Скажите а можно ли сделать одну из строк компонента "string table" сделать невидемой?
Или : есть размер таблицы на экране , таблица влазит целиком.Можно ли сделать , чтобы при дабовлении строк не появлялся"scrollbar" ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 56
Рейтинг: 9
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Sega писал(а): Скажите а можно ли сделать одну из строк компонента "string table" сделать невидемой?На самом деле такого режима нет. Все строки таблицы обязательно отображаются на экране, в современных таблицах скрыть можно только текст, но пустая строка останется. Sega писал(а): Или : есть размер таблицы на экране , таблица влазит целиком.Можно ли сделать , чтобы при дабовлении строк не появлялся"scrollbar" ?Скроллбар не отключается в таблицах |
|||
|
|
|||
nesco,
nesco, писал(а): в современных таблицах скрыть можно только текст, но пустая строка останетсяПодскажи как скрыть текст. Дело в том что есть таблица, в ней отображаются результаты умножения. В форме вводится число, на которое нужно умножить. Я сделал так (может можно сделать проще?), что перед сохранением таблицы это число прописывается в эту же таблицу в последнюю строчку. Чтобы при загрузки таблицы число тоже прописывалась, тем самым полностью востанавливая результаты сохранения.+чтобы это был один файл. Но эта строчка должна быть невидимой. nesco, Помоги пожайлуста решить эту проблему! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
берем MTStrTbl и добавляем туда картежи соответствующего формата
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Sega писал(а): Но эта строчка должна быть невидимойВсе правильно написал Dilma Dilma писал(а): берем MTStrTbl и добавляем туда картежи соответствующего форматаТам этих невидимых столбцов (не строк) может быть немереное количество |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Sega, насколько я понял. Ставь две таблицы - одну "видимую", вторую "невидимую" и вычисляемую строку пиши во вторую (невидимую) таблицу. Перед сохранением в файл, считывай строку из "невидимой" таблицы и добавляй в видимую.
При загрузке файла - наоборот. code_14158.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14158.txt [782B] [164] | ||
Голосовали: | Sega |
Разработчик
|
|||
Tad, вот объясни -- зачем, когда это уже предусмотрено в новой таблице
Зачем ты пытаешься всех откатить назад, вместо того, чтобы показать как это делается на новой таблице Да, а как ты собираешься сохранять в один файл из двух таблиц, и читать, тоже А ведь условие было написано конкретно Sega писал(а): Чтобы при загрузки таблицы число тоже прописывалась, тем самым полностью востанавливая результаты сохранения.+чтобы это был один файл------------ Дoбавленo в 17.46: Sega, приведи пример того, что ты сделал с последней строчкой таблицы Те, пример вот этого Sega писал(а): Я сделал так (может можно сделать проще?), что перед сохранением таблицы это число прописывается в эту же таблицу в последнюю строчку |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): тавь две таблицы - одну "видимую", вторую "невидимую" и вычисляемую строку пиши во вторую (невидимую) таблицу.для начинающего решение пойдет. Но нормальный разработчик так никогда не сделает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sega, вот тебе пример со скрытой ячейкой. Скрытыми становятся все ячейки в строке, номер которых больше номера последнего столбца
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Там этих невидимых столбцов(не строк) может быть немереное количествоSega писал(а): Я сделал так (может можно сделать проще?), что перед сохранением таблицы это число прописывается в эту же таблицу в последнюю строчку.nesco писал(а): как это делается на новой таблице Я не враг твоей новой таблице и совсем не nesco писал(а): пытаешься всех откатить назад, вместо того, чтобы показать как это делается на новой таблице nesco писал(а): Да, а как ты собираешься сохранять в один файл из двух таблиц, и читать, тоже |
|||
|
|
|||
Dilma картеж, подскажи, а что такое "картеж"?
------------ Дoбавленo в 21.29: Tad, посмотрел твой пример, разобрался,он мне подходит, благодарю! |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Но нормальный разработчик так никогда не сделает.Что-то ни одного примера нормального разработчика не вижу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): если бы было "в последний столбец" я бы ему привел примерДа пожалуйста, вот с последней невидимой строкой, но со скрытыми данными в ней
|
|||
|
|
|||
Sega писал(а): есть размер таблицы на экране , таблица влазит целиком.Можно ли сделать , чтобы при дабовлении строк не появлялся"scrollbar" ?и 108кб против 69кб |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Что-то ни одного примера нормального разработчика не вижуЭто ты о чем, или льешь воду на мельницу andrestudio |
|||
|