Здравствуйте Друзья! Сегодня столкнулся с проблемой, в принципе как и вчера, и позавчера (: Не знаю как сделать, так что бы в ComboBox при выборе поля с текстом F1 в поток выдавался ее код.. Как я понял там что то связано с индексами, но я впервые сталкиваюсь с ними, и понятия о них не имею. Надеюсь на поддержку и примеры (:
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 49
Рейтинг: 10
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_13942.txt [414B] [130] | ||
| Голосовали: | MireX |
|
Ответов: 373
Рейтинг: 108
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_13943.txt [262B] [113] |
|
Ответов: 49
Рейтинг: 10
|
|||
|
Ravilr - спасибо большое! Очень оперативно все показал, объяснений тут не надо (:
Vlad.- код клавиши, уже все понял! (; |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
nesco, у тебя никогда не возникало желания добавить в ComboBox скрытый массив строк ? Особенно при работе с БД ?
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Tad писал(а): скрытый массив строк ?Как в таблице кортеж, так что ли Tad писал(а): Особенно при работе с БД ?Подробнее можно, зачем это |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Допустим, есть таблица фамилий. Фамилии помещаю в видимой список, а id в скрытый. А сейчас приходится цеплять для id StrList.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Tad писал(а): есть таблица фамилийТак таблица, или Combo ------------ Дoбавленo в 10.50: Да можно, конечно, подумать о прициплении кортежа к Combo, но стоит ли так все усложнять |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
предлагаю все апдейты подобного рода делать идентично(на картежах) и в отдельных элементах. Курочить стандартные контролы больше не следует. Все такие элементы должны быть полностью друг на друга похожи: если это ListBox или ComboBox, то картеж для него определяет Caption и IconIndex.
|
|||
| карма: 26 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Мдаа... О кортеже можно забыть в этих элементах. И в Combo, и в ListBoxe метод Add не переделашь, без нарушения совместимости. Ну а в Combo добавить можно, там надо вывести массив наружу
------------ Дoбавленo в 11.09: Dilma писал(а): Курочить стандартные контролы больше не следуетК сожалению, уже искурочен, осталось только добавить в Combo |
|||
|
|
|
|||
|
Tad писал(а): есть таблица фамилий |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Tad, могу добавить, но будет сохраняться только как integer, и выдаваться так же, как integer. Больше сделать ничего не смогу, дальше нарушение совместимости, единственное, что можно еще добавить, так это только преобразование из строки в целое при сохранении. Что бы не было дальнейших дискуссий, срвзу скажу -- я не пойду ни на какие доводы в плане нарушения совместимости. Все вопросы по этому делу к идейному вдохновителю этого метода -- iarspider-y
|
|||
|
|
|
|||
|
nesco, Не надо трогать старый - нужно делать новый ComboBoxM и никаких проблем с совместимостью.
Что Вы так ратуете за совместимость ? Новое имя компоненту и всё. ------------ Дoбавленo в 13.11: nesco писал(а): могу добавить, но будет сохраняться только как integer |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Tad писал(а): нужно делать новый ComboBoxMМожет весь пакет передаелаем, и сделаем новый -- WindowsM, а, самый лучший вариант, или как |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Может весь пакет передаелаем |
|||