Ravilr писал(а):
QPanel уже есть.Да, это практически то, что я имел в виду!

Ответов: 416
Рейтинг: 57
|
|||
Ravilr писал(а): QPanel уже есть.Да, это практически то, что я имел в виду! ![]() |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 370
|
|||
iarspider писал(а): iarspiderBig списибо ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в данном случае наиболее оптимальное решение сделать возможность создания профилей в elements.db, между которыми можно будет переключатсья из палитры в среде.
|
|||
|
Ответов: 36
Рейтинг: 2
|
|||
Рискну предположить существование еще 3 чудо-компонентов, делающих и простые схемы незаурядными:
+ вложенная схема (вводящая модульный принцип построения программ) + дерево структур (синтаксические деревья - вершина программирования) + параллельные потоки (скачок эффективности в 2 раза, да и новые процы к тому взывают) |
|||
|
|
|||
KomKon писал(а): + вложенная схема (вводящая модульный принцип построения программ)
+ дерево структур (синтаксические деревья - вершина программирования) + параллельные потоки (скачок эффективности в 2 раза, да и новые процы к тому и что тут нового. все это уже есть вроде. |
|||
|
Администрация
|
|||
KomKon писал(а): параллельные потоки (скачок эффективности в 2 раза, да и новые процы к тому взывают)в части элементов уже встроенна поддержка мультипроцессорных систем и пользователю об этом заботиться не нужно. |
|||
|
Ответов: 36
Рейтинг: 2
|
|||
Ravilr писал(а): и что тут нового. все это уже есть Речь шла о компонентах, включаемых в минимальный базовый набор. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
KomKon писал(а): Рискну предположить существование еще 3 чудо-компонентов |
|||
|
Администрация
|
|||
вероятно так
![]() |
|||
|
Ответов: 1946
Рейтинг: 174
|
|||
1. Элемент Case можно заменить элементом IF_else. Вообще, я думаю, Case особо не нужен. Это в текстовом представлении кода программы (pascal) case удобнее if, потому что можно проверять много условий, а в hiasm грань между этими элементами стирается.
2. Для нестандартных компонентов я лично использую отдельную вкладку в палитре. Я уже намучился однажды при переходе с версии 160 к версии 179 с компонентами из upload, когда они вдруг отказались на новом hiasm работать, а также когда копируешь такую схему на форум, а тебе в ответ, мол, нет у нас такого компонента и искать его - нет желания. Так что все нестандартные собрал на одной вкладке и стараюсь как можно реже их использовать. 3. Золотой набор компонентов однозначно определить невозможно. Но можно поступить так. Взять все sha-файлы со своего компа, сделать прогу, к-я подсчитает кол-во используемых компонентов в схемах, и вывести для себя наиболее часто используемые компоненты. Потом поместить результаты на форум и по данным всех участников вы вести ту же 10-ку золотых компонентов. Или TOP-20. ps. Прога для определения кол-ва используемых компонентов вроде где-то была в upload, но где - не помню. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
По первому пункту, в корне не согласен. Case работает быстрее If_Else еще и потому, что код у него короче, что в критических секциях очень сильно сказывается на быстродействии
|
|||
|
|
|||
тема минимализма все шире и шире
![]() и что же это за минимальный набор или золотой. Это должен выбрать каждый пользователь себе сам. Т.к один как только видит хиасм начинает делать аську, а другой запросы в инет отправлять, третий с графикой работать, ну а четвертый Привет мир не может сделать. И зачем тут этот набор? Что бы показать пользователю что вот они основные компоненты на которые молиться надо или как? Считаю что тему можно закрыть. Т.к предложения и ответы есть. А если пользователь сам не в состоянии выделить для себя золотой набор, то зачем это золото навязывать ему. Научится и поймет сам. Вообще в палитре главное видеть общую картину и знать 90% элементов палитры и приблизительно за что они отвечают. А с набором будет так. Знаешь это, а дальше типа потом или ни когда не узнаешь. |
|||
|
Ответов: 1946
Рейтинг: 174
|
|||
code_15747.txt
Вот схема, подсчитайте количество используемых компонентов. У меня максимум приходится на EditMulti;1261 Edit;1420 Memory;1552 HubEx;1560 MainForm;1579 Math;1609 DoData;1646 GetDataEx;1678 InfoTip;1814 Button;2456 Label;2594 Hub;3906 Ну, и какую программу сделаешь без хаба? "Привет, мир"? Золотой компонент! ![]() В файле - статистика по всем sha-файлам на моём C:. |
|||
| ||
файлы: 2 | stat3042.rar [4.5KB] [207], code_15747.txt [4.9KB] [283] |
Ответов: 8953
Рейтинг: 824
|
|||
3042, ждал-ждал - смотрю только ещё 162 версию проверяет
![]() |
|||
|