Господа, подскажите - можно ли зашифровать базу sqlite? Есть база, которая собиралась долгое время, можно ли защититься от кражи содержимого?
Спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 87
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
шифруй данные, а не базу!
сделай экспорт/импорт, но перед импортом шифруй данные! или просто пройдись по всем данным и шифруй. но вот как выборку будешь делать по зашифрованным данным....не знай.... значит шифровать часть. Думаю если что Tad, nesco поправит меня! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
В таком случае, можно попробовать использовать для работы временные таблицы, в них расшифровывать данные и после, уже работать. Медленнова-то это получиться, жаль, что своих методов криптографии у SQlite нет. Можно, правда, попытаться прицепить внешнюю фунцию SQLite, но это надо писать IC
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): своих методов криптографии у SQlite нетНе помню названия и найти не могу. Alexbootch, отзовись. |
|||
|
|
|||
Спасибо за предложения. База - 97 мб, добавить временные таблицы - совсем хана будет
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
dimm666, писал(а): Господа, подскажите - можно ли зашифровать базу sqlite? Есть база, которая собиралась долгое время, можно ли защититься от кражи содержимого?
Спасибо. Можно, но из бесплатного ничего нет. Посмотри здесь: sqlite-crypt.com Tad, писал(а): Alexbootch называл имя программы для создания и редактирования SQLite баз данных. Так вот там, при создании БД задавался вопрос: шифровать данные или нет.
Не помню названия и найти не могу. Tad, что-то я такой проги не помню, но в любом случае зашифрованные ее базы нельзя будет использовать в HiAsm. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
nesco писал(а): Можно, правда, попытаться прицепить внешнюю фунцию SQLite, но это надо писать ICА вот такое можно попытаться реализовать |
|||
|
|
|||
Alexbootch, прога случайно не SQLite Expert Pro Вышибло, но точно где-то видел.
------------ Дoбавленo в 19.43: dimm666 писал(а): База - 97 мб, добавить временные таблицы - совсем хана будет |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Создай новую базу и перегони из одной в другую построчно. я конечно не эксперт, но я бы сделал так. Важные данные зашифровал бы. А остальное оставил....для выборки (например так сделано в 2gis, зашифрованы только телефоны и емайлы, а адреса итд для выборки оставлены) |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): Важные данные зашифровал бы. А остальное оставил....для выборкиА какая разница шифровать все или только "важное". А при выборке как определять какую колонку так выводить, а какую дешифровать |
|||
|
|
|||
Вопрос не в том, Ч,ТО шифровать, а в том - КАК? ))
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А при выборке как определять какую колонку так выводить, а какую дешифроватьзаранее продумать. Заранее что не получится?? или я вообще уже не понимаю.! dimm666 писал(а): а в том - КАК? ))а как ты данные в базу добавляешь? Вот что тебе надо и шифруй. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Tad, писал(а): Alexbootch, прога случайно не SQLite Expert Pro Вроде это была прога - SharpPlus Sqlite Developer |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
dimm666 писал(а): Господа, подскажите - можно ли зашифровать базу sqlite? Есть база, которая собиралась долгое время, можно ли защититься от кражи содержимого?
Спасибо. Как вариант предлагаю зашифровать или заархивировать БД, а перед каждым открытием программы расшифровывать Приведу пример с архивацией LZMA 1. Заархивируй БД в LZMA архив приведу пример архиватора nesco code_15127.txt 2 Пример открытия БД как темп файл виндовс P.S.: Кнопка "закрыть" закрывает БД и удаляет темп файл code_15129.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_15127.txt [3.5KB] [185], code_15129.txt [3.6KB] [207] |
|
|||
dimm666 писал(а): Господа, подскажите - можно ли зашифровать базу sqlite? Есть база, которая собиралась долгое время, можно ли защититься от кражи содержимого?miver, ну украдут заархивированую, разархивируют и украдут содержимое. |
|||
|