Интересно, можно ли на стандартных элементах, не прибегая к скриптам, осуществить выгрузку данных из элемента таблицы в DBF файл.
Посмотрел примеры:
В DBF - блокноте, происходит чтение и запись в DBF но через скрипты, что для меня неудобно.
В других примерах есть только чтение DBF файла.
Два вопроса:
1. Можно ли через SQL запросы произваести запись в DBF?
2. Будет ли работать выгрузка на любом компьютере, без дополнительной настройки ODBC?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): В других примерах есть только чтение DBF файлаДа, но есть и пример работы с csv, там есть и запись Подставь туда строку параметров от DBF драйвера ODBC и попробуй прочитать и записать Pirr писал(а): без дополнительной настройки ODBC?Со строкой подключения через драйвер ODBC, то на любом можно. Все основные параметы прописаны в твоей строке подключения |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да, но есть и пример работы с csv, там есть и записьМммда... надо поработать с этой схемой, хотя смысл я уже уловил. Но возникают следующие вопросы: 1. Как создать новый DBF файл, и если такой уже есть его перезаписать? 2. Как получить последовательно все строки MTStrTbl? (или nesco подскажи как выгрузить данные во что нибудь, например в текстовый файл) ------------ Дoбавленo в 21.42: И еще: nesco - можно сделать в MTStrTbl - "жесткое" задание названия и ширины строк, независящее не от каких других параметров, чтобы и при использовании "указателя на компонент" строки были нужной ширины. |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13197.txt [1.1KB] [212] |
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Как получить последовательно все строки MTStrTbl?Предупреждаю -- сейчас идет изменение интерфейса выдачи кортежа данных, так что возможны изменения последовательности данных в следующем релизе. Pirr писал(а): "жесткое" задание названия и ширины строк, независящее не от каких других параметровТолько в Columns, читай соответствующее свойство здесь: MTStrTbl ------------ Дoбавленo в 13.03: Pirr писал(а): чтобы и при использовании "указателя на компонент" строки были нужной шириныНастоятельно не рекомендую использовать это свойство в таблице MTStrTbl (придется, наверное, мне его убрать, что бы не было больше таких вопросов) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:39:08 |
|||
|
Разработчик
|
|||
А что, через матрицу никак нельзя
------------ Дoбавленo в 14.18: Типа вот такого начала
Мне решение кажется не очень сложным, но вот нет у меня MySQL, я не работаю с такой базой, хоть тут лопни... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:39:09 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
г. Pirr1 писал(а): Непойму, как можно разрабатывать элементы таблиц и не пользоваться различными СУБД?
В принцыпе там все просто, в основе всего лежит язык SQL Использование MTStrTbl для отображения результата запроса к БД - это частный случай. Тут скорее нужно "стандартизировать точки" или компоненты запросов различных СУБД. |
|||
|
Разработчик
|
|||
г. Pirr1 писал(а): Непойму, как можно разрабатывать элементы таблиц и не пользоваться различными СУБД?То, что ты пытаешься притулить к таблице технологию прошлых разработок, которые кто-то делал, возможно, для себя, совсем не означает, что я должен был пойти этим путем. Для этой таблицы специально разработыны источники данных, и то, что ты пишишь г. Pirr1 писал(а): при использовании ODBC - им надо установить драйвер, настроить его, прописать в настройках программы... это сложно для нихявляются твоими проблемами, и, отнюдь, не моими. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Какая связь между "элементами таблицы" и "языком SQL"Связь не прямая, а коственная... надо же оттестировать вывод информации из всех доступных элементов в HiASM. nesco писал(а): То, что ты пытаешься притулить к таблице технологию прошлых разработок, которые кто-то делал, возможно, для себя, совсем не означает, что я должен был пойти этим путем. Для этой таблицы специально разработыны источники данных, и то, что ты пишишьА элементы для MySQL - Это элементы прошлых разработак? - незнал Почему тогда не почистят HiASM от старых компонентов? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): А элементы для MySQL - Это элементы прошлых разработак?Да. Dilma сказал, что разработает лично источник данных для MySQL, надо подождать ------------ Дoбавленo в 15.35: Pirr писал(а): Почему тогда не почистят HiASM от старых компонентов?Для совместимости. Тут один компонент просто скрыли, так вони было на полфорума |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): вони было на полфорума |
|||
|
13