nesco, у меня при попытке вставить в схему - Access violation
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26135
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): у меня при попытке вставить в схему - Access violationТы все обновил Какая схема и какие действия производил, просто добавил на поле, или в уже готовую схему ------------ Дoбавленo в 17.45: Запусти пример ElementsDelphiExampleFormsMTStrTblMTStrTbl_with_db_SQLite_with_HTML.sha. Скажи, он у тебя работает |
|||
|
|
|||
Только что обновил.
Access пропал После запуска, получил Error: C:\MyProg\HiAsm401b175\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_1AD2E0C.pas(139) Error: Undeclared identifier: '_prop_AllAddCols' Пока не разбирался. Да. Если ты думаешь, что в панели "Каталог проектов" помещается "MTStrTbl_with_db_SQLite_with_HTML.sha", то ты здорово ошибаешься. У тебя же отдельная папка MTStrTbl и названия SQLite&HTML.sha хватило бы вполне и видимость до конца. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): хватило бы вполне и видимость до концаПереименую Tad писал(а): После запуска, получил Error:Вчера я это свойство убрал в двух компонентах, за ненадобностью, но на SVN его быть не может Только что проверил -- у меня нет этой ошибки |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Только что проверил -- у меня нет этой ошибкиТак что мне сделать ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Так что мне сделать ?Заменить все выложенные компоненты, среди них обязательно должны быть MTStrTbl, MST_DB и MST_ColAction А в своем мультике вытри это свойство принудительно из схемы |
|||
|
|
|||
nesco, что значит "заменить" ? С SVN или как?
Тогда почему черепаха не реагирует на измененные ? Нифига не понимаю. ------------ Дoбавленo в 18.57: nesco писал(а): А в своем мультике вытри это свойство принудительно из схемы |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ошибка говорит о несоответствии ini файла элемента его pas файлу (в данном случае устаревшим является ini)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, ни в одном ini на SVN нет свойства _prop_AllAddCols
|
|||
|
|
|||
Скачал с SVN все ini-файлы. Все заработало. Какие-то черепашкины приколы.
Хотя, почему я не должен ограничивать число столбцов в SELECT - непнятно. Т.е. я могу написать запрос SELECT * и т.д. для базы на 100 столбцов и 100000 записей , а тут задать AddColCount=1 ... Нельзя давать такие "возможности", даже оправдываясь тем, что у нас все пользователи HiAsm умные и так делать не будут. nesco, а вот свойства Title (надпись над таблицей при печати) очень нехватает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Хотя, почему я не должен ограничивать число столбцов в SELECT - непнятноЯ тебе объясню. Понимаешь, нужны два поля, которые надо считать, но их столбцы добавлены быть не должны, тогда они пойдут кортежем, это -- IconIdx и ColorCells. Очень внимательно посмотри пример и ты увидишь, что читается на два столбца больше, чем их добавляется, вот для этого и нужен AddColCount. Поэтому, я оставлю все, как есть в этом плане. Tad писал(а): а вот свойства Title (надпись над таблицей при печати) очень нехватаетА че так пессимистично Не хватает -- сделам. ------------ Дoбавленo в 00.33: Добавлен Title |
|||
|
|
|||
Видел я и IconIdx и ColorCells, нужна автоматика.
Вот работаешь с разными таблицами(коротенькими) SELECT * FROM. Как прикажете выставлять AddColCount если в одной таблице есть иконки, а в другой только цвет, а в третей и иконки и цвет, а в четвертой ни того ни другого ? Рисуй на пальцах. Условие задачи писал(а): Число колонок, наличие иконок, применение раскраски - неизвестно.
Пять таблиц на одну MTStrTbl Т.е. вместо SELECT * ты меня заставляешь перечислять названия полей в нужном тебе порядке. А если мне в старую огромную базу прийдется добавить новое поле ? Пока сплошное неудобство. Но идей тоже пока нет. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): Но идей тоже пока нет. надо делать как в TreeViewTrain - указывать системные поля не первыми N штуками или последними, а давать конкретные индексы или имена. IconIdx = N ColorCells = N где N - номер столбца. При -1 не использовать. Нужно менять во время работы программы - добавляем @ для свойств и дело с концом |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): ColorCellsИ IconIdx, и ColorCells поступают из кортежа данных. Предположим, я назначу индексы, но тогда, я должен отсеивать именно эти столбцы в методе добавления строк. Первое: тут же снижается быстродействие, второе: если я могу переловить индексы иконок и забыть про них, для них есть специальные ячейки, то для цвета такого нет, и он обязтельно должен остаться в кортеже первым. Tad писал(а): Т.е. вместо SELECT * ты меня заставляешь перечислять названия полей в нужном тебе порядкеДа необязательно, можно использовать все что угодно, для этого существуют различные методы, где можно и индекс иконки назначить и цвет ячейки. Да, и вообще, а как ты представляешь себе хранить и назначать из одной базы, и данные, и свойства откуда попало Значит, заводи отдельную таблицу для свойств и читай ее оттдельно. Не знаю, я пока не представляю, как это сделать, что бы не повредить быстродействию и не перестраивать все методы, слишком они все взаимосвязаны ------------ Дoбавленo в 02.04: Tad писал(а): Число колонок, наличие иконок, применение раскраски - неизвестно.Это не условие, это какой-то бред, как ты определишь автоматически, есть в таблице раскраска или иконки, или их там нет В своей таблице тебе же извсетно, где чего лежит ------------ Дoбавленo в 02.09: Сейчас, более-менее законченная таблица. Я на досуге попробую чего-либо придумать. Но быстродействие, частично упадет, на несколько процентов. |
|||
|
|
|||
nesco,
1. а почему не стандартный диалог выбора шрифта везде где это нужно ? 2. nesco писал(а): Tad писал(а)Число колонок, наличие иконок, применение раскраски - неизвестно.
Это не условие, это какой-то бред Программа КИПиА. Бред №1: Вывел в таблицу "Котельная № 1. Список установленных приборов на 20 апреля 2009 года." (т.е. выводить в MST-таблицу колонку "Место установки" совершенно лишнее.) В первой колонке иконки (цифровой,самописец,стрелочный,осцилограф и т.д.) Фон строк через одну раскрашен в два цвета. По ПКМ вызываю выпадающее меню с пунктами "Добавить, Изменить, Списать, Печать" Выбираю "Печать". Печатаю деловой документ, т.е. иконки и раскраску долой. Что делать ? Как отбросить колонку с иконками и боевую раскраску ? Новый запрос к БД, когда на экране уже все есть или как ? Бред №2: Вывел в таблицу "Список ответственных лиц и участков" исходная таблица БД таже, а в запросе всего три колонки : Инвентарный номер прибора,Место установки и ФИО ответственного лица. И никаких иконок и раскраски. nesco писал(а): В своей таблице тебе же извсетно, где чего лежит3. Внизу таблицы тоже желательно иметь поле для строки типа: "Начальник лаборатории КИПиА______________________/имя /" Чувствую, что скоро стану писателем |
|||
|