Планируется ли подключение lame_enc.dll к HiAsm ( и разработка соответствующих компонентов) ?
Ведь тогда появиться возможность записывать звуки сразу в MP3
Этот топик читают: Гость
Ответов: 133
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Artem_user, он по моему работает с командной стоки
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
есть консольное приложение lame.exe а есть библиотека lame_enc.dll. Через консоль конешно проще сделать, но быстродействие будет меньше, чем при работе с dll-библиотекой
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
с файлами оно понятно, а кто нибудь пробовал потоки этой консолью жать? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Андрей., я пробовал, и неплохо получалось. Гугл: mixmp3 (софт не мой, я его использовал).
|
|||
|
|
|||
lame's help писал(а): usage: lame [options] <infile> [outfile]
<infile> and/or <outfile> can be "-", which means stdin/stdout. меня интересует stdin/stdout - значит ли это, что, теоретически ему можно подсунуть наш поток, пусть и конвертированный во что-то ? |
|||
|
Ответов: 133
Рейтинг: 3
|
|||
Может lame только через командную строку работает, но в audacity возможно подключение lame- сам это делал....
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
можно через командную строку.
записать в wav потом фаил готовый в прогу lame.exe потом удалить wav фаил ------------ Дoбавленo в 17.30: можно через командную строку. записать в wav потом фаил готовый в прогу lame.exe потом удалить wav фаил |
|||
|
|
|||
Ivann, внимательно читаем условие задачи:
Artem_user писал(а): записывать звуки сразу в MP3это не блажь - однажды понаблюдав перекодировку коллекции mp3 в AAC (а перед этим меня носило в OGG) - для экономии дискового пространства (бывают ещё и сейчас ситуации, когда это оправдано), я понял, что без RAMDRIVE мой HDD не доживёт до "пенсии". А если научиться работать без записать в wav то - и нервы крепче будут и файлы целы.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей. писал(а): А если научиться работать без записать в wavА если HDD в 1,5 - 2 Tb, то кто мешает хранить в wav wav всегда можно подредактировать (это тем, кто занимаетс ремастерингом старых записей, с винила, например), а вот mp3 c каждой редакцией только ухудшается, "эффект перекомпрессии" -- слышали о таком |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Андрей., то, о чём говорит nesco можно увидеть собственными глазами, выполнив несколько раз конвертацию картинки
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Забыл указать, что есть еще один параметр mp3-файла, как Joint Stereo (смешанное стерео), его особо любят "экономисты" места. Да, файл получается немного меньше, так как за основу берется только один канал, а вместо второго пишется разность каналов. Но вы слышали этот звук, особенно на высоких частотах, его даже толком сравнить не с чем, но противность его вызывает катастрофическую неприязнь прослушивания. Для нормальной записи в mp3 подходит только 320 kbps (а больше там и нет), и только полное стерео. Правда, можно использовать VBR с наилучшей, но более медленной компрессией, но не все его понимает, особенно, устаревшее оборудование
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Для нормальной записи в mp3 подходит только 320 kbpsв большинстве случаев человек не сможет 256 отличить от 320 - это и есть приемлемый диапозон битрейтов, меньше которого снижать уже не стоит |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): в большинстве случаев человек не сможет 256 отличить от 320Может быть, но для первой декомпрессии в wav с минимальными искажениями лучше использовать 320 kbps, вот почему на некоторых меломанных форумах копии винилов выкладывают именно в 320 и с полным стерео. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, не надо про "меломанные форумы", нечаяно заходил пару раз, валялся под столом от их обсуждений технических вопросов
|
|||
|