Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#1: 2009-01-30 15:17:30 ЛС | профиль | цитата
неплохо было бы иметь несколько базовых компонент для работы с 1С, думаю это привлечет интерес к HiAsm и специалистов по 1С.

Здесь http://doc-prg.narod.ru/index_1cv7.htm есть полная информацию от том как создать компонент для delphi.
вплоть даже до готовых иконок . поищу еще материал который облегчить работы по созданию таких компонент.



------------ Дoбавленo:

Если пройти по ссылкам там же есть и исходники тоже
карма: 0

0
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#2: 2009-01-30 15:57:05 ЛС | профиль | цитата
afandi, а это не смущает ?
Дата обновления : 16.12.2007

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#3: 2009-01-30 16:08:07 ЛС | профиль | цитата
Нет конечно. ничего не могло стех пор изменится настолько кардинально. что эти исходники компонентов будет не применимы к HiAsm
------------ Дoбавленo:

выложу копию сайта http://doc-prg.narod.ru в CHM формате 12 мегов.
http://slil.ru/26599591 там полная документация иллюстрированная и исходники тоже имеются
карма: 0

0
Ответов: 387
Рейтинг: 34
#4: 2009-01-31 19:26:50 ЛС | профиль | цитата
afandi писал(а):
компонент для работы с 1С, думаю это привлечет интерес

да мой интерес тоже привлечет
карма: 0

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#5: 2009-01-31 20:17:46 ЛС | профиль | цитата
afandi, а саму 1С предоставишь для тестирования? Эта "заявка" напоминает историю 2х-3х-летней давности, когда после появления проекта PocketPC сразу полезли просьбы сделать проект для Symbian. Эти просьбы удовлетворены не были, так как ни у кого из активных участников не было Symbian-овского смарта, а авторы этих тем не горели желанием их обеспечить.
карма: 1

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#6: 2009-01-31 20:33:44 ЛС | профиль | цитата
Могу и 1с предоставить ну конечно не лицензионную а демо, собственно и того достаточно. Сам тоже буду в роли тестера.
Я уж и не наделся, что кто либо откликнется.
Вот скачал книжку, другие доки, примеры использования, читаю потихоньку, думал что придетя мне все делать в одиночку.
Вот ссылка на книжку: Delphi и 1С:Предприятие. Программирование информационного обмена Попов С.
http://www.kodges.ru/26881-delphi-i-1c-predprijatie.-programmirovanie.html
http://depositfiles.com/files/eouso52k3
http://uploadbox.com/files/83eb014477
http://letitbit.net/download/6e5cf863837/Delphi-i-1---.rar.html

Там правда книжка в PDF формате сканированные развороты на каждой страныце PDF-ки.
А то что прилагается к книжке CD найти не смог.

Вот еще http://all-ebooks.com/2008/07/05/1spredprijatie-8.-konvertacija-dannykh.html
CD приложение http://rapidshare.com/files/127214125/1C8_Convertation_CD.rar
Правда для 1с v8-ки
карма: 0

0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#7: 2009-01-31 20:46:31 ЛС | профиль | цитата
afandi, 1C может выступать в роли OLE клиента, в интернете полно скриптов по этому поводу, а раз так то я думаю уже сейчас без всяких дополнительных компонентов можно делать с применением VBJScript и ActiveX. По поводу того что толпа народу будет делать проекты для 1С в среде HiAsm есть большие сомнения.
карма: 6

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#8: 2009-01-31 21:04:25 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
По поводу того что толпа народу будет делать проекты для 1С в среде HiAsm есть большие сомнения.

Dilma, мне как то раз писал что поводу самого HiAsm тоже в начале у народа были большие сомнения
andrestudio писал(а):
в интернете полно скриптов по этому поводу

В интернете на все есть полно скриптов и прочего.
Однако, я преследую цель (желание) создать мостик между средой 1С и HiAsm.
Сейчась эра интерфейсов (сугубо мое личное мнение). когда очень мног сред програмирования, колосальное количество девайсов,
немалое количество разнотипных каналов информационного обмена. Остро ощущается проблема стыковыки всего перечисленного между собой.
Для того что бы суммировать возможности этих разных систем.

Простой пример насколько хорошо у меня получится в среде 1С написать приложение которое будет обмениватся с разнимы девайсами или выходит в инет для отправки например отчете автоматически заполняя web формы. Или же насклько хорошо я смогу повторить в любой другой среде программирования всю мощ 1С предприятия.

andrestudio писал(а):
можно делать с применением VBJScript и ActiveX

Но там и HiAsm что бы как раз таки в VBJScript, ActiveX и в прочих средах не заморачиватся
карма: 0

0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#9: 2009-01-31 21:31:02 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
VBJScript и ActiveX
имелись ввиду компоненты HiAsm
карма: 6

0
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#10: 2009-02-01 12:16:54 ЛС | профиль | цитата
Вот еще исходник: формирует объекты для прямого доступа к файлам 1С через курсоры BDE
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=2019
------------ Дoбавленo:

Вот еще ссылка богатейшая коллекция, внешных компонентов для 1С:Предприятия
http://x-romix.narod.ru/

------------ Дoбавленo:

Рабочие примеры соединения с 1с из Delphi
файл Delphi_1c.chm 3мг. http://slil.ru/26603940
------------ Дoбавленo:

Вот попытался собрать первый компонет для 1С сделал все что мог методом "нучного тыка"
далее не хочу делать топорно нужна ваша подсказка. Используя редактор элемента элемент описал компонент,
но при повторной редакии каркас кода компонента не дополняется новымы точками которые и создаю в в Редакторе элементов, помогите пожалуйста разобротся.

А при попытке компилировать и вовсе сообщает такое C:\Program Files\HiAsmTest\Elements\delphi\code\hiRun_1Cv7.pas(5) Fatal: File not found: 'ComObj.dcu'
Может ComObj.dcu взять из Delphi и куда то положить в HiASm?
------------ Дoбавленo:

Да и еще в какой рекомендуете делать иконки а то стандартный редактор из Delphi какой-то крывой.
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#11: 2009-02-01 17:19:42 ЛС | профиль | цитата
Иконки http://icofx.ro/ - маленькая и удобная.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
2
Голосовали:Andrey, afandi
Ответов: 8609
Рейтинг: 800
#12: 2009-02-01 19:15:22 ЛС | профиль | цитата
[b]afandi[/b], так есть такой компонент:

Add(Icon,564518,203,112)
{
Point(doLoadFromBitmap)
}

- открываешь любую картинку, изменяешь размер, и сохраняешь в формате иконки, есть и схемка здесь на форуме. Tad, стыдно HiAsm-исту отправлять человека за такими программками
code_11664.txt
карма: 18

1
файлы: 1code_11664.txt [6.4KB] [235]
Голосовали:afandi
Ответов: 542
Рейтинг: 12
#13: 2009-02-01 21:23:14 ЛС | профиль | цитата
За прогу спасибо, я рад всегда любой схему, потому как это теперь мой единственный help.
------------ Дoбавленo:

Да вот вроде первый блин-ком компонент для 1С готов если так можно выразится
вот схема запуска

#sha
Add(Edit,15105140,378,49)
{
Left=5
Top=60
Width=375
Text="D:ArchivDB_Konf_090108_0810"
}
Add(Edit,12417983,427,49)
{
Left=110
Top=100
Width=220
Text="Админ"
}
Add(Edit,11445911,476,49)
{
Left=110
Top=140
Width=215
Text="123"
}
Add(Run_1C_OLE,9512081,413,147)
{
link(PathToBase,15105140:Text,[(426,114)(384,114)])
link(Username,12417983:Text,[])
link(Password,11445911:Text,[(440,114)(482,114)])
link(ResOpen,10909883:doMessage,[])
}
Add(Button,11862907,245,126)
{
Left=30
Top=180
Caption="Open"
link(onClick,9512081:Run_1Cv7_OLE,[(345,132)(345,153)])
}
Add(Button,11846637,245,175)
{
Left=200
Top=185
Caption="Close"
link(onClick,9512081:Close_1C_OLE,[(356,181)(356,160)])
}
Add(Message,10909883,511,147)
{
}
Просьба помочь довести до ума.... не ужели на форуме нет ни одного 1С-ца
------------ Дoбавленo:

Ну вот наконец нашел статью где все доступно объясняется как OLE подключение к 1С.
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/delphi_and_1c.html

Но вот столь же ясного понимание у мен к сожалению нет в построении компонентов в HiAsm.
карма: 0

0
файлы: 11c_connect.rar [1.9KB] [136]
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#14: 2009-02-02 00:35:03 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
Tad, стыдно HiAsm-исту отправлять человека за такими программками
Совсем не стыдно.
Выкладывал я програмку преобразования картинок в ico (смотри прицеп), но... иконка получается 2.5 кб, а та програмка, что выше, создает равноценную в 0.5 кб.

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1toicon.rar [1.4KB] [155]
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#15: 2009-02-02 01:16:33 ЛС | профиль | цитата
afandi, а зачем тебе указанный компонент? Если нужно получить какие-либо данные из 1С можно воспользоваться, например, компонентами OLEdb и выгрузить что нужно из 1С
карма: 0
%time%
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)