Я тут посидел и изобрел еще один велосипед на тему база данных. Один мультик умеет создавать idb-базы, которые могут содержать любую текстовую информацию, список команд для этого "компонента" лежит в схеме. Возможности(постоянно можно прикрутить новые, это же мультик) :
1. Создание баз данных
2. Установка на них пароля
3. Вывод результата операции событием onAction
4. Шифрование базы данных в файле при сохранении
5. Большой размер
Схема в прищепке
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| ||
файлы: 1 | idb.rar [9.3KB] [120] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ужОс, а не схема.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я разве не написал, что принимайте мультик за компонент? Нет? ну и ладно, теперь написал. Просто я не умею писать на делфи вот и написал на базе элементов hiasm
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Assasin писал(а): Просто я не умею писать на делфи вот и написал на базе элементов hiasmа это тут при чем? Такое обилие LBEx в схеме, умещающейся полностью на один экран не оправдано ничем |
|||
|
Разработчик
|
|||
У меня есть только одно оправдание, было бы очень некрасиво, если бы все связи в схеме были соединены линиями, к тому же, скоро схема будет выходить за пределы экрана, в связи с ростом его возможностей и функций и было бы некрасиво тянуть линию через весь экран к onAction, смещением точек в EditMultiEx тоже не воспользуешься, сместятся и методы, а их бы к верху. Всего типов основных разрывов(как ни покажется на первый взгляд)
8(idb, onAction, update idb, passwordReg, Password, open, close, idbname) |
|||
|
Разработчик
|
|||
IDB v1.0 Возможности базы:
Примечание: Требуются следующие компоненты с svn: [svn]FilePartElm.pas[/svn], [svn]Cryptography.pas[/svn] |
|||
| ||
файлы: 1 | idb.rar [13.9KB] [105] | ||
Голосовали: | Maestroprog |
Ответов: 110
Рейтинг: 9
|
|||
Assasin писал(а): Cryptography.pas Что, прога шифрует файлы? |
|||
|
Разработчик