nesco хотелось бы вот такую кнопку в таблицу после нажатия которой происходит событие.
И точку - Данные для вставки в ячейку под курсором.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| ||
файлы: 1 | table_sel.png [6.4KB] [613] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr, я пользуюсь вот этими точками и доволен.
*onBeforeLineChange=Событие происходит всякий раз перед редактированием строки в списке и выдает эту строку кортежем в поток|2|0
*onLineChange=Событие происходит всякий раз после редактирования строки в списке и выдает эту строку кортежем в поток|2|0 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Ravilr писал(а): хотелось бы вот такую кнопкуНикаких сторонних контролов в таблице не планировалось и планироваться не собирается, а кнопок, тем более. К тому же, режим редактирования ячеек прекрасно заменяется сторонними контролами Edit, там для этого специальный компонент есть -- MST_UseEditCtrl, и штатный пример есть, даже. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): пример есть, даже.знаю смотрел. И кстати, немного тяжел для понимание. С наскоку не понять. Было бы проще не обременять пользователя положением контролов и их размерами и видимости....а как то скрыть от пользователя весь этот процесс.. Так как сейчас устроено тоже не плохо....возможность нужная, но она нужна потом, после того как пользователь наберется знаний. Tad писал(а): я пользуюсь вот этими точками и доволен.я пользуюсь и доволен. Но зачем останавливаться на достигнутом ------------ Дoбавленo в 12.54: кстати nesco, хотел спросить и забывал. Зачм в вики написано см. пример по компоненту With_EditCtrl когда With_EditCtrl это схема в штатных примерах или не так? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Зачм в вики написано см. пример по компоненту With_EditCtrl когда With_EditCtrl это схема в штатных примерах или не так?А затем, чтобы посмотрели штатный пример. Короткую схему на это мне придумать не удалось, может у тебя получится А по теме, я еще раз повторюсь -- в таблице не будет никаких дочерних контролов, никогда не будет, хватит с меня одного, хорошо, что ты его пропустил |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А затем, чтобы посмотрели штатный пример.ты не понял. Логичнее написать см. пример по компоненту в HiAsmElementsdelphiExampleFormsMTStrTblWith_EditCtrl.sha как то так. А то ищи по словам ...по компоненту With_EditCtrl и где такой компонент.! nesco писал(а): А по теме, я еще раз повторюсьда понял я. Но по проще бы сделать Ravilr писал(а): не обременять пользователя положением контролов и их размерами и видимостиnesco писал(а): может у тебя получитсяпопробую... всякое бывает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Логичнее написатьНу так исправь, как считаешь нужным, я не буду против |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16420.txt [2KB] [374] |
Разработчик
|