Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#1: 2009-01-11 10:35:18 ЛС | профиль | цитата
Понимаю что авторы hiAsm и так сделали много работы и люди очень занятие.
Но позвольте отметить мое личное мнение. еще кажись в 94-95 годах когда изучал turbo pascal интернета у меня
и в помине не было да и вообше в городе это было редкостью. книг было всего пару штук в библиотеке брали по очереди почитать.
Но при всех этих минусуха его было очень легко изучать и крайне редько мне лично требовалось беспокоиить более опытных людей.

а почему, да потому что там была справка позвольте напомнить всем на любую фцнкцию мало того в конце описания каждой функции
обязательно приводился простенкий пример использования данной функции с коментариями.

Такого рода документирования позволяеть отсеять огромное количество вопросов от новичков таких как я. а разработчки (support)
могли бы свое драгоценное время тратить на совершенствования продукта.

в данном проекте как я понимаю обеспечили мощною подержку пользователей через форум. наверное следовало потратить больше усилии в написани хорошего хелпа по каждой компоненте и прямо в хелпе демонстрацию использования компонента показать.

С уважением саммый искренный поклонник hiAsm

1
Голосовали:filyaxxxcom
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#2: 2009-01-11 10:42:49 ЛС | профиль | цитата
afandi, вот если бы разработчиков было не два три, а штук цать, вот тогда бы и была бы полная справка по всем компонентам, а так на это дело банально нет времени, да и желания тоже, ну не люблю я писать.

------------ Дoбавленo:

afandi писал(а):
Такого рода документирования позволяеть отсеять огромное количество вопросов от новичков

Вот в чем я очень сильно сомневаюсь. Пример -- а очень простой пример, новичкам даже в штатные примеры заглянуть влом, или говорят, что очень сложно, понять не могут, и давай сыпать вопросы.

0
#3: 2009-01-11 10:48:50 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
на это дело банально нет времени

Получается у вас нет времени писать потихоньку доки а время отвечать на мои банальные (я без сорказма) вопросы есть.
мне очень неудобно отнимать у вас время своими вопросами.
когда скудные доки и пример схемы без коментариев мне дает подсказку что и в каком случае мне нужно применить,
вынужден отнимать ваше драгоценное время.

------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
а очень простой пример, новичкам даже в штатные примеры заглянуть влом, или говорят, что очень сложно, понять не могут, и давай сыпать вопросы.

Новичок новичку рознь. мне например не так трудно лазить и да и почты все примеры уже запустил и посмотрел ... много восторго
но как только начинаю собирать свою схемку попадаю в тупик потому как на каждом очередном шаге трудно решить какой именно компонент и набор компонентов подходить для этого дела.

0
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#4: 2009-01-11 10:53:28 ЛС | профиль | цитата
afandi, ты, наверное, никогда не писал описаний. Если я могу в перерыве что-то настрочить в пост, это не означает, что я могу то же самое сделать "на ура" с описанием. Хорошее описание, это то же, что и повесть написать, чтобы всем было понятно и читать приятно, а так -- это фигня все, даже заморачиваться не стоит, если я пойму, то новичек фиг что там разберет

0
#5: 2009-01-11 10:57:13 ЛС | профиль | цитата
Для начала можно было бы хелпе каждого компонента ставить ссылки на примеры которые входят в стандартный пакет.
нажал f1 и получаешь список сылок на примери где это компонент используется.
а для этого ручная работа ведь тоже не нужна. наверную можно в самом hiAsm нарисовать схемку которая сканируеть папки с примерами
составляеть список компонентов использованных вней и хранить это в каком нибудт ini файле.
а при нажатии на f1 любого компонента в конце доки печатается список сылок изи ini файла на примеры где используется этот компонент.

1
Голосовали:filyaxxxcom
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#6: 2009-01-11 11:03:17 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 04:02:44

0
#7: 2009-01-11 11:06:06 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Хорошее описание, это то же, что и повесть написать, чтобы всем было понятно и читать приятно

я сам тоже в одиночку веду сайт 100 тыс. численности одной из народности дагестана. знаю как тяжело писать текст адресованный не одному человеку а массе.
Но я в подобной ситуации нахожу (если это мажно назвать выходом из ситуации) всякого рода инструментарии которые помогают моему посетителю сайта
получать нужную информацию без моего участия. чаще всего сам и разрабатываю.

поэтому думаю мой предыдущий пост как раз и дает один из вариантов облегчения поиска решения для новичка и не только новичка.
продолжая эту месль (идею) смею предложить ввести подобный механизм построения автосылок не только на примеры из стандартного пакета но и базе всех аттачов на форуме. форум уже достаточно большой и могу считать

0
Ответов: 590
Рейтинг: 19
#8: 2009-01-11 11:25:04 ЛС | профиль | цитата
SVN-Hihelp юзай

0
#9: 2009-01-11 12:14:45 ЛС | профиль | цитата
Спасибо поюзал. А насколько активно более продвинутие пользователи дополняют хелпом?

0
Ответов: 590
Рейтинг: 19
#10: 2009-01-11 12:21:50 ЛС | профиль | цитата
Не вкурсе... я последний раз его обновлял недели 2, если не больше, назад... а не известно сколько до этого времени он не обновлялся.. но это лучше, чем ничего....

0
#11: 2009-01-11 12:24:35 ЛС | профиль | цитата
уже начал искал примеры использования компонент средстави поиска в файлах искать по названиаю компонента
не каждый компнент используется в примерах, жаль

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#12: 2009-01-11 12:25:23 ЛС | профиль | цитата
Сама справка не обновляется очень давно..

0
#13: 2009-01-11 12:31:24 ЛС | профиль | цитата
В своем проекте собрания истории народа нашего тоже столкнулся с подобной проблемой. все в восторге от проекта но ни один из них не хочеть поучаствовать и вносить свою лепту в развитие проекта.

Поэту и нужны средства которые на подобие google pipe, "подписка на запросы" и т.д.
если говорить конкретнее в сложившейся ситуциаци деффицита документации, предлагаю в самой среде HiAsm добавить поиск в аттачах форума по названию содержащегося внем компонента. вот вам и будет куча примеров для новичков.

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#14: 2009-01-11 12:37:24 ЛС | профиль | цитата
Есть такая идея уже.
0
#15: 2009-01-11 12:38:41 ЛС | профиль | цитата
Будем ждать воплощения в жизнь

0
Прикрепленные файлы