Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#31: 2009-04-23 19:05:47 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Ну и кто от этого выиграет или проиграет ?
В бытность советником:
1. - давил на + и человек получал 3 очка, сейчас получает 2. В проигрыше человек, а на мне очки никак не отразились.
2. выкладывал в Публикатор схемы. Сейчас не выкладываю. Нет желания потому, что категория безопасности - Medium.
Вот здесь вопрос о выигравших и проигравших спорный. Вроде пользователи выиграли, что не мучаю их своими схемами, а может проиграли, что не видят моих шедевров. . И опять же на мне это никак не отразилось.

т.е. надо понимать это так, что если сделать всех Админами, то в выигрыше останутся все - и безопасность схем Hight и плюс по 4 очка ставит... Tad, далеко пойдем с такой логикой ведения форума...

andrestudio писал(а):
вот просто ради интереса за что такоё отношение к встроеным средствам администрирования

ну вот вроде бы все понятно и становится, когда вещи называют своими именами. Читаем по слогам
andrestudio писал(а):
встроеным средствам администрирования

после этого по слогам читаем описание HiAsm и поясняем какое отношение одно имеет к другому.

На всякий случай для тех, кто упустил некоторые правила, принятые у нас на форуме - на вопрос новичка может быть только два ответа:
1) схема, не содержащая IC, скрипты и встраиваемые языки, сторонние элементы и библиотеки.
2) сделать невозможно

В случае п.2 пользователь сам уже решает дальнейшее развитие событий - нужно решение позарез - тогда и предлагаются все что угодно, от скриптов до внешних DLL.
------------ Дoбавленo в 19.06:
Tad писал(а):
А для чего они предназначены?

скрипты предназначены для расширения возможностей конечного приложения
1
Голосовали:Валерий
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#32: 2009-04-23 19:24:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma, опять лукавство.
1. Скрываем от пользователя всю гибкость языка программирования (любого из вкладки Инструменты -> Языки)
2. Как можно дольше удерживаем его в рамках дауна при этом продвинутого в HiAsm.

Ну разве это логика , я же старался приводить альтернативные решения а не выдавать их за панацею.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
1
Голосовали:Tad
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#33: 2009-04-23 19:41:30 ЛС | профиль | цитата
Не пойму, мы изучаем скрипты или HiAsm? Может я и не прав, но когда я осваивал HiAsm любые IC вызывали у меня непонимание.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
1
Голосовали:Administrator
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#34: 2009-04-23 20:04:55 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
но когда я осваивал HiAsm любые IC вызывали у меня непонимание

Вот и мы про то же...

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#35: 2009-04-23 20:13:44 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
Не пойму, мы изучаем скрипты или HiAsm?

в точку

andrestudio & Tad писал(а):
Как можно дольше удерживаем его в рамках дауна

вот значит какое назначение HiAsm с вашей точки зрения - держать человека за дауна, а не помогать ему... Вы не на тот форум попали, господа. Вопрос закрыт.
2
Голосовали:Assasin, iarspider
#36: 2009-04-23 20:31:27 ЛС | профиль | цитата
Валерий, можешь конечно ещё лет пять изучать HiAsm только не тешь себя надеждой что далеко продвинишся.
На одном форуме я попросил подключится к созданию пакета для AVR микроконтроллеров, так вот там один человек мне написал следущее.
"Если сделать среду в которой может написать код каждый дурак то только дураки и будут ею пользоваться"
Я тогда с ним здорого поспорил и привёл кучу разных доводов что это не так, теперь его точка зрения ясна мне немного с другой стороны.

Dilma, мы изучаем HiAsm и всю палитру компонентов, или же это не так
0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#37: 2009-04-23 20:42:03 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
мы изучаем HiAsm и всю палитру компонентов

Конечно изучаем и должны изучать, чтобы последующим пользователям было проще пользоваться ею
0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#38: 2009-04-23 20:51:13 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, IC нужен когда тебе становится тесно в рамках средств предоставляемых компонентами в HiAsm. Навряд ли новичок не первых порах, не поняв работы с компонентами, сразу бросится изучать все дополнительные возможности предоставляемые конструктором. Скорее всего это новичка собьет с толку.
0
#39: 2009-04-23 21:11:54 ЛС | профиль | цитата
Валерий, сколько можно про этих самых новичков тут лясы точить (всю дорогу одна песня). Всё как раз для тех кто не новичёк давно (ты ведь себя новичком не считаешь) вот тебе ресурс с курсом после котрого ты будешь совсем не новичок, схемы твои будут в разы меньше и понятней (для тебя лично). И задумайся надо это тебе или нет. Для того чтобы чтото сделать на чужом компьютере тебе будет достаточно блокнота. Что спрашивается ты теряешь
0
Разработчик
#40: 2009-04-23 21:19:43 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Если сделать среду в которой может написать код каждый дурак то только дураки и будут ею пользоваться

Dilma, я никогда не подумал бы, что, оказывается, мы тут с тобой корячимся для дураков, это что бы им легче было. Оригинально, однако. Слов нет, одни эмоции... (дальше, непереводимый местный диалект)

1
Голосовали:Administrator
#41: 2009-04-23 21:29:07 ЛС | профиль | цитата
nesco, если у тебя есть контраргументы к этому лицу сейчас найду прямую ссылку
0
Разработчик
#42: 2009-04-23 21:30:59 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
можешь конечно ещё лет пять изучать HiAsm только не тешь себя надеждой что далеко продвинишся

Интересно, в каком плане Я работаю с HiAsm-ом чуть больше трех лет. Сейчас я знаю то, что раньше и не предполагал знать, и не только в HiAsm-е. Важно, свято придерживатся трех составных частей достижения любого результата, и вот тогда получится все.

Валерий, продолжай в том же духе, работай, как и работал, познавай, как и познавал. Знания, лишними не бывают.
------------ Дoбавленo в 21.36:
andrestudio писал(а):
если у тебя есть контраргументы к этому лицу сейчас найду прямую ссылку

Я не только такому челу чего-то контраргументировать, я про него слышть не хочу

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#43: 2009-04-23 21:43:55 ЛС | профиль | цитата
Вы что здесь? Уважаемые! Начали за здравие, а потом как всегда.
Так все хорошо начиналось.
Эххх, нет у нас пока функции офтопа...
0
Разработчик
#44: 2009-04-23 21:57:22 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Эххх, нет у нас пока функции офтопа...

Какой оффтоп, тут все по ходу темы, а схем столько понакидали, что в них утонуть можно

0
#45: 2009-04-23 22:02:51 ЛС | профиль | цитата
Ravilr, нужно ведь понимать, если ты делаешь программу значит ты по праву хочешь себя считать программистом, что собственно плохого в том что ты помимо конструктора хочешь расширить свой кругозор в этой области (ведь твои желания тоже на месте не топчутся) Дак нет ни стого ни с чего тебе большие дядьки вывешивают подзатыльники, мол куда лезешь сиди на попе ровно или вали на другой форум. Вот такая позиция мне ну крайне не понятна Я ведь простыми примерами хотел показать что всё это не так трудно как кажется (главное начать) а как легко это интегрируется с компонентами в HiAsm и не надо при этом менять удобную и родную среду разработки.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)