Этот топик читают: Гость
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
Спасибо, nesco компонент пригодится, я как раз такой искал
|
|||
| карма: 10 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26322
Рейтинг: 2147
|
|||
|
А натолкнуло меня на его создание наличие такой фичи у форм. Ну негоже иметь такую привелегию только формам (и ImgBtn-y), хотя, более предпочтительно наличие такого свойства, в первую очередь, всем графическим контролам, таким как -- Image и PaintBox
|
|||
| карма: 22 |
| ||
| Голосовали: | A_S_X |
|
Ответов: 184
Рейтинг: 0
|
|||
|
Всем спасибо
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Dilma, а куда девался компонент из Elements.sql на SVN
Так вернуть его назад или ты против |
|||
|
|
Ответов: 184
Рейтинг: 0
|
|||
|
nesco, ты можешь добавить в элемент "RGN_OutlinePicture" функцию захвата за любое место, а то только за прорисованную область передвигать можно, а за прозрачную нельзя
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Это невозможно(насколько я знаю), это же регион, то что обрезает "физическую" часть тела формы, ты можешь двигать "духовную" часть на месте пробелов
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Совершенно верно, это же не стекло, наложенное на контрол, а чистое вырезание, по типу "ножницами обрезали и вырезали". Через "дырки" в верхнем контроле можно двигать нижний контрол
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
nesco писал(а): "ножницами обрезали и вырезали"Как правильно писал(а): "ножницами обрезали и выкинули" |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
nesco, а почему не используется ф-ция CreateCoolControl из MainForm?
|
|||
| карма: 26 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Dilma, я хотел ее сначала применить, но не стал, по причине того, что там применяется SetWindowRgn, что в компонентах регионов есть отдельным элементом -- RGN_SetToWindow, и только поэтому я не стал отходить от методики построения регионов, где сначала регион строится одним, или группой элементов, а затем применяется отдельным элементом. Мне показалось, что не стоит ограничивать пользователя, а вдруг он захочет на контур еще чего наложить
|
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
да, тогда наоборот нужно сделать - в этом элементе делать внешнюю ф-цию, которая создает регион и возвращает его в качестве результата, а в CreateCoolControl добавить еще одну строку с применением региона к окну.
|
|||
| карма: 26 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Те, насколько я понял, то в MainForm-e, создать отдельную функцию CoolControl но без применения региона, из CreateCoolControl вызвать эту функцию и применить регион (то же самое надо проделать и в ImgBtn) и тогда эту функцию можно использовать в компоненте RGN_SetToWindow
Это так, или я недопонял чего-то ------------ Дoбавленo в 21.42: Еще раз перечитал (чего-то сразу не въехал А ничего, что форма будет ссылаться на юнит контурного региона ------------ Дoбавленo в 11.33: Dilma, cделал, посмотри на SVN |
|||
|
27

Поиск
Друзья
Администрация