Процедура не совсем понятна.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma,
1) Процедура не совсем понятна
Точно так же непонятно чем. В вышеприведенном примере четыре прямолинейных связи (2 горизонтальных: от onClick Button-ов к точкам 1 ссылок, и 2 вертикальных: от точек 2 ссылок к Text Edit-ов) восстановить можно однозначно. Так вот, утверждение состоит в том, что они БЫЛИ. 2) Местоположение RES-файла не очень предсказуемо. И это неправильно. При компиляции в режиме Ctrl+D он лежит в папке Compiler\, а не Elements\Code\ (надеюсь, я правильно понимаю термин "папка проекта"). Более того, после этой операции, первая компиляция другого проекта (он не в режиме Ctrl+D) берет предыдущий RES-файл (который лежит в папке Compiler), и правильная прога начинает просто неправильно работать. При второй компиляции - уже все нормально. 3) не править надо, а делать так:
Вообще, мне кажется, что ссылки - это не лучший инструмент для дублирования мультиков. Почему бы просто не сделать указатель на класс свойством мультика, тогда можно было бы обойтись обычным копированием. Откройте мне, тупому, что такое указатель на на класс . Локализацию в памяти имеют экземпляры класса и методы класса. Указателя на класс не бывает. По крайней мере, я до сих пор так думал. А в полях элемента MultiElementEx у нас уже лежит указатель на элемент EditMultiEx из текущего экземпляр класса (FChild), и на конструктор класса (FOnCreate - хитрым способом правда, но, как я понимаю, это лишь следствие хитромудрости Object Pascal). А в элементе EditMultiEx (с этой версии) есть указатель на экземпляр класса (MainClass), в котором этот элемент и находится. Так каких указателей нам еще не хватает, и в чем открытая Америка-то Обойтись обычным копированием можно и сейчас - это вопрос интерфейса, а не генерации кодов. Просто, иногда и копирование необходимо, например, чтобы всего лишь изменить пару связей. Ну непосредственно и про "править". Целью исправлений было перевод теоретических рассуждений предыдущих постов, в проверенные факты. Перевел, для меня это теперь проверенные факты. И у меня теперь есть инструмент для изучения источников неконтролируемого расхода памяти. 4) Я думаю и многим будет казаться это более логичнее чем ссылки сами на себя
Так что же, все-таки, будет казаться более логичным многим Этот вопрос очень важен, хотя бы потому, что и в следующий раз тоже есть шанс сделать чего-то не из той оперы. Хотя это и будет казаться более логичным. Многим..... Даже если Вы предпишите лежать определению класса (а содержимое мультика является определением класса с незапамятных времен) в другом файле, или просто в отдельном месте, то как Вы по-другому сделаете рекурсивную ссылку Расскажите - и я не буду "править", а буду поступать именно так, по-другому. Постановка вопроса, что рекурсивная ссылка - это буржуазная лженаука, НЕ УБЕЖДАЕТ. А других гарантированных методов рекурсии в HiAsm, я пока не слышал. Но можно сказать и так: Следующая постановка: "эта задача решается комбинацией решений ЭТОЙ ЖЕ задачи для других (более простых) данных" является в HiAsm незаконной. Потому-что у нее неприличное название: сам себе папа.
Тогда, конечно, обсуждать нечего. 5) Тем более не знаю как оно у вас работало
Схему привести не могу по той причине, что сегодня схема в среде, и содержимое буфера обмена (как и сохраненного файла) это не одно и тоже. Схема рекурсивного варианта сортировки лежит на форуме - два внутренних мультика заменил ссылками на новый внешний мультик. А этом новом внешнем мультике раположил ссылку на самый первый внешний мультик и соединил связями. Что "лазание" по таким вложениям приводят к катастрофе я знал заранее, поэтому не лазил без необходимости, а откомпилировал в режиме Ctrl+D. Исходил из того, что проблемы среды и проблемы генерации кодов - это разные проблемы. Далее, по вышеописанному: Делаешь два мультика: внутри первого ссылка на второй, внутри второго - ссылка на первый. Я попробовал на своем неоднократно упомянутом примере: HiAsmp генерирует безупречные рекурсивные коды (смотрел ). Вот только одна беда:
E:\HiAsm\Elements\code\hiMultiElementEx_4B3555C.pas(5) Fatal: Circular unit reference to 'hiMultiElementEx_4B3555C' Просто теперь я знаю как с этой бедой справляться: включения юнитов вложенных мультиков перенес в раздел implementation. Например так: [code:1]unit hiMultiElementEx_4B5FDF4; interface uses kol,Share,Messages,hiEditMultiEx,hiMultiElementEx{,hiMultiElementEx_4B6BEE4}; //отсюда убрал, type TClassMultiElementEx_4B5FDF4 = class private EditMultiEx_4B5FED0:THIEditMultiEx; MultiElementEx_4B69E90:THIMultiElementEx; public Child:THIEditMultiEx; constructor Create; destructor Destroy; override; end; TMainClass = object function Create(Control:PControl):THiEditMultiEx; end; var _Create_hiMultiElementEx_4B5FDF4:TMainClass; implementation uses hiMultiElementEx_4B6BEE4; //а сюда вставил ............................. [/code:1] И так в обоих файлах. Хотя, для размыкания кольца, достаточно было в одном. И от того, что я это проверил, это перестало быть теорией. Вот и все |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
А в полях элемента MultiElementEx у нас уже лежит указатель на элемент EditMultiEx из текущего экземпляр класса (FChild), и на конструктор класса (FOnCreate - хитрым способом правда, но, как я понимаю, это лишь следствие хитромудрости Object Pascal). А в элементе EditMultiEx (с этой версии) есть указатель на экземпляр класса (MainClass), в котором этот элемент и находится.
Все это, безусловно, есть, но только не в SHA файле. Там каждому мультику приписывается новый EditMulti (из-за чего собственно и были созданы ссылки). Но, как вы сами говорили, зачем копировать все свойства мультика, когда нужно скопировать только указатель на определенный EditMulti. Обойтись обычным копированием можно и сейчас - это вопрос интерфейса, а не генерации кодов.
Я именно про интерфейс и веду разговор. Постановка вопроса, что рекурсивная ссылка - это буржуазная лженаука, НЕ УБЕЖДАЕТ.
Я не против рекурсии. Только к этому надо подходить осторожно. |
|||
|
Администрация
|
|||
1) Не о том подумал сначало..
2) На то он и отладочный режим, что не все там как надо. Но это конечно вопрос времени. 3-5) Ну давайте сначала. Как только появился компонент MultiElementEx тут на форуме(не вспомню сейчас кем именно) была предложена такая вот интересная идея: управлять MultiElementEx'ом из парного компонента и даже схемка была приведена: [code:1]Add(MultiElementEx,9866221,224,-8) { } BEGIN_SDK Pos(0,0) Add(EditMultiEx,2254339,3,3) { WorkCount='doWork1','doWork2' EventCount='onEvent1' } END_SDK Add(InfoTip,10684789,98,-43) { Info=' Объявление класса. даем ему имя например MyClass' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Width=323 Height=81 } Add(MultiElementEx,4324083,280,244) { link(onEvent,8459683:doWork1,[(322,250)(322,227)(256,227)]) } BEGIN_SDK Pos(0,0) Add(EditMultiEx,14744780,3,3) { WorkCount='1','2' EventCount='onEvent' } Add(Memory,9622648,63,154) { Default=String(MyClass) @Hint='Имя класса=Имя динамически создаваемого класса' } END_SDK Add(MultiElementEx,11818633,224,118) { link(onEvent,7010798:doMessage,[]) } BEGIN_SDK Pos(0,0) Add(EditMultiEx,14744780,3,3) { WorkCount='1','2' EventCount='onEvent' } Add(Memory,9622648,63,154) { Default=String(MyClass) @Hint='Имя класса=Имя динамически создаваемого класса' } END_SDK Add(Message,7010798,441,118) { } Add(InfoTip,7235692,98,62) { Info='Это парный компонент ничего общего с контейнером не имеющий. Он автоматически создает экземпляр класса(его имя указывается в св-ве name) при выызове методов и уничтожает его при их отработки.' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Width=323 Height=102 } Add(InfoTip,4170223,98,181) { Info=' А раз так то схема ниже это само собой разумеющееся св-во данного компонента без ссылок на самого себя.' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Width=323 Height=109 } Add(Button,6425824,42,118) { Left=140 Top=195 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,11818633:1,[]) } Add(Button,15097727,203,244) { Left=140 Top=195 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,8459683:doWork2,[]) } Add(HubEx,8459683,252,237) { link(onEvent,4324083:1,[]) } Add(InfoTip,11939177,98,314) { Info=' Ну и последнне преимущество. Объявление класса это контейнер, который можно вынести в качестве пользовательского компонента в палитру компонентов - его изменение приведет к изменению всех элементов данного класса во всех проектах.' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Width=323 Height=81 } [/code:1] наверно имя указываемое в св-ве прного элемента и есть указатель на класс, который будет использоваться. Ведь экземпляры создаются только при вызове методов, а значит это он и есть в вольной терминологии. Конечно это цифра(адрес), а всего лишь термин. |
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, на самом деле конечно же чем бельше среда умеет тем лучше. Сделать такое рекурсирование на самого себя действительно не сложно и если вы опишите решение указанных выше проблем, то почему бы и не добавить? ( Проблемы с кодом меня не интересуют ).
|
|||
|
|
|||
Гость,
1) Говорить о том, что сегодня лежит в SHA-файле для случая ссылок сегодня преждевременно, поскольку сегодняшнее содержание просто ошибочно. 2) Я не считаю, что вход во внутреннюю схему мультика через два промежуточных элемента зто самое рациональное решение. Да и понятие рациональности бывает разное (объем кодов и быстродействие - разные критерии). Но так сделал Автор (который, по моему пониманию, имеет право на иное, отличное от нашего, понимание рациональности), и НЕ это является препятствием для введения новых возможностей в среду. К тому же EditMulti является интерфейсным элементом и для другого типа контейнеров. 3) Именно так сегодня и делается для мультиков де-факто. Создание ссылки в схеме приводит к появлению MultiElementEx (который является интерфейсным между остальной схемой и EditMultiEx), у которого свое поле FChild, но (в отличии от копии :! поле FOnCreate указывает на уже существующий класс. А в случае копии - это был (и есть, впрочем) каждый раз новый класс. 4) Говоря про интерфейсные вещи, не следует забывать и вопросы совместимости. Поэтому, менять смысл сегодняшнего копирования - это не совсем приемлимо, ИМХО. Тем более, что копирование - не самая бесполезная операция: Просто, иногда и копирование необходимо, например, чтобы всего лишь изменить пару связей.
Вообще-то существование двух типов мультиков - это только дань совместимости. Как и элемент GetData. Наверное, на каком-то этапе их следует поместить в раздел "раритет", а позже и удалить из среды. Значит, логичным является существование ДВУХ (а не одной) разновидностей копирования: с созданием НОВОГО класса (с возможностью его, класса, дальнейшего редактирования), и новый экземпляр ТОГО ЖЕ класса. Так вот. Все ЭТО в этой версии уже появилось. Обыкновенное копирование - создание нового класса, а ссылка - новый экземпляр класса-оригинала. И именно по указателям идет там работа. Но с небольшими проблемами, как интерфейсного характера, так и на уровне генерации кодов. Про преодолимость интерфейсных проблем рассуждать уверенно не могу (но не вижу принципиальных препятствий исключающих их преодоление), а на уровне генерации кодов - не принципиальные, могу сказать точно. 5) Про осторожность. Если появляется возможность делать рекурсию, то у пользователя есть возможность переполнить память при ЛЮБОЙ осторожности среды. Я выкидывал на форум 20-раз проверенный пример, однако получил ответ - НЕ РАБОТАЕТ !!!. Выясняется - бесконечная рекурсия. Ограничения, что в этом должен участвовать мультик только в динамическом исполнении, и обязательно Ex - не совсем оправданы. Достаточно одного динамического мультика в рекурсивном кольце, вызывающего методы ##add/##delete. Дополнительный интеллект, проверяющий этот факт - это конечно хорошо, но его наличие все-равно не дает гарантий безопасности. Поэтому и его отсутствие не является безусловным препятствием к внедрению фичи рекурсий. |
|||
|
Администрация
|
|||
Я скоро вообще понимать перестану о чем и с кем спор ведется
http://www.si-tech.ru/hiasm/down/hiasm_up1.rar MultiElement действительно вещь устаревшая и ничего такого особенного не умеет(в отличие от MultiElementEx) |
|||
|
|
|||
Dilma, у меня сейчас проблемы со связью - быстро писать не успеваю
|
|||
|
|
|||
Dilma, После этого апдейта в SHA-файле иформации вроде бы достаточно, и все логично.
[code:1]Add(MultiElementEx,2763959,140,210) { @IsLib=True } BEGIN_SDK Pos(0,0) Add(EditMultiEx,3997859,3,3) { WorkCount='1' DataCount='2' link(1,7530434:doMessage,[(3,83)]) } Add(Message,7530434,84,77) { link(Caption,3997859:2,[(97,3)]) } END_SDK Add(Edit,13663852,147,63) { Left=10 Top=110 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Text="---" } Add(Button,7044785,70,112) { Left=70 Top=110 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Caption="Ура" Data=String(Ура) link(onClick,12717030:1,[]) } Add(Button,2719057,70,154) { Left=70 Top=140 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Caption="Гм..." Data=String(Гм....) link(onClick,3269657:1,[]) } Add(Edit,12501896,140,21) { Left=10 Top=140 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Text="+++" } Add(MultiElementEx,12717030,147,112) { elink(2763959) link(2,13663852:Text,[]) } Add(MultiElementEx,3269657,140,154) { elink(2763959) link(2,12501896:Text,[]) }[/code:1] Но среда этого принимать все-равно не хочет. Сначала говорит про Acess violation.... , а потом сообщает об отсутствии 4-х точек. Видимо EditMulti ищет....... Такое ощущение, что магического слова elink она не понимает....... |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Я скоро вообще понимать перестану о чем и с кем спор ведется http://www.si-tech.ru/hiasm/down/hiasm_up1.rar Теперь при сохранении проекта вместо ссылки вставляется сам компонент, причем, с свойствами по умолчанию - непонятно, зачем тогда вообще было вводить ссылки Кстати, если сделать ссылку на мультиэлемент, то при сохранении будет вствлен тоже мультиэлемент, но пустой, а при попытке открыть этот файл вылетает сообщение об ошибке. |
|||
|
Ответов: 676
Рейтинг: 5
|
|||
Как я посмотрю с патчем ещё хуже так что качать пока не буду
ждемс следующего обновления... |
|||
|
|
|||
Dilma, по поводу идеологии, изложенной в вышестоящем примере.
1) Первый Tip: Место расположения определения класса не является особенно принципиальным. Для меня, по крайней мере. Меня больше интересуют возможности получения результата в проге. И какие затраты для программиста это требует. Здесь больше играет роль, наверное, совместимость с уже имеющимся. А сегодня мы имеем то, что любая схема, в любом мультике, является определением класса. 2) Про второй Tip: Вы могли обратить внимание, что это как раз то, что я сегодня использовал а примерах. И даже думаю, что это надо внедрить в MiltiElementEx.doWork. Например так: [code:1]procedure THIMultiElementEx.doWork; var F:THIEditMultiEx; Cnt:integer; begin if FChild = nil then begin //_debug('Please set sub sheme') F := FOnCreate(FControl); F.Parent := Self; FList.Add(F); Cnt := FList.Count-1; _hi_OnEvent(F.Works[Index],Data); THIEditMultiEx(FList.Items[Cnt]).MainClass.Destroy; FList.delete(Cnt); end else _hi_OnEvent(FChild.Works[Index],Data); end;[/code:1]И [b]Ампер[/b] не будет напуган иностранным сообщением, и, действительно, удобно. 3) Третий Tip: Отлично. Только это уже можно делать сейчас, и это не закрывает всех потребностей рекурсивного вызова. Хотя какие-то рекурсивные задачи это решает. Не будем далеко ходить, а попробуем использовать это в примере рекурсивной сортировки. И я пока не представляю, как там обойтись этим методом. Именно из-за верхней точки.... Наверное можно, если массив на элемент подавать через входной поток посредством DoData, а не через верхнюю точку, внутри мультика фиксировать его в Memory, и вместо рекурсивных вызовов делать вызов внешнего метода "закольцованного" на вход, помещая при этом новые массивы тоже в поток, опять же посредством DoData. Может и получится..... Но назвать это более понятным, у меня язык не поворачивается. А по кодам - просто больше переходов из мультика в мультик. Ну определили мы класс. Так это еще ни о чем не говорит, оказывается, пока не устроишь внешнее кольцевание. Не думаю, что такая реализация именно этой задачи будет более понятна многим, чем ранее [url=http://si-tech.ru/hiasm/forum/viewtopic.php?p=10561#10561]приведенная[/url]. А по жизни задачки и похитрей могут встретиться. Ну а если "колечко" более понятно - так на здоровье :!: Оно прекрасно реализуется сегодня. А доработку типа OnlyOnce я просто поддерживаю. 4) Четвертый Tip Ну тут думаю и спорить не о чем. В другой файл, теоретически, можно вынести любую схему мультика. Смысл диспута был не в разделении на шаблон/реализация (хотя мне и кажется что особого смысла городить огород - нету), а в возможности или нет при определении этого шаблона использовать реализацию его самого. И запрет мне кажется надуманным, чисто логически. Если мы определяем шаблоны, то для того, чтобы наделить их правами других элементов. А внутри шаблона мы можем использовать все элементы, в том числе и определенные через эти шаблоны. И тут на тебе - радость :!: Не все оказывается - себя нельзя. С чего :?: Рекурсий все равно не избежать, они могут и косвенными оказаться... [quote="Dilma"]Сделать такое рекурсирование на самого себя действительно не сложно и если вы опишите решение указанных выше проблем, то почему бы и не добавить? ( Проблемы с кодом меня не интересуют ).[/quote] 1) Ну про коды не говорим - договорились, что на сложно. 2) Так в том то и дело, что в интерфейсной части мне представляется все нормальным и понятным. И необходимости в принципиальных изменениях как-то не усматриваю. Если просто преодолеть явно выраженные сегодня глюки. Ну это катастрофа при гулянии по рекурсивным вложениям, и корректный прием средой уже правильного SHA-файла (о правильности файла сужу только по его логической непротиворечивости). Сегодня дело обстоит так: [list]а) любая схема внутри мультика - это определение класса (или ЭЛЕМЕНТА в терминологии пользователя) б) копия мультика - это создание нового класса в) ссылка на мультик - это создание реализации класса-оригинала г) существуют ли у мультика конкретные реализации, и их количество - зависит от установленного свойства Mode, от предыстории вызванных методов[/list:u] Ну и не вижу в этом ничего плохого. 3) Вот не совсем понятна мне история с копированием свойств.... Но, пока нет развернутой системы формирования свойств у мультиков, это можно и не обсуждать. А что такое ссылка не на мультик, мне не очень понятно. Здесь есть только безусловное дублирование свойств. Фича введения связанных копий, конечно, очень полезна. Как я представляю, было бы полезно иметь, например, одну числовую констнату, которая может появиться в Default-е счетчика, в формуле, в тексте, наконец. Иконка программы могла бы гарантировано совпадать с картинкой на форме, или с иконкой дочерней формы. Это все бесконечно полезные вещи. Могли бы быть. Если бы они не привязывались к элементу. Хочу я иметь гарантированное совпадание свойств End элемента For. Но никак не могу понять, за какие провинности меня заставляют чтобы совпадало и св-во Start. Видимо ссылки на визуальные элементы не очень применимы именно по этой причине...... Ну вот и получается, что использование фичи связанных копий ограничено тем, что они выполняются сразу пучком для всего элемента. А использование ссылок на мультики будет ограничивать пользователя тем, что нельзя поставить индивидуальные св-ва (у нашего коллеги это могла бы быть шахматная фигура). Но это все второй вопрос, как мне представляется, хотя и с непонятным пока решением... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Пришлось разбор схемы двупроходным сделать:
http://www.si-tech.ru/hiasm/down/hiasm_up2.rar во преки ожиданиям скорость загрузки возросла ~1.5раза. Проверено на схеме Statusplan_v0.1.sha(10638 элементов). Показаное время ~3c против ~5 на старой версии. И запрет мне кажется надуманным, чисто логически
Кто же это запретил Сейчас невозможность делать ссылки на себя связана с невозможностью отобразить это в редакторе и об этом уже шла речь: Сделать такое рекурсирование на самого себя действительно не сложно и если вы опишите решение указанных выше проблем
3) Вот не совсем понятна мне история с копированием свойств....
История очень простая: [code:1]Add(PictureTip,4186588,203,63) { Picture=[ZIP760B000078DA73F22DE36600033320D600620120B6016246 0609B0B803541E1944CF5E45129A78F9294968F2D5E724A169375E928466 DC7C4D129A73F71D4968DEBD0F24A1F90F3E9284163FFE42125AFAF41B4 968C58B9F24A155AF7E9184D6BDFD4B12DAF0FEFF281A45A368148DA211 8848AD2FD6BCFE4D125AF5F2174968D9B3EF24A1254FBE9284163EFC4412 9AFFE0034968F69DB724A199B75E9384A65E7F491222B5BDD77FE90949A8 EFC2A341850054B96C66] Frame=1 @IsLib=True } Add(PictureTip,8106074,219,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,8766514,235,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,4147632,251,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,5087355,267,63) { elink(4186588) } Add(Shape,6881217,91,28) { Width=456 Height=10 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Color=12632256 @IsLib=True } Add(Shape,12002792,91,147) { elink(6881217) } Add(Shape,2824624,91,280) { elink(6881217) } Add(InfoTip,8844714,91,42) { Info='********************************************************' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] Width=456 Height=102 } Add(InfoTip,5836529,91,161) { Info='@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@' Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] VAlign=1 Width=456 Height=116 } Add(PictureTip,9452268,283,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,3813041,299,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,1210977,315,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,1700085,331,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,6798987,347,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,10748411,363,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,4563139,379,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,5475983,395,63) { elink(4186588) } Add(PictureTip,7857915,411,63) { elink(4186588) } Add(InfoTip,11465308,224,77) { Info='HiAsm' Font=[Times New Roman,18,1,8388608,204] VAlign=1 Width=183 } [/code:1] вы примере 16 картинок и 3 полоски, которые должны быть все время одинаковыми(кроме того сколько бы весил файл быдь он сохранен в старой версии?). По поводу GlobalVars я тоже уже говорил. Сюда укладывается любой компонент, используемый в данном проекте в качестве ф-ции с фиксированными настройками. Вот программа расчета размеров столбцов(к примеру конечно): [code:1]Add(Button,10206548,77,49) { Left=80 Top=60 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,10843669:doOperation,[]) } Add(Label,898632,252,49) { Left=155 Top=60 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] } Add(Button,4864526,77,91) { Left=80 Top=90 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,4542442:doOperation,[]) } Add(Label,12853249,252,91) { Left=155 Top=90 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] } Add(Button,1346851,77,133) { Left=80 Top=120 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,6991770:doOperation,[]) } Add(Label,14740415,252,133) { Left=155 Top=120 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] } Add(Button,1033615,77,175) { Left=80 Top=150 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] link(onClick,2111131:doOperation,[]) } Add(Label,7608949,252,175) { Left=155 Top=150 Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1] } Add(Math,10843669,147,49) { link(onResult,1930375:doStrCat,[]) } Add(Math,4542442,147,91) { link(onResult,4538519:doStrCat,[]) } Add(Math,6991770,147,133) { link(onResult,4980011:doStrCat,[]) } Add(Math,2111131,147,175) { link(onResult,15695202:doStrCat,[]) } Add(StrCat,1930375,196,49) { Str2="px" @IsLib=True link(onStrCat,898632:doText,[]) } Add(StrCat,4538519,196,91) { elink(1930375) link(onStrCat,12853249:doText,[]) } Add(StrCat,4980011,196,133) { elink(1930375) link(onStrCat,14740415:doText,[]) } Add(StrCat,15695202,196,175) { elink(1930375) link(onStrCat,7608949:doText,[]) } [/code:1] тут StrCat это фиксированная ф-ция отображения чисел на экране, которая по логике программы абсолютна одинакова для любого расчитываемого мною числа, а потому захочу я сменить "px" на "точки" то не буду лазить по всему проекту в поиске этих элементов. И т.д. и т.п. |
|||
|
|
|||
http://www.si-tech.ru/hiasm/down/hiasm_up2.rar
Картина та же самая - при сохранении проекта вместо ссылок на компоненты в sha-файлы вставляются сами компоненты со свойствами по умолчанию, а вместо ссылок на мультик - пустые мультики. Но копировать и вставлять схемы со ссылками теперь удается без проблем - уже лучше, чем было |
|||
|
|
|||
Поправочка - замена ссылок компонентами происходит не при сохранении, а при открытии файла.
|
|||
|