Хотя путь до папки C
выводит нормально.
code_16071.txt
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Создаю папку или изменяю на рабочем столе на русише, а он мне показывает что папка создана, но выводит только символы латиницы.
Хотя путь до папки C выводит нормально. code_16071.txt |
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_16071.txt [426B] [170] |
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Ravilr, а ты, случаем, не в FPC компилишь
|
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): хоть лопниnesco, а по другому путь нельзя вывести? в транслите или Chr(?) & Chr(?) символы......например? |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Ravilr писал(а): а по другому путь нельзя вывести? в транслите или Chr(?) & Chr(?) символы......например? |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
да понятно что оригинально.
я просто вспомнил разговор о vbs скриптах и проблемах с кириллицей и тоже самое предложил тут., но думаю что глупость сморозил. Просто я не пойму на каком этапе проблемы с кириллицей. Путь вроде выводит с русскими буквами, а название папки нет..... вроде и работает фпц, но криво.. |
|||
|
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
|
Проблемы там на этапе конвертации Unicode строк в ANSI и наоборот. В Паскале эта конвертация делается "на лету" и на это многие рассчитывают, т.е. есть проблема конвертации WideString в String, которая делается в одной из системных библиотек и использует при этом CP_ACP, а не системную кодовую страницу. Но даже если бы и использовалась системная кодовая страница то программы на "не русских" компах имели бы те-же проблемы.
|
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
в очередной раз доказали