Ребята, как эту схему реализовать на StringTableMT (выдиляю ячейку - вставляю даные ) зарание благодарен
code_13649.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 223
Рейтинг: 24
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13649.txt [1.5KB] [146] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
wasya, интересно, а каким боком относится группа компонентов от MTStrTbl к StringTableMT
Для StringTablMt есть пример такой реализации ElementsDelphiExampleFormsStringTableMTAs_TabGrid.sha Да, а почему именно на StringTableMT, а не на MTStrTbl |
|||
|
|
|||
nesco, просто на компонентах от MTStrTbl , я хотел покать ,що хочу сделать на StringTableMT,а как это
сделать не знаю . Можно на компонентах от MTStrTbl - но у меня около 40-столбцов,а при движении столбцов в таблице происходит некрасивая перерисовка столбцов в таблице. StringTableMT-есть Double Bufered-снимает это мерцание MTStrTbl- я не нашел этой функции. С уважением |
|||
|
Разработчик
|
|||
wasya писал(а): MTStrTbl- я не нашел этой функцииПопробуй потавить вот это
|
|||
| ||
Голосовали: | wasya |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13651.txt [319B] [159] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
wasya писал(а): у меня около 40-столбцов,а при движении столбцов в таблице происходит некрасивая перерисовка столбцов в таблице.nesco писал(а): Попробуй потавить вот этоwasya писал(а): все кнопки в проэкте ушли на задний план З.Ы. wasya, плюсик за совет с Label , помоему нужно ставить Galkov-у (хотя я могу и ошибаться ) |
|||
| ||
Голосовали: | wasya |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): но это ерунда - будет следующий советА что, не ерунда, разве wasya, для этих целей пользуем другой KOL http://www.hiasm.1gb.ru/forum_serv.php?q=56&id=35 для Delphi или http://www.hiasm.1gb.ru/forum_serv.php?q=56&id=34 для FPC ------------ Дoбавленo в 13.41: Tad писал(а): напомнило совет с таймеромА причем тут совет с таймером Я, что ли, виноват, что у нас контролы на каждый чих пытаются обновитсься и перерисовывают весь контекст ? |
|||
|
|
|||
nesco, опять ты меня втягиваешь в спор ? Не буду.
------------ Дoбавленo в 13.52: Насчет таймера. Это про отмену выделения строки в таблице при клике ПКМ. Подаем "-1" (чих), а перерисовки нет и Label не помогает и КОЛ от Galkov-а тоже. Тут только таймер и спасает. |
|||
|
|
|||
Tad, Обязательно расщитаюсь только решу проблему
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я, что ли, виноват, что у нас контролы на каждый чих пытаются обновитсься и перерисовывают весь контекст ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Подаем "-1" (чих), а перерисовки нет и Label не помогает и КОЛ от Galkov-а тожеИ не поможет. Строка может выделиться только в следующей очереди событий. В текущей очереди событий этого не произойдет |
|||
|
|
|||
"Моргает (мерцает) ? - Поставь пустую Label с Transparent "
"Все кнопки с формы пропали? - Убери с компонентов свойство Transparent" "Tab перебирает компоненты не в том порядке? - Тоже совет был : - Ставь компоненты по-новому в нужном порядке (или в обратном !). Уже не помню. Леонид, подскажите - совет от Вас (по моему). Читаешь и полное ощущение, что ты на передаче "Малахов+ с великолепной ! Еленой Прокловой". "Бессонница ? -Считаем до трех. Можно до пол четвертого." Совршенно равнозначные советы. Тут не гомеопатия и педиатрия нужны - они полного излечения не приносят, а скорее радикальная хирургия. ИМХО. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Вот ты , создавая компонент, и думай как это обойти, а не советамиМожет ты мне посоветуешь и операционку переписать, впридачу. А че, раз плюнуть Короче, Tad, ты меня уже в конец упарил, и на все твои брюзжания, положу-ка я лучше DIXI |
|||
|
|
|||
Не упариваю я никого - сам упариваешся от желания сделать виноватым кого-то из Кладова, Билла, ОС.
Последний вопрос (только хорошо подумай): Что происходит отрисовкой при бросании на форму Label с Transparent True. Мигание почти пропадает? Да. Значит (утрировано) есть уже два метода устранения мигания: 1. Вместе с установкой таблицы, скрытно автоматом кидать на форму Label с Transparent True 2. После каждого события Scroll таблицы вызывать, то событие что генерирует Label nesco писал(а): положу-ка я лучше DIXIЯ понимаю, когда человек спрашивает : Как у буки отследить отключение дисплея ? Здесь только советом (или конкретным ответом) и можно помочь. Все остальные советы... Читай про гланды. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Слушай, Tad, я че тебе, мальчик для битья, что ли Заканчивай на меня вешать тут всех собак в округе, мне, порядком, это начинает надоедать. Вот тебе не нравится, покажи как сделать правильно, не знаешь, так сиди и помалкивай.
|
|||
|