Как мне сделать программку которая будет искать файл на вставленной флешке(скрытый файл) и при нахождении его удалять имя файла zetup.exe есть альтернатива борьбы с ним?
----
P.S Всем привет кстати ... Снова в ваших рядах...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
zetta211 писал(а): есть альтернатива борьбы с ним?Антивирус(если после удалении появляется снова) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
проверить в процессах наличие подозрительных программ, поискать эти программы в реестре(в ключах run, winlogon, svchost, services...), удалить записи из реестра (это если нет желания с антивирусами возиться)
|
|||
|
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
антивирус убили .он не реагирует на zetup
|
|||
|
Администрация
|
|||
советую так же включить в настройках обозревателя показ всех файлов(системных и скрытых), потому что наверняка в корне флешки лежит так же Autorun.inf, чего тоже следовало бы удалить
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Он восстановится, вирусы хитрые, там есть исполняемый файл или DLL это точно, у меня был такой, он два файла в корне дисков создавал, Autorun.inf + какой то батник(.bat), я обновил седьмого каспера до максимума и он нашел эти файлы, защитал как вирусы, удалил, они заново появились, опять удалил и наконец запустил "поиск активных угроз", удалил программу с ключом реестра для автозагрузки при старте винды, перезагрузил комп, и эти файлы перестали появляться.
А если "убили" антивирь, так это не проблема, возможно процесс внедряет ложные данные в антивирус вот он их за вирусы и не считает, надо лишь включить самозащиту антивиря и перезапустить его. Если не поможет так переустановить антивирь с защитой установки(такой диалог должен вылететь перед процессом установки). А затем обновить его до последних баз и просканировать винду. Мое предпочтение сейчас Kaspersky Internet Security, так как меня хакеры стали часто атаковать, так и норовят заразить систему и отключить интернет Идею "какой антивирь ставить" я не навязываю. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Это, случаем не тот, который Resycler создает Я специально букву закрасил, а то меня такой прикол прибил под стол, когда я его увидел. А из этого "сыклера" запускался какой-то голимый файл, не помню точно, какой. Так все свелось к банальному вытиранию всего, что было связано с этим "сыклером"
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): советую так же включить в настройках обозревателя показ всех файлов(системных и скрытых), потому что наверняка в корне флешки лежит так же Autorun.inf, чего тоже следовало бы удалитьОдин из таких вирусов отключает видимость скрытых файлов и включить можно только в реестре. Я от этих вирусов избавился отключением автозагрузки с дисков и таскаю на флешках и съемных дисках папку с именем Autorun.inf в которой лежит какой нибудь файлик. Эти вирусы немогут удалить непустую папку. |
|||
|
Администрация
|
|||
Konst, есть выход проще - поставить linux
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): Konst, есть выход проще - поставить linuxСебе может и поставил бы, а на работе везде хр лицензия и всё по под винду, а вирусы эти замучили, люди флешками таскают. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dilma писал(а): Konst, есть выход проще - поставить linux Насколько Ваша компания готова к новому поколению вредоносных программ?
Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Последние инциденты, вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов. http://www.kaspersky.ru/news?id=187 |
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 2
|
|||
А никто не пробовал бесплатный антивирус от Мелкомягких? На днях закончилась бета, появился релиз, абсолютно безплатно (нифика не похоже на Майкрософт О.о) Не сочтите за рекламу. Видимо их в корне заколебали "писатели" антивирусов и вирусов, которые работают в одной и той же конторе )). Хотя я считаю, что систему надо писать без дыр, тогда и антивирусы не нужны.
http://www.microsoft.com/security_essentials/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Что-то не нашел я его в центре загрузки, там даже нет раздела "антивирусы"
|
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 2
|
|||
Скрывают от публики ))) Под семью печатями тайны. Сегодня решусь наверное его в тест пустить, как раз есть 9 компьютеров для экспериментов.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
win95cih писал(а): Скрывают от публикиНо кто-то же его как-то скачал |
|||
|