и у меня тоже
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, короче, поставил защиту от пустой строки
|
|||
|
|
|||
Защита - это хорошо, а вот почему одно и тоже работает по разному на разных компах ?
И главное - у всех (откликнувшихся) ошибка есть, а у тебя нет. Один вывод - что-то у тебя где-то не так как у остальных. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Один вывод - что-то у тебя где-то не так как у остальныхРазве что, только настройки компилятора "%fname%" "-U%upath%." -DSQLITE_OBJ -Q -$O+ "-E%opath% |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Разве что, только настройки компилятора |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, остается еще одно -- CharLower. Возможно, что его поведение неадекватно с пустой строкой на твоей текущей кодовой странице. Больше там глючить нечему
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): остается еще одно -- CharLower
|
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): проверилОчень хорошо, будем знать. Убирать его не стоит, тк проще поставить защиту от пустой строки |
|||
|
|
|||
77.34.241.127, вообще то такие вещи делаются примерно так
------------ Дoбавленo в 11.40: аа1 - создание БД и заполнение данными аа2 - пример поиска |
|||
| ||
файлы: 1 | primer.rar [3.6KB] [485] |
Разработчик
|
|||
Tad, твой метод, насколько я понимаю, создает базу из текстового файла и с ним работает, а нужен ли такой геморрой, да и стоит ли вообще такая задача
Да, а чем это проще поиска в таблице, и при таких-то размерах, намного ли это будет быстрее |
|||
|
|
|||
nesco, неужели ты думаешь, что у него в этом списке всего 17 человек. Судя по списку это огромный файл, может быть список всего населения Приморского Края, а это даже не знаю сколько тысяч человек и загружать их всех в таблицу - бред. Такие вещи лучше делать в БД и это СОВСЕМ НЕ ГЕМОРРОЙ.
аа1 - именно для первого создания БД и переноса данных в неё. аа2 - просто пример поиска и там же нужно организовать добавление и редактирование записей. nesco писал(а): да и стоит ли вообще такая задача ------------ Дoбавленo в 12.24: nesco писал(а): Да, а чем это проще поиска в таблице, и при таких-то размерах, намного ли это будет быстрее В таблице набираешь "ив" и тебе находит Артемьеву (или что-то подобное , уже не помню ) потому, что она Ивановна. И пока не наберешь "ИВАНОВ " (с пробелом в конце) на Иванова не попадешь. В БД такое (во всяком случае в примере) исключено. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и загружать их всех в таблицу - бредСогласен, что бред Tad писал(а): СОВСЕМ НЕ ГЕМОРРОЙГеморрой, еще какой геморрой -- сохранять всю базу одного типа в текст, грузить этот текст в StrList, и потом из него делать базу другого типа. Tad, для таких целей построчные конверторы баз существуют, или ты этого не знал |
|||
|
|
|||
В таблице только безошибочно и с первого раза находит
ДЖАФАРОВ МАРИФ АМИР ОГЛЫ
------------ Дoбавленo в 12.31: nesco писал(а): сохранять всю базу одного типа в текст, грузить этот текст в StrList, и потом из него делать базу другого типа.Все зависит от его исходника. Может у него уже БД готовая. Откуда я знаю. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): да пойми - ПРИМЕР ЭТОДа понимаю, я. Tad писал(а): а прямо с файлового потокаА лучше, из базы прямо. Но это похоже на dbf и без индексов, тогда уж, точно лучше из текстового файла |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Но это похоже на dbf и без индексов |
|||
|