Есть схема code_15619.txt
Если
- зайти в ChildForm и скопировать часть схемы (выделение должно охватывать край ChildForm)
- вставить скопированное в MultiElementEx
то вставляется соединительная линия в никуда
и попытки убрать только эту линию приводят к ошибке
Этот топик читают: Гость
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_15619.txt [11.8KB] [422] |
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
У меня тоже подобные ошибки бывают, решаю так: выйти из мультиэлемента и удалить его. Если ты вырезал часть схемы из проги, то она еще в буфере и ее можно вставить назад в прогу...
Потом отцепляю эти лишние связи от элементов(чтоб остался неподключенный кусок схемы) и его уже переношу в мультиэлемент... Но есть путь проще: можно выделить ту часть схемы, которую хочешь поместить в мультиэлемент и скомандовать"поместить в..." Но для этого ты должен зайти в хиасм - сервис - редактор команд, там выбрать справа в выпадающем списке "контекстное меню элемента рабочего стола" а слева выбрать команду "поместить в..." и добавить ее в правый список... Потом щелкаешь Ок, выделяешь кусок схемы, который должен переместится в мультиэлемент, щелкаешь правой кнопкой мыши по любому выделенному элементу и выбираешь "поместить в...", откроется список, там выбери мультиэлемент(если не активен, значит нельзя поместить, тогда придется ручками по несколько элементов за раз перемещать вручную) А линия лишняя - так ты кусок формы выделил(а копируется все, что выделено), вот линия от Copy к форме и идет... Получается две линии к одной точке(в обход мультиэлемента), наверное поэтому ошибка... У меня такие ошибки тоже часто вылазят, но их легко исправлять и программа от них у меня еще не падала... |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Чтобы удалить эту линию, просто проведи связь от точки, от которой идёт линия, к точке любого другого элемента, тогда появится настоящая связь, которую можно удалить.
И запомни: никода не копируй редактор мультиэлемента (тот самый белых квадратик), потому что место ему - только в мультиэлементе, и никуда больше его вставить нельзя. |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
tomas, 3042 Есть множество способов обойти ошибку, но лучше когда ее вообще нельзя вызвать
К примеру, если ChildForm заменить на ChildFormEx, то такой ошибки не будет |
|||
|
4