А можно как-нибудь в исполняемом файле хранить переменную информацию, например пароль?
Хотя что-то мне подсказывает, что никак!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Зачем?
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Ответов: 86
Рейтинг: 1
|
|||
Написал программень, которая делает изменения в реестре, и не хочу, чтобы юзеры случайно (или специально) воспользовались. Закрыл её паролем, а потом думаю: а вот бы еще пароль её научить в себе хранить, чтоб менять можно было, без компиляции.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Мало ли зачем... Мне, пример, тоже хочется знать ответ на этот вопрос, т.к. я собираю прогу, в которой есть "вход в программу" по паролю, а выносить закодированные или ,тем более, незакодированные пароли в файл не хочется
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
SanSey писал(а): А можно как-нибудь в исполняемом файле хранить переменную информацию, например пароль?
Хотя что-то мне подсказывает, что никак! Хранить можно, если этот исполняемый файл не сама запущенная программа. Для хранения пароля во внешнем файле, но в зашифрованном виде используй компонент ХешСумма. ------------ Дoбавленo в 11.13: Assasin, не вижу проблемы в сохранении пароля рядом с программой Ravilr писал(а): компонент ХешСумма. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Хранить можно, если этот исполняемый файл не сама запущенная программaА по точнее немного можно? Или попробую догадаться -- MemoryStream? ------------ Дoбавленo в 11.13: А про рядом с программой Assasin писал(а): а выносить закодированные или ,тем более, незакодированные пароли в файл не хочетсяи хеш суммой тоже не хочется... ------------ Дoбавленo в 11.16: Как все быстро растут Ravilr Советник Ответов: 494 Рейтинг: - 97 + 50.5% Капитал: 121ћ |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin писал(а): А по точнее немного можно?открыл эксешник и поменял нужную строку в нужном месте, но программа нерабочая, а так внимание отвлекать! Да и смысл. Тоже самое, что в простом файле хранить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ясненько... Не получится пересохранить запущенный ехе-шник... Интересно, а когда-нибудь такой компонент для пересохранения данных в ехе будет?
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Assasin, можно, для этого надо хранить дубликат в MemoryStream, а запущеный exe можно скажем переместить в корзину
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Тема перемещена в "Между делом"
|
|||
|
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
а как такой вариант
code_12922.txt компилим, полученный ехе открываем любым hex редактором находит текст с зашифрованным паролем и меняем его |
|||
| ||
файлы: 2 | code_12922.txt [813B] [141], hex.png [14.6KB] [160] |
Разработчик
|
|||
Речь шла об изменении пароля в ехе без вмешательства пользователя(кроме ввода пароля и нажатия на кнопку сохранения ) если только файл самокопировался, запущенный изменял бы пароль внутри коппии, а по закрытии запущенного, он сам бы удалялся, а копия с измененным паролем оставалась
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
flud и вся компания ( кроме nesco и Валерий ) , и получаем сообщение антивирусника, что изменилась дата создания файла и его контрольная сумма.
|
|||
|
13