Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 05:33:08 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13991.txt [6.9KB] [443] |
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Мдааа... Уж
|
|||
|
|
|||
Во всяком случае метание между мышом и клавой исключено
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Да не, я ничего -- мысли вслух, просто
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да не, я ничего -- мысли вслух, просто |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): мысли то хорошие или... наоборотА в чему относятся мысли -- Афигительно наворочено |
|||
|
|
|||
Не знаю. Мысли то твои.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, зацени новый компонент MST_Virtual (доступен на SVN, таблицу тоже надо обновить)
А вот пример |
|||
| ||
файлы: 1 | example_mst_virtual.sha [4KB] [474] | ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
А в чем кайф
Если в листании постранично или переход с первой на последнюю строку (кстати выделяется не последняя) то это все прекрасно делает даже старая StringTable ------------ Дoбавленo в 18.38: А если там что-то новое - пальчиком покажи. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А если там что-то новое - пальчиком покажиНе в листании дело, а в загрузке не всей таблицы, а только куска данных, которые в таблице не хранятся. Это нужно для просмотра огромных таблиц баз данных частями, не загружая всю. Тут по dbf такое недавно пробегало, но организация подгрузки увеличивает память за счет добавления в таблицу, а тут отрисовка происходит в RealTime синхронно с доступом к базе. Это я реализовал через буфер, но мог такого и не делать, а запрашивать каждую строку из базы перед выводом. Кладов писал(а): OnLVData и OnLVDataW - особое событие для виртуального списка (с опцией lvoOwnerData). Обработчик этого события вызывается каждый раз, когда при рисовании окна списка системе требуется получить текст и изображения для отображения (виртуальные списки тем и отличаются от обычных, что текст и изображения программа хранит у себя, и в результате появляется возможность быстро работать с громными списками данных); |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не в листании дело, а в загрузке не всей таблицыnesco, и это делается очень просто даже в старой StringTable
%2 - число строк и с каждым PageDown %1 = %1+%2 а с каждым PageUp %1=%1-%2 с проверкой на выход за пределы rowid |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, но это не обязательно может быть база данных, это может быть и большой список строк, где LIMIT не катит. Но это первая версия, я хочу увеличить количество перекрываемых данных и попытаться сделать чистое построчное обращение.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
про список интересно..
а к RichEdit это можно будет привязать? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): а к RichEdit это можно будет привязать?Смотря, в каком виде данные Но, в принципе, можно и для обычных строк |
|||
|