Почему-то мне не удаётся получить параметры командной строки консольного приложения...
Пробовал различными способами? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
Схема...
code_15485.txt
... и вот так пробовал:
code_15486.txt
... и даже вот так:
code_15487.txt
при этом свойство Read - читается и схема приведенная ниже - работает...
code_15488.txt
совсем не врубаюсь... это из-за FPC? или я не догоняю?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Попробуй переформулировать свою проблемму. Что ты имеешь ввиду под параметрами командной строки? Или что ты хочешь получить?
|
|||
|
|
|||
Допустим у меня есть консольное приложение LeoProg, которое запускается из командной строки и принимает некоторые параметры...
Запуск этого приложения происходит строкой вида PathToExeLeoProg.exe par1 par2 ... parN Как мне получить переданные при запуске параметры par1 par2 ... parN? Если это происходит не через свойство Console.InParams то как? Догадываюсь что можно через элемент Контролы->Приложение... в таком случае для чего нужен var Console.InParams? |
|||
|
|
|||
Leo писал(а): консольное приложение LeoProgэто стороннее приложение или сделанное на хиасме? |
|||
|
|
|||
я пытаюсь его сделать на HiAsm'е...
|
|||
|
|
|||
тогда все правильно.
Leo писал(а): Контролы->ПриложениеApplication ------------ Дoбавленo в 17.58: Leo писал(а): Console.InParams?промолчу....незнаю...ни разу не пользовался этими нижними точками. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Leo, посмотри еще пример ElementsDelphiExampleOneCopyUPD.sha там реализован прием параметров
|
|||
|
|
|||
nesco, такое я уже сам нарисовал... но всё-равно спасибо.
... и всё же интересно почему свойство не работает... ведь оно есть ------------ Дoбавленo в 19.46: ... я про свойство Console.InParams |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Leo писал(а): такое я уже сам нарисовал...Да это так, на всякий случай Leo писал(а): интересно почему свойство не работает...Видимо, никому не надо было |
|||
|
|
|||
в консольном приложении может быть различный метод приёма параметров?
в этом элементе Console.Method может быть Post или Get... зачем? и какая разница? не понятно... ------------ Дoбавленo в 20.35: написано следующее: Method=Способ передачи параметров: Get - передача данных из строки location браузера, Post - передача данных через STDIN я так понимаю что это адаптация для работы с приложением в сети?.. ------------ Дoбавленo в 20.35: якобы для запуска из формы или скрипта... ------------ Дoбавленo в 20.49: короче всё стало ясно - свойство Console.InParams, а также метод DoParamByName и событие onParam актуальны только для сетевых приложений... ибо они обрабатывают параметры переданные методами Get или Post... в связи с чем это свойство, метод и событие не имеют ничего общего с обычной передачей параметров консольному приложению через командную строку... надо бы наверно написать это где-то... |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Реально-работающая схема консольной программы в виде cgi-скрипта под IIS 5.0 и получающей параметры консольного приложения по именам:
code_15490.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_15490.txt [10.9KB] [513] |
|
|||
а получение обычных параметров из командной строки на самом деле возможно только с помощью элемента Контролы->Приложение...
путаница однако... ------------ Дoбавленo в 20.51: Nic, в том то и дело что я не сетевую а локальную программу хотел сделать... чтобы запускать из командной строки... |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Дорогу осилит идущий.
|
|||
|
|
|||
был бы я идущим с одной ногой (не знал бы pascal'я и не прочитал бы исходник) фиг бы я чё осилил ))))
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Если на клетке с тигром написано "СЛОН" - не верь глазам своим |
|||
|