Подскажите, что не так с использованием элемента POP3
Ящик находится на rambler
При подключении к серверу ошибок нет, программа корректно показывает количество писем в ящике,
но при попытке скачать письмо (без вложений) приложение намертво зависает (номер письма в doRead заходит)
перебирал в разных комбинациях порты 110,143,993,995 и имена серверов mail.rambler.ru и pop3.rambler.ru
(в соответствии с Help на rambler)
HiAsm последний
компилятор Delphi4
На машине файрволл не установлен, брандмауер отключен
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 175
Рейтинг: 10
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
а с других провайдеров получает?
|
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Google виснет при подключении к серверу
Yandex подключается, письма читает, но они пустые (парсер pop3 не разбирает письма) во всех ящиках разрешен pop3 |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
это от письма зависит. Так же не все кодировки могут быть распознаны
|
|||
|
|
|
|||
|
а можно вкратце - какая кодировка нужна. я в ящике попробую изменить формат
|
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
a0005d26f, проверил на рамблере на 10 разных писем. Все читает и не зависает!
------------ Дoбавленo в 22.03: компилятор fpc ------------ Дoбавленo в 22.04: схема из example |
|||
|
|
|
|||
|
Ravilr, Не пашет и в FPC. напиши пожалуйста Сервер и порт для перестраховки. Не поможет - буду Винду ковырять.Заранее спасибо!
|
|||
|
|
|
|||
|
a0005d26f писал(а): напиши пожалуйста Сервер и порт для перестраховкиpop.rambler.ru 110 порт |
|||
| ||
| Голосовали: | a0005d26f |
|
|
|||
|
Люди ! Не работает хоть убей.
Подскажите, где копать!!! |
|||
|
|
|
|||
|
a0005d26f писал(а): Люди ! Не работает хоть убей.1. Схема из example? или своя? Может выложишь! 2. Письма на ящике какие? может с большим вложением...попробовать скачать другое! |
|||
|
|
|
|||
|
Ravilr, у меня уже нервы здают
1. Начал свою, потом - экземпл. Не работает нигде 2. Письма даже просто текстовые читает как пустые даже по методу doTop 3. Компонент pop3 сначала родной для build180 потом скачал обновленный. 4. Антивирус отключал в голове одни знаки вопроса если бы в винде что-то было не так, наверное и с браузера я бы не читал письма .... может kol старый? |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
в таких случаях создается ящик, отправляется на него письмо, делается схема по чтению письма. После чего все это выкладывается на форум для того, чтобы мы смогли повторить ошибку нажатием одной единственной кнопки.
|
|||
|
|
|
|||
|
a0005d26f писал(а): может kol старый?а при чем тут кол??? Все примеры работают со штатными средствами...это встроенный фпц и качаемый делфи4 a0005d26f писал(а): у меня уже нервы здаютну что сказать. У меня все работает! И у 99,9% людей тоже. Ты наверно в эти проценты не попал. Ищи у себя, ставь дебаги, пробуй с другого компутера. a0005d26f писал(а): если бы в винде что-то было не так, наверное и с браузера я бы не читал письмаэто разные вещи. В браузере ты читаешь по web интерфейсу, а с программы по протоколу pop3 Пробуй скачать обычным оутлуком. Почему не пишешь что оутлук скачивает, а пример из экзампле НЕТ!?? Или не пробовал? И сделай тестовый ящик и схему для проверки....и выложи данные. |
|||
|
|
|
|||
|
На тестовом ящике работает экземпл и outlook express
а вот эта писанина - нет |
|||