сегодня подумалось что если в SStorage создавать текстовые файлы аля таблицы, то получится что то похожее на базу данных
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ravilr, гланды можно тоже по-разному удалять...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
iarspider писал(а): гланды можно тоже по-разному удалять...А вот тут ты не совсем прав, любую базу данных можно считать струтуированным хранилищем, тк все они имеют, практически, одинаковую структуру. Другое дело, что в базах данных большое внимание уделяется работе с самими данными, а не просто их хранение |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-12 06:37:49 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Выше это я
Ravilr писал(а): то получится что то похожее на базу данных Как свинья похожа на лопату. Хотя и та роет и та роет. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Как свинья похожа на лопатуНу да, и я про тоже -- свинья хрюкать может, лопата -- нет nesco писал(а): Другое дело, что в базах данных большое внимание уделяется работе с самими данными, а не просто их хранение |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
nesco писал(а): в базах данных большое внимание уделяется работе с самими данными... а также скорости доступа к данным. Если таблица из десятка строк, то, конечно, не принципиально, а если миллион и нужно выбрать только с определёнными значениями какого-то поля, то... А если ещё нужно выбрать из нескольких связанных таблиц... Вобщем про оптимизацию запросов я умолчу. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Посмотрел приведенный пример из http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=173. Схема компилируется, но при создании папки и ее выделении вылетает ошибка:
ExceptionF in module C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll at 00012AEE. Access violation at address 7C912AEE in module 'ntdll.dll'. Write of address 0040369D В чем может быть дело? |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
А я сделал собственную базу данных (сервер - клиент) все данные на сервере сохраняются в тхт файле в формате "данные|данные|данные" и потом бес проблем быстро грузятся в сервер и после эта инфа передаётся запросившиму её клиенту...
На сервере сделал обработчик команд типа <sys><getsystime>тут внутренние команды</getsystime></sys> и <com><postmessageip>тут внутренние команды</postmessageoneip></com>. PS. <sys></sys> -> Системные команды, <com></com> -> Пользовательские команды. PSS. Всякие там MSSQL, MySQL и SQLite на дух не перенашу |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
CriDos писал(а): На сервере сделал обработчик команд типа <sys><getsystime>тут внутренние команды</getsystime></sys> и <com><postmessageip>тут внутренние команды</postmessageoneip></com>.а как у такой интерпретации сделать выборку по нескольким условиям? CriDos писал(а): PSS. Всякие там MSSQL, MySQL и SQLite на дух не перенашувысоко берете, батенька. |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
и что будет, если пользователи одновременно изменят одну и ту же информацию?
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): а как у такой интерпретации сделать выборку по нескольким условиям?Не совсем пойму о чём Вы? Более простым языком если можно? Dilma писал(а): высоко берете, батенька.Ну не люблю я их... ------------ Дoбавленo в 22.40: Konst писал(а): и что будет, если пользователи одновременно изменят одну и ту же информацию?Я сделал так что нельзя к одной записи в БД получить одновременно двум и более клиентам... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
CriDos писал(а): Не совсем пойму о чём Вы?хочу выбрать все машины красного цвета с пробегом не более 20000км. Как записать? Konst писал(а): и что будет, если пользователи одновременно изменят одну и ту же информацию?будет big crush видимо CriDos писал(а): Ну не люблю я их...ввиду того, что данное высказывание является следствием исключительно субъективных причин(нам не известных) дальше по теме остается только флеймить и стебаться... |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Если запись редактируется одним из подключившихся клиентов то другому подключённому клиенту при попытке отредактировать запись выведется предупреждение о том что эта запись уже редактируется таким то IP. Информацию о записи могут просматривать все клиенты а вот изменять запись может только 1 IP...
------------ Дoбавленo в 22.48: Dilma писал(а): хочу выбрать все машины красного цвета с пробегом не более 20000км. Как записать?Такие вычисления будут реализовываться в самом клиенте с информацией которую ему передаёт сервер... ------------ Дoбавленo в 22.54: ладно, пока моя БД ещё не доделана (конкурентов боюсь) могу выкинуть мои наработки, эта мой второй большой проект по созданию многопользовательской БД... |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop] CriDos, индус детектед! [/offtop]
|
|||
|