Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 00:01:53 |
|||
|
Ответов: 655
|
|||
1 в JPEG можно вставить картинку и она будет находится в exe файле
2 иконку сохранять также как и все остальные расширения, главное чтобы она изначально была иконкой, а не bmp,jpg или нарисованным только что файлом Наверно так |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 00:01:53 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Глубокоуважаемый Гость
1) Позволю себе замечание: оценка - вещь несколько субъективная. И она обычно тем ниже (это наблюдение), чем меньше человек хочет думать самостоятельно. 2) Действительно не полно все это (и не только это, между прочим) Взяли бы и помогли. Я пока не умею сохранять в виде ico (хотя хочется). А Вы |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Кто-нибудь знает как конвертировать BMP в Jpeg если BMP не из файла, а в компоненте Image. Поясню ситуацию, берётся Jpeg-картинка из DataBase кладётся в Image как BMP, затем модифицируется и вот её то нужно опять запаковать в Jpeg и вернуть в DataBase. Сразу оговорюсь, что вариант через файл не приемлем. На мой взгляд, компоненту BimapStream не хватает точки события onBMPtoJPEG или чтобы при вызове метода doLoadFromBitmap компонента Jpeg данные также брались с верхней точки Stream, например. Заранее извиняюсь если что-то из этого и так уже работает, но мне показалось что нет.
|
|||
|
|
|||
Nic, точка Jpeg.doLoadFromBitmap: Конвертирует рисунок формата BMP в JPEG - вроде существует.
Каким макаром прилепить ее к обоготворяемому тобой DataBase - не ведаю |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Совершенно верно, но мне кажется, что эта точка примимает на вход Bitmap только "Спереди", тогда как из Image сделать событие с Bitmap'ом в потоке?
|
|||
|
|
|||
Через DoData надо полагать
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
В таком случае не плохо бы добавить к четырем его типам пятый Или как-то показать что он все другие типы тоже поддерживает!
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Под пятым я понимал грузить в него как в MemoryStream данные
|
|||
|
|
|||
Да все он поддерживает безо всяких показаний
Вопрос больше в том, кто их все понимает Да и не пять их вовсе: [code:1] data_null = 0; data_int = 1; data_str = 2; data_data = 3; data_combo= 4; data_list = 5; data_icon = 6; data_real = 7; data_color= 8; data_script = 9; data_stream = 10; data_bitmap = 11; data_wave = 12; data_array = 13; data_comboEx = 14; data_font = 15; data_matr = 16; data_jpeg = 17; data_menu = 18;[/code:1] :lol: :lol: :lol: |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Слабо перенестись в прошлое и опередить твой ответ? А вообще, спасибо, разобрался что можно всё как есть оставить, но если кто-нибудь пойдёт той же дорогой - не завидую :?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Так doData позиционируется как "Данные в поток". Нигде же не написано какие это именно данные...
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Наверное, сбивают с толку четыре кнопочки задания значения по умолчанию. Согласен, что так удобнее, но все же... все же...
|
|||
|
|
|||
"Если на клетке со слоном написано ЛЕВ - не верь глазам своим"
|
|||
|
15