Существует, ли указание на способ сортировки текста как числа?
Пытался найти как это сделать и не наедено об этом ни слова. Само указание на разрешение сортировки есть, а метода нету.
Как быть?
(Очень нужно)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 80
Рейтинг: -5
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Sergoo писал(а): Существует, ли указание на способ сортировки текста как числа?В Combo нет сортировки строк, как чисел, это реализовано только в таблицах ------------ Дoбавленo в 17.15: Sergoo писал(а): Как быть?Делать свою сортировку |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Все строки из Combo заносишь в таблицу. Там сортируешь. А потом обратно в Combo
Алгоритм дан. Реализуй! |
|||
|
|
|||
Нужно отсортировать от 10000 до 50000 строк и ко всему прочему оставить по одному экземпляру совпадающих строк.
Если, честно не представляю себе, как это сделать Да, nesco, не злись но - Нет ничего более постоянного, чем временное! А хорошее, все же -- враг лучшего ! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Sergoo писал(а): Да, nesco, не злисьА я что, разве злился Даже, и не думал |
|||
|
|
|||
Спасибо, Ravilr, пробую но это занимает слишком много времени в выполнении.
вот как выглядит у меня фильтры : code_14950.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14950.txt [14KB] [572] |
Разработчик
|
|||
А можно вопрос от пешехода -- а зачем нужен Combo на 50000 строк ???
|
|||
|
|
|||
Это я заранее. приятно понимать человека!!!! Это приблизительно к возможности, а вобще уже 11000 строк есть и на подходе 15000-20000 строк. Но если использовать данную возможность может и не нужно но и в данной реализации пересчет уже идет на 2-3 секунды, а таких уменя похожих но текстовых 6 штук умнож на 3, и как только на сортировку и фильтровку сколько, а тут еще и считывание 11000 имен занимает секунд 10-15 если не больше. Посчитал - 45 сек. И то это все после общения в форуме, где многие элементы и их возможности их улучшения былы отклонены. Первые версии данной прграммы это все делали в течении 10-25 минут(2 года в прошлом) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): А можно вопрос от пешехода -- а зачем нужен Combo на 50000 строк ???Sergoo писал(а): Очень нужноВопрос: для выбора нужной строки (а ComboBox именно для этого и предназначен) сколько секунд будет затрачено на просмотр 50000 строк ? Здорово напрминает анекдот. Анекдот писал(а): Дурдом.
Первый приставил гвоздь шляпкой к стене и лупит со всей силы молотком по острию. Второй, держась за живот и с криком: - Идиота видели ?!? , от смеха катается по полу. Доктор второму: - Ну-с и почему мы смеёмся ? - Доктор, это гвоздь от противоположной стенки !!! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот, жалкий прототип пузырьковой сортировки. У нас в этом Galkov спец, я так, просто порисовать, да логику потренировать. Алгоритм, кончно, долгий
code_14951.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_14951.txt [2.6KB] [562] |
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Sergoo писал(а): Существует, ли указание на способ сортировки текста как числа?А дополнение числа слева пробелами до какой-либо фиксированной длины не устроит? |
|||
|
|
|||
Поучаствую и я в этом дурдоме.
Sergoo писал(а): и ко всему прочему оставить по одному экземпляру совпадающих строк.
Если, честно не представляю себе, как это сделать C этим какраз никаких проблем - после сортировки пропускаешь 50 000 строк через
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
При таком кол-ве строк может имеет смысл бд использовать.
------------ Дoбавленo в 21.35: Sergoo писал(а): вот как выглядит у меня фильтры :
code_14950.txt У меня этот код выдает ошибку http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=536 и Hiasm можно закрыть только убив процесс. ------------ Дoбавленo в 21.35: Все обновления (HiUp + SVN) |
|||
|
|
|||
Konst писал(а): У меня этот код выдает ошибку http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=536 и Hiasm можно закрыть только убив процесс. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): У меня тожеДа и у меня, та же песня |
|||
|