Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 117
Рейтинг: 9
#16: 2009-03-29 19:43:56 ЛС | профиль | цитата
Попробуй поставить что то типа
windows-1251;q=1,*;q=0.7
или
utf-8;q=1,*;q=0.7
или
windows-1251;q=1,utf-8;q=0.8,*;q=0.7

q - означает предпочтение кодировки
* - включает все остальные, не упомянутые кодировки.

Да, и если сервер принимает UTF-8, то и тело у тебя должно быть перекодировано в UTF-8 перед отправкой на сервер.
карма: 0

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#17: 2009-03-29 20:14:17 ЛС | профиль | цитата
Перепробовал эти варианты. Сервер очевидно в UTF принимает, но если поставить ANSI_UTF, то публикации вообще нет. Если оставить так, то публикуются "пустые" записи..
карма: 0
0
Администрация
Ответов: 15293
Рейтинг: 1515
#18: 2009-03-29 23:54:37 ЛС | профиль | цитата
а URL кодирование кто делать будет?
карма: 26
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#19: 2009-03-30 10:15:35 ЛС | профиль | цитата
URL кодирование? Для каких URL?
В них нет ни нижних подчеркиваний , ни пробелов...
карма: 0
0
Администрация
Ответов: 15293
Рейтинг: 1515
#20: 2009-03-30 10:33:53 ЛС | профиль | цитата
зато есть русские буквы
карма: 26
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#21: 2009-03-30 17:07:07 ЛС | профиль | цитата
Где?
------------ Дoбавленo:

В коде компанента нет ни одной русской буквы ведь..

astramak.jino.ru/lala/hiMyPOST.pas
------------ Дoбавленo:

Add(MyPOST,10297074,891,308){
URL="/publish/text"
Host="test.mmm-tasty.ru"
Referer="http://test.mmm-tasty.ru/publish/text"
}
карма: 0
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#22: 2009-03-30 18:31:11 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 5 раз(а), последний 2020-03-01 19:23:49
карма: 0

0
Администрация
Ответов: 15293
Рейтинг: 1515
#23: 2009-03-30 18:44:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
а URL кодирование кто делать будет?


Астрамак писал(а):
Возникла новая проблема - переданная в запросе кириллица сервером не понимается...

карма: 26
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#24: 2009-03-30 18:58:05 ЛС | профиль | цитата
Ещё бы знать что это за кодировка..

карма: 0
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#25: 2009-03-30 19:02:57 ЛС | профиль | цитата
andrestudio обещал сделать (или адаптировать) скрипт для распознавания кодировок, или можешь попробовать готовый вариант на элементах HiAsm - где-то тема была недалеко..
карма: 0
начавший
0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#26: 2009-03-30 20:31:03 ЛС | профиль | цитата
Эта программа не помогает )
------------ Дoбавленo:

CP1252
карма: 0
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#27: 2009-03-30 20:37:42 ЛС | профиль | цитата
Астрамак, можно текст сохранить а потом поразбирать по кодам символов попробовать..
карма: 0
начавший
1
Голосовали:Астрамак
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#28: 2009-03-30 20:41:12 ЛС | профиль | цитата
Я уже выяснил, что это CP1252.
С помощью Charset
Add(Charset,4860759,891,399){
Type=8
CodePage1=1252
CodePage2=1251
}

Кодирую в обычный 1251.. только вот сервер опять молчит...
карма: 0
0
28
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)