думаю есть смысл добавить в папку Example примерчик с разбором параметров для локального приложения... с помощью элемента Контролы->Приложение
не за себя прошу - за народ!
люди из-за такой фигни будут время тратить... ну или к описанию Console прикрутить выдачу параметров задаваемых локально...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Leo, Ваш ответ на мой пост был через минуту. Это означает что Вы или супермен читающий схему за несколько секунд, или, что скорее, Вы даже не посмотрели на схему, уже не говорю об понимании как оно там работает.
Если консольная программа умеет читать параметры - значит она умеет читать свои параметры. И не важно что она называется cgi-приложение |
|||
|
|
|||
можно увидеть строку с параметрами для запуска вашей программы из командной строки Windows?
каким образом в командной строке Windows вставлять символ "&" ? как параметры передавать? если приложение под виндой и работает только локально... |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Leo писал(а): думаю есть смысл добавить в папку Example примерчик с разбором параметров для локального приложения... с помощью элемента Контролы->ПриложениеВсе примеры есть в Справке, если конечно там смотрел! |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Leo, не пробовали самостоятельно попытаться переделать предложенную схему под свои нужды? Если - нет, может стоит попробовать - вдруг Вам понравится?
|
|||
|
|
|||
Ravilr, всё смотрел и уже сделал всё что надо, просто долго мучился перед этим...
------------ Дoбавленo в 21.31: Nic, возможно я что-то непонимаю, но почему-то вот такая схема:
при запуске программы из консоли cmd.exe командной строкой " myprog.exe?par="something" " ничего не выводит... ------------ Дoбавленo в 21.32: неверный формат указания параметров? |
|||
|
Главный модератор
|
|||
| ||
файлы: 2 | console.rar [2.4KB] [193], code_15502.txt [696B] [235] |
|
|||
Nic, в принципе можно было просто взять готовый код из элемента Контролы->Приложение... там массив параметров - разбирать проще...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Объясните мне -- нафига чего-то лепить в компонент, когда это уже есть, оно что, поднимет быстродействие кода в разы
Так вот, первая и основная ошибка всех новичков -- это попытка загнать все в один компонент, под предлогом -- так удобнее, все на виду. Знаем, проходили все это. Это пройдет, оно являет собой малое знание элементной базы, вот и все, и не нужно код писать |
|||
|
|
|||
nesco, может тогда и сетевые свойства компонента вынести в апликейшн?
бред какой-то... конечно если б я знал - сделал бы сразу через апликейшн и не глючил бы... а я ж не знал... и вообще до этого не работал с этой средой - поэтому о многом приходится только догадываться... и совершенно понятно что всё сразу в хелпы и в комменты к компонентам написать невозможно... но интуитивно, чёрт возьми, было непонятно что это там за параметры такие вшиты - пока в компоненту не залез сам... что хотите говорите - сразу никакая вам домохозяйка не догонит о чём в этой компоненте была речь, если языка не знает, я вот например первым делом подумал что это касается локального консольного приложения, а не сетевого. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Leo, ты первый, кому такое дело встряло, и сразу с претензиями
Leo писал(а): бред какой-то...не хорошо это. Можно вынести в задачи, попытаться предложить пути решения, обсудить, а не кидаться сразу такими фразами. |
|||
|
|
|||
nesco, а я этим и занимаюсь - обсуждаю... а мне говорят что я не достаточно разобрался в предмете разговора и слушать не желают...
про претензии напрасно вы так... - никаких претензий, перечитайте мои реплики. ------------ Дoбавленo в 02.46: просто хочу сказать что этот недочёт отнял много времени - он не стоит таких затрат... не только моих - любого человека... а если программа рассчитана на людей не знающих языков - то тем более... разве я не прав? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Leo писал(а): просто хочу сказать что этот недочёт отнял много времениТак в чем недочет -- в том, что не написано в справке, сам же сказал Leo писал(а): совершенно понятно что всё сразу в хелпы и в комменты к компонентам написать невозможноБыло время, мне тоже приходилось лопатит уйму ненужной информации, пробовать и экспериментировать с некоторыми компонентами, и что Ведь ты же добился своего, в чем проблема-то Ты же умеешь заглянуть в код и посмотреть, как это делается И при такой возможности, мне показалось очень странным твои стенания по поводу отсутствия чего-то, на что ты потратил драгоценное время и все равно, достиг своей цели. Leo писал(а): а если программа рассчитана на людей не знающих языковОчень сильно сомневаюсь, что не знающие языков полезут в консоль, я тут таких не встречал |
|||
|
|
|||
недочёт в отсутствии логичности и интуитивности... запрограммировано так что не ясно что к чему...
я не против копания в коде... просто хотел чтобы поправили... а тут такая реакция... жуть просто да я бы и сам может быть поправил и прислал бы... только не знаю куда, и надо ли это кому... после такого... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Leo писал(а): просто хотел чтобы поправили... а тут такая реакция... жуть простоДа никакой особой реакции. Конструктированного подхода не видно, что сразу обижаться-то. Надо было выразиться более коротко и логично. По типу -- недостатки такие-то (1, 2, 3 и тд), пути решения такие-то (1, 2, 3 и тд) и нафиг воду-то лить на две страницы Leo писал(а): после такого...Leo, ты уж извини, но на форуме ты недавно и не знаешь всего, что тут творилось. Тут столько попрошаек паслось (я не имею в виду конкретно тебя), и ни у одного из них не наблюдался конструктивный подход, после определенного времени работы с HiAsm-ом, у них отпали половина желаний, тк многое, оказывается, уже есть, и незачем, никуда ничего добавлять. К вопросу о конструктивном подходе -- почитай, для интереса, параллельную ветку про StringTable, чел предложил идею и реализацию по вытаскиванию одного свойства (имени файла) через нижнюю точку. Вопрос -- а нужно ли это Leo писал(а): да я бы и сам может быть поправил и прислал бы... только не знаю кудаПоправь, если хочешь, и пришли на файлобменник, и отпишись в посте со ссылкой -- было то-то и то-то, а стало -- вот это <ссылка>. |
|||
|