Да, действительно, есть такая ошибка. Что самое интересное -- после установки стоит по-умолчанию отладка через mail-слот и никакими коврижками его не вернешь обратно на UDP. Кликаешь, переключается, компилируешь -- ошибка, перезапускаешь -- опять mail-слот. Это повторяется до тех пор, пока не перезапишишь Settings.cfg, похоже, что эту настройку в конфигурационный файл не записывает, а на maile по-умолчанию выдает ошибку. Как я уже отметил, лечится перезаписью нового файла Settings.cfg старым, из предыдущех версий, где стоит UDP.
Попробовал на нормальной версии, где стоит UDP, откомпилировался нормально, переключил на maiд, тоже -- нормально. Перезапустил HiAsm, настройка осталась на UDP. Складывается впечатление, что вообще не переключаются типы соединения отладчика
------------ Дoбавленo в 18.01:
Последовательность действий
1. Устанавливаем HiAsm в любую папку.
2. Интегрируем HiAsm в ОС
3. Устанавливаем Compiler
4. Рисуем простую схемку для трассировки с отладчиком
5. Запускаем схемку на Compilere в режиме отладки с трассировкой
6. Наблюдаем ошибку компиляции
7. Заходим в настройки отладчика и смотрим, там по-умолчанию типа соединения стоит mail-слот
8. Пробуем переключиться на UDP
9. Запускаем схемку на Compilere в режиме отладки с трассировкой
10. Наблюдаем ошибку компиляции
11. Перезаходим в HiAsm
12. Смотрим настройки отладчика, там остался mail-слот
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, ты издеваешься чтоли?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): ты издеваешься чтоли?![]() ![]() Если я тоже обнаружил и подтвердил какой-то баг, это что, издевательство ![]() Извини за непонимание, но мне вот неясно -- почему по-умолчанию стоит mail-слот после инсталляции, и debug с трассировкой не компилируется при такой установке, а вернуть в UDP, его невозможно ![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вообще-то, я спросил бы примерно тоже самое
![]() Во какая великая мудрость: На всякую ошибку СИТАКСИСА, можно показать БУКОВКУ, вызывающую эту ошибку. Просто взять, и показать пальцем, без лапши про мэйлы, удыпы и файоволы. Почти наверняка: эта "буковка" находится в инклуде, который употребляет debug.pas (сохранность которого вы кажется уже установили), и который генерируется CodeGen-ом. И, скорее всего, просто бинарник CodeGen не очень соответствует исходнику. Вот и все. Ясно даже со стороны, без запуска, протоколирования, и т.п.. Что-то похожее где-то, когда-то, и с кем-то - уже было, на этом наш брат сыщик и стоит. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
все исправлено. Однако в любом случае отладка через mail слот уже не поддерживается и будет удалена совсем.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
хех... а теперь еще интереснее... Я остался на той же "неправильной" версии HiAsm. Счас включил его, стоит сразу UDP и все как и должно быть... То есть трассировка заработала... Да... Верно говорят "HiAsm -- это чудо из чудес"
![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): HiAsm -- это чудо из чудесХи, хи. А ты что, сомневался ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): А ты что, сомневалсяТеперь уж точно не сомневаюсь. Хе-хе, было бы так: "HiAsm сломался... какая досада... но вот есть же программа HiRepair -- он починит мой HiAsm! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
Сломался HiRepair ,но есть HiRepair repair...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
zeta211, таким способом цепочка станет бесконечна( Сломался HiRepair repair...), так что, если сломался HiRepair, значит скачай его заново или HiAsm накрылся
![]() |
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
накрылся хиасм скачай новый) зачем тогда Hirepair? )аналогично)
|
|||
|
Ответов: 37
Рейтинг: 5
|
|||
Ребятки, так а где скачать исправления, или уже выложена исправленная версия. Пробовал обновиться по SVN не помогло.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
CUCANCHIC, а HiUpdate запускал
![]() |
|||
|