладывая их |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Ну а если красивости хочется, может проще сделать троечку рисунков и крутить валкодер накладывая ихА я чего, хреновый сделал, очень жаль Похоже, никому он там не нужен, ни как пример, ни как компонент, а ведь там столько интересных вещей, как примеров: и как градиенты отрисовать, и как их повернуть, и как прозрачно наложить на другой фон, и как сглаживание применить. А ведь начинал я его делать имея только схему Galkova. Млин... И кому я это все делал |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): где применяется валкодер, подрузамевается работа только мышкой во всей программеЛеонид, у меня вообще подразумевается работа только с клавиатурой Это часть проекта под названием Электронный музыкальный инструмент и в нем будет применен реальный валкодер, монитор использоваться вообще не будет, но для наглядности этот программный валкодер все же будет дублировать реальный(т.е на экране компьютера будет визуальная копия органов управления инструментом) nesco писал(а): А я чего, хреновый сделал, очень жальНеправда, тот валкодер что в публикаторе вообще супер и смотрится очень эстетично Ну а за этот отдельное спасибо |
|||
|