Народ подсакажите...на форуме не удается открыть несколько страниц вы новом окне ( навигация только на одной странице) при нажатии кнопки назад в браузере...вылетает на стартовую страницу сайта...это только у меня такой глюк? (и опере пробовал и в IE)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Android писал(а): это только у меня такой глюк?Это особенности этого форума |
|||
|
Ответов: 70
Рейтинг: 47
|
|||
несколько страниц вы новом окне
[img=Щёлкаем на кружке сбоку align=center]http://hiasm.com/xf/attach/share/newtab.gif[/img] |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
это скрытая реклама Оперы или Лиса
В ИЕ7 это не работает, в ИЕ6 и подавно |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
v258 писал(а): В ИЕ7 это не работает, в ИЕ6 и подавноВ ИЕ8 тоже эти пункты неактивны |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в ие все прекрасно работает
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dilma писал(а): в ие все прекрасно работает |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Значит у меня точно не тот ИЕДа оно все одно у всех -- на кружке надо клацать ПКМ, а не на ссылке, тогда все будет |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
По кружку-то по кружку, да только недостаток в том, что если ты зарегистрирован и вошел на сайт под логином, то выйти из него не получится, пока не кликнешь по ссылке
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Dilma, по честному, я выскажусь по поводу форума, честно надоело давно, уже как бы привык, но вызывает душевный дискомфорт.
Форум конечно хороший, но только с точки зрения содержания. С точки зрения удобства очень плохой, по двум, на мой взгляд важным, причинам: Есть еще мелочи, типа не работающих кнопок при написании поста, во всех браузерах, кроме IE, отсутствие сортировки в пользователях, отсутствие полноценного поиска (ну тут у всех такое есть, каждому не угодишь, по мне - поиск слаб), отсутствие запретов на размер картинок и прочее, прочее прочее. Мне, разумеется, понятны и причины почему это не устраняется - есть более серьезные приоритеты. Но вот навигация, навигация иногда просто достает конкретно. Я привык мышкой назад двигать, а тут я поставлен в положение, когда я должен пользоваться специализированным меню. А когда схему смотришь - и потом назад не едет, или едет не правильно, вся охота навигировать пропадает. Мой метод навигации: Неудобно. Критикуя - предлагай. Предлагаю: |
|||
|
Разработчик
|
|||
OldTV писал(а): не работает навигация (кнопки назад, вперед и т.д.) ни в одном из браузеров (я пробовал Оперу, FF, IE, Chrome, Safari - почти все версии, начиная от древних, заканчивая новыми, IE8 или FF3.5.2). Собственно возникает вопрос: зачем так было сделано? Ведь наверняка в этом есть какая то, непонятная простому смертному логика. Наверняка... Если не сложно, поясните пожалуйста. Под и т.д. я понимаю новые фичи браузеров - встроенные или сторонние компоненты работы с мышкой, движение мышки влево например - кнопка назад. Удобно. Везде в Интернете работает, у нас нет.А это потому, что скрипты используются, а не как везде(загрузка отдельных ссылок), это здорово уменьшает трафик, но с другой стороны, сама ссылка(если посмотреть) постоянно та же(http://www.hiasm.com/forum.html), а меняется только содержимое страницы в браузере |
|||
|
|
|||
Если это здорово уменьшает трафик, должны же возникнуть либо методы позволяющие навигацию. Ну не знаю, писать ранее посещенную страницу в базу, писать все страницы в базы, писать ранее посещенную страницу в куки, добавлять кнопку "Назад", я не знаю.
Я не знаю сколько стоит трафик у Dilma, в год, но ради этой штуки, я готов внести свою скромную лепту. Пусть он будет побольше, но будет поудобнее. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV писал(а): Собственно возникает вопрос: зачем так было сделано? ответ прост: так сделано не было. Все с точностью до наоборот - чтобы работала история надо что-то делать, в отличие от ситуации со статикой. oldTV писал(а): нормально не работает парсер ссылок. примеры oldTV писал(а): по мне - поиск слабтекущий поиск сделан на основе встроенной в БД технологии Full Text Search. Единственное как можно повлиять на результаты это изменить параметры сортировки полученных результатов. Это все, что тут можно сделать. oldTV писал(а): открываю старый и новый форум. Читаю в старом, пишу в новом.почему в новом? Старый форум позволяет и писать, и читать. oldTV писал(а): есть много бесплатных форумовне вариант oldTV писал(а): Я не знаю сколько стоит трафик у Dilma, в год, но ради этой штуки, я готов внести свою скромную лепту.предложение безусловно позитивное, но пожалуй напомню на всякий случай - в Москве сложно не найти провайдера, который не предоставлял бы unlim internet. Собственно из всего выше написанного не понятно только одно - почему старый форум не годится в качестве альтернативы? Напомню еще раз: новый форум это большая демонстрация пакета WEB и основной задачей при его разработки являлось использование всех возможностей означенного пакета. Очевидно, что никто в здравом уме и трезвой памяти не станет делать сайт на 100% построенный на AJAX запросах. Плюс тут только один - трафик. Все остальное минусы. Поэтому и был оставлен старый форум для тех, кто в силу тех или иных причин не может перестроится на непривычный интерфейс и систему управления. Кроме того рекомендую ознакомится с проектом ForumCenter, чтобы в будущем не возникало вопросов о том, почему кнопка назад не является панацеей от всех бед |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
|||
|