У меня такое пожелание - давайте добавим в DLL поддержку форм. к тому же мой пример явно доказывает такую возможность.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
только под роспись о том, что все последствия использования форм в таких проектах пользователь берет на себя
|
|||
|
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Assasin писал(а): добавим в DLL поддержку формтак-то не плохая идея... как раз плагины для программ можно писать.. Dilma писал(а): все последствия использования форм в таких проектах пользователь берет на себягм... а что может пойти ни так? |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
когда-то очень давно кто-то приводил свой вариант как это сделать, деталей не помню может у кого сохранилось..
|
|||
|
Администрация
|
|||
EcsTasY писал(а): гм... а что может пойти ни так?один из примеров - открыть любой плагин к hiasm и вставить туда эту форму. Посмотреть как после этого у вас будет все работать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну и че? Все работает! Вот пример плагина:
Мне только одно непонятно: Почему DLL считает ChildForm за MainForm в самой программе? Поэтому приходится вставлять еще одну дочерку в ChildForm. Иначе при закрытии дочерки закроется и сама программа! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12315.txt [1.2KB] [556] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-24 07:13:16 |
|||
|
Администрация
|
|||
Assasin писал(а): Мне только одно непонятно:
Почему DLL считает ChildForm за MainForm в самой программе? Поэтому приходится вставлять еще одну дочерку в ChildForm. Иначе при закрытии дочерки закроется и сама программа! ну вот, первую проблему мы нашли самостоятельно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну это то можно обойти! Как раз так, как я и писал. А какие же ещё там есть проблемы?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Assasin, эта проблема так не обходится. Для ее правильного решения необходимо прокидывать объект Applet из основной программы в DLL. Ну и очевидно, что такое возможно сделать только в том случае, если программа и DLL написаны с использованием KOL одной и той же версии. А это в свою очередь значит, что в существующий проект DLL вставлять формы нельзя и если очень хочется это делать, то придется создавать новый проект для HiAsm и новый загрузчик этого проекта для прокидывания Applet
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну и что же тогда делать? Закрывать тему? Или всё же пытаться искать решение этих проблем
|
|||
|
Администрация
|
|||
Assasin, собственно решение уже было озвучено. Вопрос теперь только в его реализации.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
И как будем решать этот вопрос методом голосования
|
|||
|
Администрация
|
|||
голосования за что?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): голосования за что?Простите, я не так понял, вот и написал не то... |
|||
|