Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 80
Рейтинг: -5
#61: 2009-09-18 11:08:05 ЛС | профиль | цитата
Попробовал, в данный момент в программе уже как две недели вставлена новая таблица - "По кусочкам".
Не спорю удобная вещь, а одна из версий сортировки, предложенная мной, содержит именно - "По кусочкам"

Хорошо, предложите вариант или пример динамической БД, полностью отвечающей предложенным правилам.
Может быть следующая прога будет у мена полностью основана на Вашем примере с доработками до полного соответствии с заданием.

Как хорошо будет немного потренироваться, одновременно создавая что то интересное, глядишь и козленочком станешь

Да, Nesco, а как это делается, а? - я спрашивал про подпись, а не про модуль MST_ColAction. Про него я и так знаю.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#62: 2009-09-18 12:07:56 ЛС | профиль | цитата
Sergoo писал(а):
многие знакомые не всегда помнят название или автора, но помнят, что файл был приблизительно 5-10 мегабайт и автор вроде, что то на 4 буквы - беля
Радует уже, что автор не на 3 буквы.
Sergoo писал(а):
При пересылках по проводам, чаще интересуются не авторами или названиями, а объемом файла который можно протолкнуть без повторных проталкиваний.

Нифига себе "любители книг".
Если мне очень нужна книга, то объем мне сбоку.
Конечно, если главный критерий - размер, тогда без чтения и сортировки по размеру - никуда.
разговор любителей писал(а):
-Пришли мне, что нибудь почитать. Так мегабайт на 5
-Отправил...
-Не-е...Это я уже читал.

Sergoo писал(а):
для тех, кто не понимает
только при поносе не надо дуться.
ИМХО
------------ Дoбавленo в 12.15:
Sergoo писал(а):
предложите вариант или пример динамической БД

Где можно прочесть про формат книг ?
Есть ли титульный лист ?
В каком порядке он заполняется ? Автор-Название-Жанр-год выпуска или по другому ?
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 26115
Рейтинг: 2126
#63: 2009-09-18 12:47:03 ЛС | профиль | цитата
Sergoo писал(а):
я спрашивал про подпись

Открой свой профиль и посмотри там

0
#64: 2009-09-18 12:57:04 ЛС | профиль | цитата
Tad, я не дуюсь, а понос это вроде плохо, лопнуть можно, вроде.... извините!!!
Просто разжевываю, чтоб эго небыло.!!!
И юмор, твой понимаю, было и такое.!!!!

К глубокому сожалению в разных базах по разному, кому что нравится, но суть не в этом, суть в другом - многие книги выпускаются разными издательствами, и даже просто типографиями.
Если собирать, всю информацию на 'титульный лист' - читать книгу будет не интересно.
Более того, многие книги существуют в интернете в разных форматах - txt, pdf, html, и т.д..
И естественно на все не укажешь, например я люблю InDesign, за простоту управления страницами и текстом с рисунком, предпочитая его Word'у, и хорошей форматностью печати в книжку.
Но, в общем плане, такие форматы типа InDesign, или pdf это форматы с рисунками, что не скажешь о формате TXT. Файлы с рисунками ЭТО В ОСНОВНОМ учебники и/или их подобие.
Кстати, именно потому в колонке ИМЯ, для вновь поступающих книг, было решено ставить расширения файлов запакованных в rar-архиве.
Благодаря этому, поиск соответствия расширения к соответствующим редакторам, просмоторщикам, читалкам улучшился.
Ну и последнее, если хочется посмотреть издательства или типографию, переводчиков и другие реквизиты книг - ИНТЕРНЕТ зачем

Да, для Nesko, Справку по клиентским модулям я перевел в формат InDesign, редактировал примеры, обильно сдабривая их комментариями, и распечатал в книжку А5 формата на 30 листов, для более удобного пользования и раздачи всем желающим.
Если хотите, пришлю в формате PDF.

С уважением!

Понял!

0
#65: 2009-09-18 14:42:47 ЛС | профиль | цитата
Sergoo писал(а):
Если хотите, пришлю в формате PDF.
выложи в файлообменник. Интересно посмотреть.

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#66: 2009-09-18 19:29:43 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-06-21 04:27:37

0
#67: 2009-09-18 19:38:01 ЛС | профиль | цитата
Sergoo, Вот для примера выложил свою читалку с библиотекой (несколько книг)
http://hiasm.selfip.net/down.php?q=56&id=16

Свободно читаю книги doc и zip.rar прямо с архивов и совершенно не думаю о расширениях файлов.
Если нужно видеть длину, то тоже без проблемм.
0
#68: 2009-09-19 01:19:59 ЛС | профиль | цитата
TAD, я доволен твоей 'читалкой', но, где поиск, все слиплось в один набор строк.

Прости за критику, а книги каких авторов, какой жанр и наконец какой программо будут открываться.

Предназначены ли они для телефонов-мобил и сколько они весят.

Хорошо, я отправляю сравнительные изображения: а если хотите то сами попробуйте поработать с программой, да тыкайте в любые маленькие полоски и точки- кнопки- http://hiasm.selfip.net/down.php?q=56&id=20

0
#69: 2009-09-19 01:47:08 ЛС | профиль | цитата
Sergoo,
1. То, что ты выложил, сам проверял ? Размер = 0
2.
Sergoo писал(а):
Прости за критику, а книги каких авторов, какой жанр и наконец какой программо будут открываться.
У меня все разложено по полочкам (Беляев в своей папке, Братья Стругацкие в своей), а не так как у тебя - все в одной куче. Хотя оба на диске Фантастика. Какой программой будут открываться ?
Sergoo писал(а):
Более того, многие книги существуют в интернете в разных форматах - txt, pdf, html,
Той, которая связана с расширением - винда знает.

0
Разработчик
#70: 2009-09-19 01:48:27 ЛС | профиль | цитата
Sergoo, извини пешехода -- а почему нельзя пользоваться картотекой, проблема-то в чем Клацнул на имени файле, открылся ввод карточки, заполнил ее, и все потроха уже в картотеке. Файл-то не лень было переименовывать, а карточку влом заполнить

0
#71: 2009-09-19 01:59:56 ЛС | профиль | цитата
nesco, там есть еще возможность в rar-файл записать коментарий - у меня там Автор, Название книги, Жанр, размер файла, и имя для запуска. Этот коментарий можно считать отдельно, сделать сортировку и все что хочешь, НО... нужно знать матчасть, а Sergoo учить матчасть не хочет и ищет серце в з......
Вот скриншот инфо

А по расширению файла - винда прекрасно знает, какой прогой его открыть.
0
файлы: 1winrar.png [5.2KB] [413]
#72: 2009-09-19 02:25:53 ЛС | профиль | цитата
Ну, что вам сказать

1. кто будет занимfться заполнением карточки? и где хранит эту карточку?
2. пускай у тебя все разложено, но скажем на дисках DVD это не всегда бывает.
3. это не логично файлы я переименовал в ручную уже скинутые в кучу, второе оказалось что многие БД. имею одинаковые имена в разных папках - попробуй разберись.
4. каждый кто их делает делает под свой формат данной БД.
5. Я не виноват Что ваш файлообменник ограничивает размер файла, пытался раза 2 загнать туда архив, не хрена!! Даже интернет повесился от огорчения - это правда, пришлось звонить в службу поддержки.
6. даю ссылку http://hiasm.selfip.net/down.php?q=56&id=22 - получилось загнать только одну книгу.
7. важно не только винде, но и ЧЕЛОВЕКУ. как говорили - если гора не идет к человеку - то человек идет к горе - перефразировано.
8. достоинство моей программы в том: что двигаясь по верхним левым спискам, клавишами управления курсором, вы почти сразу видите сколько допустим у автора написано произведений, но, а одни и теже авторы будут видны много раз(сколько произведений автора имеется в списке). Точно так же передвигаясь по списку авторов в низу, вы видите автора только один раз в списке, но поиск везде почти мгновенный. и последнее, нижние списки показываю, скажем, сколько всего авторов книг имеется в коллекции и т.д. К примеру всего книг =10223, а авторов = 4263 человека, жанров =105, а произведений с разными именами = 9356. налицо полная информация !!!!

даю ссылку на ехе файл:http://hiasm.selfip.net/down.php?q=56&id=23

------------ Дoбавленo в 02.59:
Забыл!!!

По поводу? матчасти, Я знаю про что имеешь ввиду, но много ты видел людей пользующихся ею? Чаще это делают в фотографии, чтобы посмотреть инфу, а так .....
------------ Дoбавленo в 03.04:
Дополнительно про картотеку?

На сколько я знаю, картотека может и хорошо, но с детства не люблю ею пользоваться, в библиотеке книги выписываешь. а она (книга), или нету или у кого то на руках. Проше на полке смотреть, и время не теряешь !!!

0
Разработчик
#73: 2009-09-19 03:50:01 ЛС | профиль | цитата
Sergoo писал(а):
На сколько я знаю, картотека может и хорошо, но с детства не люблю ею пользоваться

Гы, а кто же запрещает проверять наличие связанного файла при попытке открыть карточку.

Sergoo, поверь, все гораздо проще, чем тебе кажется. В этом и заключается искусство программирования -- правильно поставить перед собой задачу, чтобы потом было "все гораздо проще"

0
#74: 2009-09-19 11:23:27 ЛС | профиль | цитата
Если честно, то меня удивляет, то что стремясь убрать лишнее, мы на ваязываем дополнительно.
И меня смущает не, то, что я чем то не люблю, а использование дополнительных реквизитов, усложняющих схему хранения информации. Человек не должен задумываться о том, что представляет данное действие - карточку или книгу.

Вопрос? к nesco, скажи тебе как пользователю, отбросив твой опыт программирования программа понравилась или нет (вопрос относится и к другим). Ну просто забудь о карточках учти хотя бы уже реализованное, так как просто из-за мелких недоработок элементов приходится усложнять лог-структуру программы(топики РЕЛЕ, и так далее подсчитанное тобой чаще всего не нужным - работа под 'девизом').

Не сердчай, подумай я ведь дал полную инфу по ней и ставленым задачам. программа уже в принципе готова и работает, а что касается остального то как ты заметил еще не убраны точки останова для проверки автоматизации ширины столбца.

С уважением!

0
#75: 2009-09-19 12:36:40 ЛС | профиль | цитата
Sergoo, все, что ты выложил в Файлообменник - не читается: "Не найдена WEB-страница."
С чем это связано - незнаю, но не читаются только твои. Все остальные читаются без проблемм.
Что-то ты не так делаешь.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)