Pirr писал(а):
у кнопок-картинок - фокуса нет.Да ну !!!! Смелое утверждение...
Если его не видно, то еще не значит, что его нет.
Понажимай TAB и понаблюдай. Поставил светодиоды на фокус.
И у кнопок-картинок - фокус ЕСТЬ.
code_13558.txt
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pirr писал(а): у кнопок-картинок - фокуса нет.Да ну !!!! Смелое утверждение... Если его не видно, то еще не значит, что его нет. Понажимай TAB и понаблюдай. Поставил светодиоды на фокус. И у кнопок-картинок - фокус ЕСТЬ. code_13558.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13558.txt [1007B] [184] |
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): А чего, вот так нельзя сделатьНаверно можно, только я и не предпологал что так возможно. Tad писал(а): Да ну !!!! Смелое утверждение...
Если его не видно, то еще не значит, что его нет. Возможно я и не прав, просто у кнопки-картинки - нет параметра DefaultBtn, и выделения не видно. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pirr писал(а): просто у кнопки-картинки - нет параметра DefaultBtn, и выделения не видно.Pirr писал(а): Может есть другие варианты?Так как SELECT = SetFocus. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 05:29:39 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
212.220.75.238 писал(а): возможно как нибудь закрасить цветом стандартный Button в ХР стиле?Стандартный батон ни в каком стиле закрасить нельзя |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Почему же? Можно, только надо тогда ставить кучу событий от таймера(при нажатии, при фокусе и т д), да и таймер -- загрузка ЦП:
code_13561.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13561.txt [296B] [159] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 05:29:39 |
|||
|
Разработчик
|
|||
212.220.75.238 писал(а): а что не позволяет?Вот, описание конструктора наших стандартных кнопок. Мне кажется, эта информация отражает полностью суть вопроса Кладов писал(а): NewButton( Parent, s ) - создает обычную кнопку, у которой нельзя изменить цвет (так устроена Windows: некто однажды решил, что все кнопки обязаны иметь стандартную мышиную раскраску, и с тех пор так оно и есть, только вот не все программисты используют в результате стандартные кнопки в своих приложениях).
Могу добавить только, что этот класс не представляет нам событие onPaint, а следовательно и контекст, на котором мы можем что-либо нарисовать. Были эксперименты по надрисовке картинок на стандартных кнопках в стиле XP, коряво, но получалось, а вот цвет изменить -- ничего не получилось вообще. Проще, нарисовать кнопку самому |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Разводят Вас, красят без проблем http://slil.ru/27716885 - 9 Kb
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
andrestudio писал(а): http://slil.ru/27716885А схемку на hiasm не подкинешь? |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Разводят Вас, красят без проблемВот только не надо такое говорить. Никто никого не разводит. Отрисовать на контексте окна, не означает иметь полноценную кнопку со всеми необходимыми событиями. Думаешь как отрисовывали картинки на стандартной кнопке, да точно так же, на контексте окна |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот что получилось на контексте окна стандартной кнопки со стилем XP
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот что получилось на контексте окна стандартной кнопки со стилем XPИзвращеньям нет предела А при нажатии пробела... глюк получается, текста кнопки невидно. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): А при нажатии пробела... глюк получается, текста кнопки невидно.Pirr, а мозги включить... Я чего, зря точки мышей завел на отрисовку ------------ Дoбавленo в 15.34: Добавил в схему поддержку нажатия клавиш. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а мозги включить... Я чего, зря точки мышей завел на отрисовкуnesco я непротив включать мозги, но... сотворить такое ради одной кнопки... не думаю что ты серьезно думаешь что это можно использовать в рабочей схеме. |
|||
|