Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 294
Рейтинг: 64
#46: 2009-04-23 22:16:25 ЛС | профиль | цитата
OFF

andrestudio писал(а):
Если сделать среду в которой может написать код каждый дурак то только дураки и будут ею пользоваться

"Если сделать операционную систему, в которой смогут работать каждый дурак, то только дураки и будут ей пользоваться"
Надо думать не считающие себя дураками сидят под Unix_ом.
То же относиться к современному авто с коробкой-автомат... только дураки такие водят.
andrestudio писал(а):
можешь конечно ещё лет пять изучать HiAsm только не тешь себя надеждой что далеко продвинишся

Отсюда вопрос - а надо ли всем "далеко продвигаться"? У многих основная профессия не связана (напрямую) с программированием и продвигается каждый в своем направлении, а HiAsm - хобби, помошник в мелочах и этого хватает с головой.

Безусловно, примеры применения скриптов необходимы (особенно, когда невозможно решить задачу с помощью стандартных компонентов или же когда приходиться городить из них горы) и несомненно полезна соседняя ветка andrestudio "HiAsm VBScript".
Но согласен с тем, что все должно быть к месту...

1
Голосовали:AZot
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#47: 2009-04-23 22:22:18 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, не обижайся ты! Все хороши.
От себя по теме могу сказать так из за чего весь сыр бор.

Пришел новечек с вопросом и видет перед собой 5 дорог, налево пойдешь, еще левее итд, но тут появляется рыцарь на дороги по середине с блестящими доспехами и зовут его andrestudio.
Что дальше. Рыцарь кричит путнику-новичку, -иди сюда, здесь короче, здесь проше, у нас хорошо.
В последствии предположим он пошел по этой дороги.
А дальше? Идет он идет и не чего не понимает куда зашел, лес кругом да степи и чем дальше тем гуще и голова уже вот вот лопнет и людей то больше нету ведь все они позади, да и рыцарь кудато пропал, (да в отпуске он просто).
В итоге путник понимает, что пришел он не туда и все это сложно и лучше вернется он в свою деревню.
На этом и закончилась история новичка-путника г. Залётный
------------ Дoбавленo в 22.24:
В итоге, каждому свое. И если нет большой необходимости применять в простых задачах IC, VBS итд то лучьше не применять. Ибо не сбить путника с пути Хиасамиста-программиста.

------------ Дoбавленo в 22.25:
А дальше он сам поймет, что ему необходимо и не хватает в каких то проекта языка VBS IC итд, и тут как раз нужна помощь рыцаря.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#48: 2009-04-23 22:42:16 ЛС | профиль | цитата
Тут, мы говорим на разных языках отсюда и недопонимание.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#49: 2009-04-24 01:09:30 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, мне кажется у вас нет права делать заявления вида
andrestudio писал(а):
нужно ведь понимать, если ты делаешь программу значит ты по праву хочешь себя считать программистом, что собственно плохого в том что ты помимо конструктора хочешь расширить свой кругозор в этой области

тем более что по вашим же словам вам не ясна точка зрения администрации
andrestudio писал(а):
Дак нет ни стого ни с чего тебе большие дядьки вывешивают подзатыльники, мол куда лезешь сиди на попе ровно или вали на другой форум. Вот такая позиция мне ну крайне не понятна

Вы с нами только с лета 2007 - HiAsm до этого существовал уже 4 года
Вы не получаете каждый день писем от пользователей, которые в силу тех или иных причин не заходят на форум (а форум это лишь малая часть реальной аудитории)
Вы не имеете представления о ситуации в мире ЯВУ - сравнительный анализ языков, недостатки, плюсы, ниша и т.д. и т.п.

Одним словом не владея всем этим хоть в какой-то степени вы считаете себя достаточно квалифицированным специалистом, чтобы решать за пользователя, что ему нужно и кем он хочет быть?

И после всего вышесказанного до сих пор не понимаете еще почему
andrestudio писал(а):
мы говорим на разных языках

0
#50: 2009-04-24 01:22:15 ЛС | профиль | цитата
А что тут ещё говорить собственно, незнайка я и есть незнайка. Надежда получить какие то знания на этом форуме иссякла, кроме как мне это тут похоже никому не нужно. Ну чтож могу никому и не мешать. Опять никто не выйграл и никто не проиграл.

почему - оставим для почемучек, они любят ребусы

Судите строго, беспристрастно,
Проверьте правильность идей
Пусть буду битым я - не страшно,
Науке ..- истина важней.
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#51: 2009-04-24 01:50:31 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
кроме как мне это тут похоже никому не нужно

решать-то за пользователя мы мастаки, а вот попробовать почитать, что он сам об этом думает конечно же лениво
Quest писал(а):
Безусловно, примеры применения скриптов необходимы (особенно, когда невозможно решить задачу с помощью стандартных компонентов или же когда приходиться городить из них горы) и несомненно полезна соседняя ветка andrestudio "HiAsm VBScript".
Но согласен с тем, что все должно быть к месту...

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#52: 2009-04-24 02:16:13 ЛС | профиль | цитата
(большой и толстый оффтопик)

Вы мне напоминаете баталии на DC++ хабе местного провайдера, услугами которого я пользуюсь в России. Не так давно на нём ввели минимальную цензуру - мат, переход на личности, бесконечные выкрики "GO CS", "GO L4D", карались баном на 1 час. Впрочем, спрощики улетали на срок от недели до бесконечности. На традиционные вечерние споры "админ vs ..." собирались посмотреть чуть ли не все пользователи этого провайдера. Начало словестной баталии народ отмечал фразой "о, достаём поп-корн ".

Так вот я о чём: мне за поп-корном идти?

0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#53: 2009-04-24 02:31:05 ЛС | профиль | цитата
Show Must Go On

0
#54: 2009-04-24 06:38:01 ЛС | профиль | цитата
Quest, значит получается что я предложил альтернативу не к месту, а что тогда втвоём понимании к месту (хоть знать буду).
Вот всё что к месту предлогалось выбирай на вкус, можешь в динамике потестировать code_12969.txt.
Ирония Ваша понятна хотя и неуместна, диалект бейсика даже в школах изучают а уж в одной функции потерятся это уже нонсес помоему, в любом поисковике набрал и прочитал не более 10 строк. (хотя при такой политике окончательно можно деградировать)

0
файлы: 1code_12969.txt [4.9KB] [276]
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#55: 2009-04-24 07:17:27 ЛС | профиль | цитата
Ой сколько вариантов, спасибо всем, кто откликнулся. Пошёл копать примеры. Извиняйте за глупые вопросы, все их когда-то задавали.

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#56: 2009-04-24 07:24:55 ЛС | профиль | цитата
О, а вот и виновник торжества...

В связи с появлением "виновника торжества" предлагаю считать тему исчерпанный.
А кто долу, содомиты суть

0
Гость
#57: 2009-04-24 07:38:40 ЛС | профиль | цитата
Честно говоря, не думал, что мой вопрос вызовет такое бурное обсуждение. Зато я получил пачку знаний, за что огромное спасибо. Обсуждать как лучше и как хуже не вижу смысла (хотя, в споре рождается истина ©), кто-то любит изврат, кто-то любит простоту и в одну строку. В любом случае результат один и тот же, зато иногда изврат получается похожим на картину нарисованную маслом

0
Гость
#58: 2009-04-24 11:07:50 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Tad, далеко пойдем с такой логикой ведения форума...
Я не про логику ведения форума, я про раздачу (понижение) званий. На схемы некоторых новоиспеченных советников даже смотреть противно. А Galkov был авторитетом, так авторитетом и остался (среди строй гвардии) и то , что он Советник с большой буквы - это у него не заберешь.
andrestudio, ты спрашивал - За что снимают погоны ? Вот за такие выступления и снимают.
Но такова логика ведения форума...
Ravilr писал(а):
Эххх, нет у нас пока функции офтопа...
Вот некоторым дубинки нехватает...

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#59: 2009-04-24 11:09:40 ЛС | профиль | цитата
Вот выступил, а вроде анонимно.
Выше - это я.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
3
Голосовали:Sniper36, andrestudio, filyaxxxcom
#60: 2009-04-24 13:48:28 ЛС | профиль | цитата
Tad, Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую (Наполеон говорил вроде). Так вот а если этой армии нет
0
60
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)