Собственно у меня проблема с SMTP отправкой письма.
Вот есть мыло 1@gmail.com для отправки и 2@gmail.com для принятия.
Прога должна работать таким образом: при запуске на любом компе она отправляет мне письмо с 1@gmail.com на 2@gmail.com в котором содержиться ИП компа на котором была запущенна прога. Трабла в том что при отправке она просто виснет. И письмо не приходит. Главное нету не отрицаельного не положительного результата. То есть просто виснет и всё. В чём может быть дело? Как заставить прогу отослать письмо?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 28
Рейтинг: -2
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_12869.txt [984B] [124] | ||
| Голосовали: | maybe_later |
|
|
|||
|
Очень извиняюсь. Просто 1 раз пишу.
В общем программа должна работать так: Пользователь запускает программу (она не видимая). Программа отправляет мне на мыло письмо с ИП адресом компа который её запустил. Проблема заключается в том, что письмо не приходит и программа при отправке виснет и больше не чего не происходит. Из схемы я убрал личные данные. Схема code_12886.txt |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_12886.txt [1KB] [123] |
|
|
|||
|
так?
code_12888.txt ------------ Дoбавленo в 17.03: Пожалуйста читаем справку к программе. читаем справку Wiki - на главной странице, ссылка СПРАВКА HiAsm->Справка и смотрим Видеоуроки, тоже на главной странице. смотрим примеры Читаем форум А УЖЕ ПОТОМ ДЕЛАЕМ СХЕМЫ И ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ! ------------ Дoбавленo в 17.06: т.к по вашей схеме видно, чтовы не одного пункта не выполнили. Например. Есть замечательная панель свойств справа, где к элементу SMTP можно приписать все данные учетные Фоновое приложение делается не така. А Создать новый проект - Фоновое приложение. |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_12888.txt [998B] [134] |
|
|
|||
|
так то оно так но вот письмецо опять не приходит((
|
|||
|
|
|
|||
|
onSend onStatus
|
|||
|
|
|
|||
|
Вот то стало выдавать:
onSend -> Break from CONNECT onStatus сначало Connect to server... а потом Connect close: и в этот момент onSend выдаёт Break from CONNECT. В чём трабла? |
|||
|
|
|
|||
|
Значит не смог подключится. Проверьте учетные данные, порты, итд.
А обычная программа outlook exspress подключается с этими данными? |
|||
|
|
|
|||
|
Я вообще им ни когда не пользовался.
И порты там не спрашиваються. Тогда такие тупиейшие вопросы: Server - типо smtp.gmail.com? From - как пример otkogo@gmail.com? To - как пример tomyto@gmail.com Тема письма понятно Сообщение понятно Логин и пароль от какого мыла? От otkogo@gmail.com или tomyto@gmail.com? |
|||
|
|
|
|||
|
Уважаемый, но Вам наверно надо книжку по компутиру почитать?что да как. Раздел. Работа с почтовыми программами.
maybe_later писал(а): Логин и пароль от какого мыла?от otkogo@gmail.com Спросишь про порт? по умолчанию 25, но может быть другой. Повторюсь. Настрой сначало все на outlook exspress , the bat, thunderbird ...любую почтовую программу. Работаетли почта. Почитай на гугле...как настроить почтовую программу. Не найдешь русских слов ищи на mail.ru |
|||
|
|
|
|||
|
Пробывал the bat. Всё отлично приходит и отправляеться. Там указывал всё как и в проге. И мыло и пасс и сервер, и имитацию сообщения.
|
|||
|
|
|
|||
|
Тогда и схема должна работать!!!!
Попробуй прописать в стандартном примере тоже самое что в the bat и если не заработает, тогда я не знаю!!!! |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
предлагаю зарегить тестовый аккаунт и выложить сюда проблемную схему с его параметрами аутентификации
|
|||
| карма: 26 |
| ||
| Голосовали: | maybe_later |
|
|
|||
|
Ё моё ну и сложности. Всему виной чёртов порт! У gmail не 25 а 587! Такс теперь аунтефикация не проходит... Надеюсь скоро всё выйдет.
------------ Дoбавленo в 18.59: Блин тут походо степень защиты не подходит. Вот сообщение: onSend Break from AUTH LOGIN onStatus Connect close:530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. u26sm11241895mug.57 Как это исправить? |
|||
|
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
maybe_later, штатный пример работает с твоими данными?
|
|||
| карма: 0 |
|

Поиск
Друзья
Администрация