sla8a, уже написал, применительно для установки параметров на этапе загрузки будет ставить и чекбоксы и радиобутоны вместе всего одной цифрой, разве это плохо, твоя схема применительна только для радиобутонов твою Ravilr я бы не применил вовсе, извини уж
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
andrestudio писал(а): твою Ravilr я бы не применил вовсе, извини уж на вкус и цвет...сам знаешь. Задача поставлена. Она решена. Валери, -ю помогла. С математикой он сам разобрался! А понты (уж извини) в виде "я математику знаю" тут не уместны. А теперь скажи. Чем кардинально отличается твоя схема от моей. Ну не пойму... andrestudio, хоть на пальцах объясни. |
|||
|
Ответов: 2274
Рейтинг: 677
|
|||
Ничего не понял можно на примерах пожалуйста?
andrestudio писал(а): твоя схема применительна только для радиобутоновcode_16153.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16153.txt [1.4KB] [263] |
|
|||
Ravilr, не задавайся, решение твоё неудачное и что дальше, я что должен молчать только потому что у тебя статус выше и ты можешь кому угодно лапшу на уши весить. Что думаю то и говорю, повторить могу я бы не применил твоё решение
Ravilr писал(а): А понты (уж извини) в виде "я математику знаю" ------------ Дoбавленo в 21.16: Ravilr, найдёшь более удачное решение поделись. ------------ Дoбавленo в 21.18: sla8a, поставь чеки в 1 и увидишь разницу как работает мультиплексор и как порт. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16155.txt [3.1KB] [239] |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Некоторое время назад обсуждали IndexToChanel с расширеной функциональностиью: возможность выдачи события по всем каналам, содержание индексируемого канала _Data, а всех остальных "0", и есть IndexToChanelEx.pas и IndexToChanelEx.ini, только не нашёл у себя
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Ravilr, на самом деле в данном случае andrestudio, прав. Его схема более оптимальная и наглядная. Твою схему возможно применить например в случае более запутанного алгоритмы выбора чекбоксов.
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16156.txt [2.5KB] [366] |
|
|||
[b]sla8a[/b], чисто практически заходишь в код и видишь там
подумаешь для тебя не написали так : Количество проверяемых битов <= 32 |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Ravilr, не задавайсяда я и не задаюсь! andrestudio писал(а): решение твоё неудачное и что дальше, я что должен молчать только потому что у тебя статус вышеда не молчи, а толком скажи, где принципиальная разница! andrestudio писал(а): вот так подразумевалось сохранять настройкипро сохранение я вообще не думал. Валерий писал(а): Его схема более оптимальная и нагляднаяда понятна что оптимальная, я и сказал что надо сделать с моей схемой. Валерий писал(а): случае более запутанного алгоритмы выбора чекбоксов.не запутанного, а универсальный алгоритм. Я просто не пойму, ПОЧЕМУ когда нет особой разницы...можно говорить что моя схема все, а его ни что!!! Меня не волнует математика итд, меня волнует алгоритм, принцип работы. Когда он одинаков, где разница?? ------------ Дoбавленo в 21.48: andrestudio писал(а): ты можешь кому угодно лапшу на уши веситьи еще это кому это я интересно лапшу вешаю? |
|||
|
|
|||
andrestudio, Валерий в своей схеме точку doEnabled пользовал и мне кажется мультиплексор будет лучше чем порт.
|
|||
|
|
|||
Ravilr, как раз и есть разница, для линейного перебора выгодно математически расчитать, далее твой универсальный алгоритм для меня совсем не алгоритм, с цыфрами работаем, нафига там StrList когда IntegerArray есть? Хотя в HiAsm это по барабану то в Delphi сразу ошибку получишь.
|
|||
|
|
|||
вот andrestudio, теперь корректно.
andrestudio писал(а): для линейного перебора выгодно матиматически расчитатьа то что andrestudio писал(а): StrList когда IntegerArray есть?это так не углядел, мелочи... вот и вся разница. Вот andrestudio, я ждал от тебя похожего ответа после моей схемы, типа "для линейного перебора выгодно матиматически...... и применить вот эти элементы" и все. И не надо было лишних выкрутасов, про лапшу и статусы. ------------ Дoбавленo в 22.09: думаю sla8a, тоже ждет корректного ответа. |
|||
|
|
|||
в таком случае для меня самый выгодный и универсальный вариант с VBJScript, но Вам боюсь этого не понять
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): вариант с VBJScript, но Вам боюсь этого не понять поймем. ты выкладывай. В жизни все пригодится! |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Валерий, не удержался, добавил немного в IndexToChanel под Вашу схему, хотя сам предлагал уволить nesco, чтобы не придумывал новые элементы
|
|||
| ||
файлы: 1 | indextochanelall.rar [2.1KB] [157] | ||
Голосовали: | sla8a, Валерий |