Подскажите как можно открыть текстовый файл в форме через открыть с помощью? и как сделать регистрацию файла, так, чтоб при команде открыть он открывал программу и загружалсяв нее?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 184
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
На точку doShellExec подай полный путь к своему txt-файлу.
|
|||
|
|
|||
Tad, я что то не пойму как это сделать, если не трудно дай пример
------------ Дoбавленo в 18.33: Tad, я наверное не правильно объяснил. Мне нужно чтоб файл открывал программу, и загружался в имеющуюся в программе таблицу строк |
|||
|
|
|||
A_S_X писал(а): Мне нужно чтоб файл открывал программу, и загружался в имеющуюся в программе таблицу строк1. Созадешь свой текстовый файл. Например: my.tabl (расширение файла должно быть уникальным) 2. Запускаешь HiAsm, открываешь Новый проект, "сохранить как" например MyTabl, компилируешь, закрываешь HiAsm. 3. Стаешь на файл my.tabl, ПКМ -> Открыть. Винда говорит, что не может открыть этот файл и предлагает выбрать открывающую программу вручную. 4. Находиш свою программу (MyTabl.exe) и выбираеш её. При клике на my.tabl будет запускаться твоя программа, а загрузка в таблицу - это уже дело техники. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
A_S_X, и не забыть галочку "Всегда использовать эту прогрвмму"
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): и не забыть галочку "Всегда использовать эту прогрвмму" |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
code_2351.txt
Надеюсь, я всё правильно сделал в inline... Регистрация своего типа файла. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ КОД ПЕРЕД ЗАПУСКОМ!!! Добавляет файл в меню Создать. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2351.txt [1.7KB] [400] |
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
3042, а слеши в в путях писать не обязательно?
Видимо так будет правильнее:
PS: на прочие ошибки код не проверял, но сдается мне, что при вставке кода на форум что-то пообрезалось PSS: ну и опять же ошибка стратегическая, после которой пользователи Винду и хают - работать этот код будет только под администратором, а в Висте и под администратором - будет ли? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14239.txt [558B] [574] |
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
v258 писал(а): а слеши в в путях писать не обязательно? У меня они были написаны... Правда, я добавлял со старого форума, может, из-за этого так вставилось. ------------ Дoбавленo в 08.56:
у меня было так |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Да, так лучше
А у старого форума проблема со слешами уже давняя |
|||
|
|
|||
При клике на my.tabl будет запускаться твоя программа, а загрузка в таблицу - это уже дело техники А что про загрузку таблицы кто нибудь объяснит |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
A_S_X писал(а): А что про загрузку таблицы кто нибудь объяснитиспользуй Application При запуске программы "открыть с помощью" получишь путь к my.tabl, а дальше делай что хочешь...хоть подавай на точку doLoad на StringTable |
|||
|
Ответов: 132
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_14249.txt [385B] [199] |
|
|||
A_S_X, выполни все пункты со второго (выше)
|
|||
| ||
файлы: 1 | mytabl.rar [385B] [164] |
|
|||
Ravilr, я разобрался спаибо, а вот про регистрацию файла ты мне не объяснишь? А то я что то эти скрипты не пойму никак
------------ Дoбавленo в 13.06: Tad, а что программа не может зарегистрировать свой тип файлов при запуске например? |
|||
|