Дааа... Лихо асы пляшут - по четыре в ряд...
Ну, а по сути? Может, исследователи и знатоки здесь что-то добавят?
Иначе задам вопрос.
Можно ли определить достаточно интересный класс задач с минимальным количеством исходных компонентов, решая которые новичок мог бы приобрести навыки работы с HiAsm? Что это за класс? Какой минимум компонентов ему соответствует?
Золотая дюжина КомКона предназначалась для задач интерактивного текстового общения с компьютером.
Такие задачи интересны для тестирования знаний и способностей, самонастройки, майевтики, инженерии знаний.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 36
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
При нажатии правой кнопкой на компоненте в палитре открывается меню по перемещению его (компонента) куда угодно, можно сделать любую удобную для себя (для "новичка", для ..... "асса") палитру, правда долго и не очень удобно. Если сделать как в Редакторе команд - слева все компоненты (по алфавиту, функциональности или деревом), а справа разделы палитры (тоже изменяемые и добавляемые/удаляемые) - легко и быстро, а по умолчанию - для "новичка"
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Вот золотые компоненты которых хватит для реализации большинства простых проектов
|
|||
| ||
Голосовали: | KomKon |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Assasin, именно такие элементы были в первой версии hiasm.
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Мне наоборот мала компонентов, вот бы ещё штук 700-800 тогда можно было бы и поисковичёк по компонентам прилепить!
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Dilma, ну так вот их точно можно поместить в группу "Новичок"
CirDos, не думаю что HiAsm будет быстро загружаться при наличии 1-2 тыс. компонентов в одном пакете, а поисковик работал бы минуты, да и где ты возьмешь столько компонентов, уже сейчас почти нечего изобретать нового, только улучшение старого? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
CriDos, могу залить большой архив компонентов для HiAsm. 700-800 там не будет, но где-то полсотни - наверное будет. Правда, они все весьма старые, могут с новым HiAsm-ом и не работать...
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
iarspider, я с пол года назад штурмовал этот сайт и в общем собрал 84 не стандартных элемента.
Можеш скинуть но скорее всего они у меня уже будут... |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Вот золотые компоненты которых хватит для реализации большинства простых проектовВот золотой ответ на вопрос! Спасибо, но есть некоторые сомнения даже у суперновичка ;0) 1. Вожделенный минимум касается числа компонентов, но вовсе не их размера и простоты. Напротив, чем мощнее будет базовый компонент, тем лучше. К примеру, простая кнопка против кнопки с картинкой - это навроде средневековой пищали супротив автомата Калашникова. Опять же PlaySound - ну неужели ничего больше нет, как ограничиться допотопным wav? Или MathParse - FastMathParse помощнее будет, не так ли? 2. Есть грань между простотой и примитивом. И есть чудо-компоненты, позволяющие переходить эту грань. Один я могу назвать (но наверняка есть еще, которые вам, вероятно, видны) - это генератор случайных чисел, вносящий непредсказуемость в поведение программы. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
KomKon, FastMathParse не помощнее. Побыстрее - это да.
|
|||
|
Ответов: 101
Рейтинг: 4
|
|||
По поводу палитры компонентов... возможно вариант интеллектуального скрытия вкладок палитры - как это делает например меню Windows XP или Офиса - отображаются те вкладки к которым пользователь чаще всего обращается, и скрываются неиспользуемые. Конечно я сам лично довольно часто разворачиваю всё меню чтобы найти то что мне нужно, но его можно доработать, дав пользователю возможность закрепления нужных вкладок (чтобы они всегда оставались на виду)... А при первой инсталляции программы таким же способом можно выделить только "золотые" вкладки и/или компоненты, чтобы не нагружать лишней информацией новичка... Профи быстро всё настроит... Соответственно на виду должна быть кнопка для быстрого отображения всей палитры. ИМХО.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): FastMathParse не помощнее. Побыстрее - это да.Да, тут я промахнулся, сорри... Но остальное-то не вызывает возражений? И какие еще чудо-компоненты ведомы маэстро? Впрочем, стоит потрясти мешок CriDos - у него там 84 нестандартных элемента припрятаны ;0) |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
| ||
Голосовали: | CriDos, miver |
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
Не все высказывания до конца понял, возможно повторю, продолжу или перефразирую чью то мысль.
Что, если добавить меню избранное, т.е. если пользователь часто пользуется компонентам то под правой кнопкой мыши "добавить в избранное" или убрать из него. Можно и не под правой, а по частоте использования компонента с возможностью приколоть его в избранном. Это избранное не сворачивается и всегда на виду. А основная палитра останется прежней какая она есть на данный момент (сворачивается, разворачивается и т.д.). А по умолчанию в избранное можно заложить те самые золотые компоненты. Мне кажется, было бы очень удобно в верхней части программы иметь полоску из избранных компонентов которые всегда под рукой. ------------ Дoбавленo в 19.44: Или сделать меню с двумя возможными состояниями: полный набор и избранный набор. При необходимости изменил состояние и берешь не хватающий компаньон, в остальных случаях режим избранного, где только часто используемые. В любом случае огромное спасибо Dilma, и соратникам за такую, не побоюсь сказать, уникальную программу! Думаю будущее именно за такими конструкторами! |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Poputchik писал(а): полоску из избранных компонентов которые всегда под рукой.QPanel уже есть. |
|||
|