Столкнулась с такой проблемой при разрешении 1024х768 в редакторе формы нельзя сделать высоту формы больше 780.... как увеличить ? как мне сделать скроллинг вниз и вверх в самой программе потом
Этот топик читают: Гость
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
zeta211 писал(а): высоту формы больше 780.... как увеличить ? Зачем такая большая форма? Чем проще форма, тем лучьше. Посты с вопросами которые возникают в процессе создания схемы ПРОСЬБА писать в ТРЕП - Между делом!!!! |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
zeta211, установи размеры вручную (в свойствах формы)
|
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): zeta211, установи размеры вручную (в свойствах формы)зря! Не приучай к большим формам. Большая форма это не есть хорошо. Форма долна быть по возможности наименьшая. Да и разрешение у всех разное, поэтому возможно большая форма просто не уместится у пользователя. |
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
|
|||
Ravilr писал(а): Да и разрешение у всех разное,возможно схема делается только для себя.. |
|||
|
|
|||
форма и не умещаться а нужна раз в 40больше чем лимит.... на экране у пользователя будет только часть как я понимаю а к остальному сделать прокрутку.... при изменении размера поля вручную больше 780 не ставиться я уже это написала
|
|||
|
|
|||
А я тоже уже написал. ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
Повторяю вопрос! ЗАЧЕМ выводить всех на одну форму?? |
|||
|
|
|||
я не прошу поправлять меня если бы я хотела распихать всё по формам уже бы сделала, раз спрашиваю значит надо, если не придёт ответа буду распихивать по формам, в данном "приложениипрограмме" желательно вывести весь список на одной форме и список очень длинный .. конечно можно рассортировать по алфавиту и раскидать по формам но пользоваться так будет не удобно
|
|||
|
|
|||
zeta211 писал(а): я не прошу поправлять меняНу если не хотите идти на "контакт", тогда отвечу, что НИКАК. Или как, но схему координально переделывать надо. ------------ Дoбавленo в 17.02: Вы наверно работаете с 1с? А вот теперь скажите, где в 1с есть форма на которой много элементов EDIT и списком строются!! |
|||
|
|
|||
zeta211, можно ChildScrollBox попробовать code_12857.txt ..
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_12857.txt [478B] [139] |
|
|||
А чтобы работать со списком...необходимо просто все ваши Поля ввода Edit ы преориентировать например на Таблицу строк StringTable, но это уже совсем другая история.
------------ Дoбавленo в 17.09: Андрей., небольшая поправка, чтобы не мучалась с увеличением ChildScrollBox
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ravilr писал(а): необходимо просто все ваши Поля ввода Edit ы преориентировать например на Таблицу строк StringTable, но это уже совсем другая история.на самом деле это верный совет. Если делать сотню строк со своими полями ввода и элементами управления и вставлять потом скролинг на десятки страниц это все рано или поздно начнет тормозить и кушать много русурсов. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): зря! Не приучай к большим формам. Большая форма это не есть хорошо.
Форма долна быть по возможности наименьшая. Да и разрешение у всех разное, поэтому возможно большая форма просто не уместится у пользователя. извиняюсь за оффтоп, но мне стало интересно...это где я не прав? Когда большие формы это хорошо?...Я вот все время чертыхаюсь когда поподается ПО и форма не влазиет в мои 800*600 P.S Привет Астрамаку |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Ravilr, привет. Вы из какого века?
|
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): Ravilr, привет. Вы из какого века?из прошлого! Не вижу ответа. Дома у меня такой монитор и больше ненадо....на работе больших навалом. И?? |
|||
|