Но тогда непонятно другое, а зачем вообще FtpFindFirstFile, если fileSize не используется, нет метода -- нет геморроя

Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
tsdima, понял, это я стормозил....
Но тогда непонятно другое, а зачем вообще FtpFindFirstFile, если fileSize не используется, нет метода -- нет геморроя ![]() |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Можно пока закомментировать. Но сначала исправить, как я предлагал
![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima писал(а): Но сначала исправить, как я предлагал Ты имеешь в виду, проверить и закомментировать ![]() |
|||
|
|
|||
Можно и так.
![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ну по хорошему наверно надо сделать отдельную нижнюю точку FileSize, где и получать размер указанного файла. Если уж кому-то в % захочется прогресс делать
|
|||
|
|
|||
Дык есть точка, надо просто вместо sRec использовать FindData.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima писал(а): Дык есть точка, надо просто вместо sRec использовать FindDataА мне хватило и FindData, сохранил параметры всех файлов и работай спокойно, и процент получить, в таком случае, тоже не проблема ------------ Дoбавленo: А с точкой LocalName что делать будем ![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
совместимость это вещь, от которой просто так отмахиваться не стоит
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Короче, я так и оставил точки, только проверил и закрыл метод FtpFindFirstFile, до поры, пока хорошие идеи не придут. По-хорошему после получения размера, неплохо бы было выставить событие, типа -- onStartRead, что бы можно было прочитать полученный текущий размер, но это -- размышления на тему
|
|||
|
Администрация
|
|||
работа с ftp это классический пример необходимости рассыпухи, поскольку тут фактически на на каждое do нужно делать по 2-3 on
doReadFile - onStartRead, onRead, onProgress, onError (параметры - RemoteFileName, LocalFileName - при не заданном выдача в поток) doEnumFiles - onEnum, onEndEnum, onError (параметры - DirName) doWriteFile - onWrite, onProgress, onError (параметры - LocalFileName, RemoteFileName) doCurDur - onCurDir, onError (параметры - DirName) doChmod - onChmod, onError (параметры - Mode) ну и т.д. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): работа с ftp это классический пример необходимости рассыпухиА насколько она будет востребована, такая группа компонентов ![]() За все время, пока я работаю с HiAsmом, что-то никто особо про FTP не спрашивал, да и примера толкового не было. Млин, только сунулся его делать, как тут же обнаружился баг, а значит, его толком никто не использовал, если молчали. А ведь чтение файлов -- это основная работа FTP |
|||
|
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
Dilma писал(а): совместимость это вещь, от которой просто так отмахиваться не стоитИМХО. компонент слишком мало использовался чтобы заботиться о совместимости. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
nesco писал(а): что-то никто особо про FTP не спрашивал,Спрашивали и не пользовали в виду слабой реализации. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): Спрашивали и не пользовали в виду слабой реализацииФигасе, слабая реализация. Открой пример на SVN и посмотри ка реализован WinFTP_Browser. Мало, что ли ![]() А может руки кривые, у того, кто спрашивал и не смог сделать по причине "слабой реализации" ![]() ------------ Дoбавленo: Ладно, не все имеют доступ к SVN. Вот я даю ссылку на обновленный компонент (убран баг с чтением файлов больше одного, и больше ничего, ни одной новой точки или нового метода) [svn]WinFTP.pas[/svn] И ссылку на пример, должен работать в последней версии без проблем, там нет нововведений http://hiasm.googlecode.com/svn/elements/delphi/Example/Internet/WinFTP_Browser.sha А вот теперь скажите -- это слабая реализация компонента, или "как" ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
Ответов: 85
Рейтинг: 7
|
|||
nesco писал(а): Вот схема, но она не работает |
|||
|