Общем суть такая: для текущего проекта использую IconsManager. Иконок много, они будут отображать статус объявления. Иконки большие: 128*128, экзешник сейчас не очень большой, но все же.
Хотелось бы создать несколько таких библиотек и использовать через настройки. Ну например, летом иконки имеют некий летний оттенок, зимой зимний, в определенный праздник - соответствующий. Тут получается, что под каждую такую прибамбулину придется менять екзешник, что не правильно в корне. Как бы мне иконки засунуть в библиотеку или скажем в некий отдельный файл.
Вариант с выкладыванием их в отдельный каталог не хотелось бы вовсе. Хотелось бы: пришло время заменить иконки - подсунули файл, все поменялось.
Помогите с вариантами как реализовать... Может 2, 3 примера?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
oldTV писал(а): Как бы мне иконки засунуть в библиотеку или скажем в некий отдельный файлА что, разве IconsManager with WorkIconsManager библиотек не делает в своем формате и не читает их ![]() Скинь icl библиотеки своих иконок, хочу посмотреть, что за зверь |
|||
|
|
|||
не знаю приложится, или не приложится
|
|||
| ||
файлы: 1 | fornesco.rar [255.3KB] [334] |
Разработчик
|
|||
oldTV, вот, держи пример, но увы и ах, заносить иконки перед сохранением в свой формат придется по одной, чтение стандартных библиотек icl не поддерживает формат 128x128. В архиве лежит пример собственной бибиотеки из двух иконок. Работает очень просто -- кидаешь свою иконку на поле и нажимаешь Add Icon, она появляется в поле таблицы, кидаешь следующую и тд. Когда закончишь, нажимаешь Save Lib
|
|||
| ||
файлы: 1 | project_iconlib.zip [44.3KB] [189] |
|
|||
nesco, я давно говорил что ты гений, но ты не веришь все... кстати, работает нормально
Я так понял что а) чтобы работало с WorkIconsManager на использовать библиотеки иконок созданные в твоей программе б) как теперь их читать - не читает мой пример, подскажите пожалуйста code_13777.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13777.txt [2.1KB] [707] |
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): на использовать библиотеки иконок созданные в твоей программеНе использовать стандартные icl библиотеки. Е мое, я же пример кинул созданной в этой проге собственной библиотеки ------------ Дoбавленo в 17.06: oldTV писал(а): как теперь их читатьНу ты прочитай описания к точкам-то. Не LoadIcon надо использовать для чтения библиотеки, а LoadIlist. Да и вообще на твоей схеме я не нашел, как ты читаешь библиотеку иконок |
|||
|
|
|||
nesco, очень странно он работает.
я раньше указывал менеджер иконок и индекс иконки из него передавал через строку. А в твоем примере я должен иконку цеплять из массива и передавать в поток. Так у меня не работает. Почему нельзя просто индекс передать и получить иконку в таблице? ------------ Дoбавленo в 17.12: у меня почему то не загружается иконки, вот почему |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот, твой пример. Внимательно посмотри, куда прописан файл, на что подана загрузка и как установлен праметр та,лицы NIdxIcon
oldTV писал(а): Почему нельзя просто индекс передать и получить иконку в таблице?Можно, так она и работает по индексам, как и работала раньше. Да, кстати, в примере используется тот файл библиотеки, который есть в архиве. Помести туда же, где запускается пример и ты увидешь, что все прекрасно работает Просто новая таблица работает с кортежами данныхи и позволяет прицепить к каждой ячейке хвостом ещу кучу любых данных, вот потому и добавлены параметры NIdxIcon и NColorRow. По ним из кортежа таблица выбирает позиции индексов иконок и цвет ячеек. Если эти параметры равны -1, то индекс иконки идет сразу же за подстроками, которых в кол-ве равным кол-ву столбцов, а за индексом иконки идет цвет строки, если он включен. ------------ Дoбавленo в 17.24: У тебя индекс иконки, насколько я понял идет первым, вот я и установил позицию NIdxIcon в 0 (позиции, как и индексы, начинаются с 0) |
|||
|
|
|||
пошло. спасибо. мои ошибки в имени файла. твоя программа создает библиотеку иконок с именем probe.lci, и я ее переименовал в общее пространство имен, как мой экзешник называется. и не работает после этого. ставлю обратно в probe - работает
это фича ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): это фичаДа не должно быть такого, че-то ты там намудрил ![]() |
|||
|
|
|||
мне бы с чего врать? переименуй в blabla.lci и увидишь
сейчас дергаю схему на предмет другого имени - вообще перестала работать, ни лоад ни сайв ------------ Дoбавленo в 17.44: не в имени дело, но что явно не то с файлом ------------ Дoбавленo в 17.44: сейчас открываются все библиотеки icl спокойно и читаются |
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): переименуй в blabla.lci и увидишьПереименовал, и в blabla.lci, и еще в черт знает во что, и в имя программы и с расширением -- прекрасно сохраняет библиотеку. Я тебе привел пример, который пишет и читает только имя probe.lci, очисти свойство IListFileName и предусмотри ввод имени при сохранении, тогда все будет работать. Ты что, основные принципы работы с данными забыл -- первой читается верхняя точка, затем свойство и только потом поток ![]() |
|||
|
|
|||
опять наврал - твоя lci, это не библиотека вовсе, это обычная иконка. в icoFX библиотека твоя и мои выглядят по разному: моя, как некий набор иконок (например крест, инфо и т.д, но с разными разрешениями, твоя как иконка, есть другие иконки, тот же крест и инфо, но такого же разрешения, одного.
Общем все как то странновато открывается. Но: работает и на этом все. Спасибо тебе, ты профи. |
|||
|
Разработчик
|
|||
oldTV писал(а): icl спокойно и читаютсяНе может оно читать нормально 128x128, уменьшает до 32, а затем увеличивает до 128. Мне не удалось зачитать эти библиотеки нормально, пришлось сделать через добавление иконок в список |
|||
|
|
|||
наврал - я про себя.
|
|||
|