Есть программа в которой много форм и кнопок, все кнопки - это кнопки-картинки.
Хочу сделать чтобы в каждой форме была "основная" кнопка нажимаемая клавишей Enter.
Вот сделал схемку:
code_13538.txt
Но как то она грамоздко выглядит, и нужно будет для каждой открытой формы включать таймер опрашивающий кнопку, а при закрытии формы отключать.
Может есть другие варианты?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13538.txt [17.7KB] [336] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 09:44:11 |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
dynamic-95-188-182-36.ppp писал(а): эта не прога эта элементДа тут же спросили -- какой прогой образы кнопок нарисовали, и где ее взять А еще лучше -- может ресурс есть, где образы таких кнопок готовые валяются |
|||
|
Ответов: 33
Рейтинг: -5
|
|||
nesco а ну сори я поначалу понял так как сделать такую кнопку про рисунок неподумал )
вот тут кнопки есть http://db.ibresource.ru/355/ тут тка помелочи |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
А зачем так мучиться и издеваться над таймером?
code_13540.txt А если нужно несколько кнопок по разным направлениям, то просто добавь if. Если не хочешь чтобы событие повторялось, ставь переключатель и сравнение(1 или 0) перед определением нажатия клавиши ------------ Дoбавленo в 14.34: здесь без картинок, просто не помещалось в сообщение, форум ругался. Но вобщем ты их можешь заменить на кнопки-картинки |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13540.txt [1.6KB] [181] | ||
Голосовали: | Pirr |
|
|||
90.150.206.186 писал(а): Где взял прогу которая такие кнопки рисует?Прога называется UltraButton. Есть еще содатели кнопок - Web Button Maker Deluxe, Free-buttons, LiknoWebButtonMaker и т.д. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Да, Pirr, при наличие редакторов текста или того что использует клавишу Enter, надо кнопки помещать в отдельный контейнер и событие по нажатию на ентер брать из панели, иначе... сам попробуй добавить в мою схему memo!
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Assasin писал(а): иначе... сам попробуй добавить в мою схему memo! Видимо "великие тайны" св-ва KeyPreview уже утрачены... Настолько, что оно даже в WinControl.ini не попало |
|||
|
|
|||
Еще вопрос, но уже не по кнопкам... в схеме Assasin при открытии основной формы из дочерней, в панель задач не попадает окошко запущенного приложения, если свернуть его, а затем развернуть то оно появляется.
Это очень неудобно, особенно если на компьютере запущенно много приложений и пользователь переключается между ними. В своем приложении я при открытии основной формы, сперва сворачиваю её а затем разварачиваю - получается такой прикольный эффект, вроде как форма из панели задач разворачивается. Но может есть способ, как то обновить панель задач без эффекта сворачивания? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pirr писал(а): Хочу сделать чтобы в каждой форме была "основная" кнопка нажимаемая клавишей Enter. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): о может есть способ, как то обновить панель задач без эффекта сворачивания?Другого способа не нашел, так пойдет? code_13550.txt Хотя должна работать кнопка doPlaceInTaskBar |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13550.txt [1.8KB] [158] |
|
|||
Tad писал(а): Активная (установлен фокус) кнопка прекрасно нажимается "пробелом" . Можно даже сказать - общепринятый метод.Это есть у обычных кнопок, у кнопок-картинок - фокуса нет. Assasin писал(а): code_13550.txtСейчас посмотрю. Но вот еще вопрос, по твоей схеме... у меня не получилось сделать так чтобы в каждой форме кнопка Enter - выполняла свою функцию, получается только сразу все функции на всех формах, даже невидимых. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): Но вот еще вопрос, по твоей схеме... у меня не получилось сделать так чтобы в каждой форме кнопка Enter - выполняла свою функциюА чего, вот так нельзя сделать
|
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |