Tad писал(а):
Каждый видит, что хочетЭто точно
Разработчик
Ответов: 26192
Рейтинг: 2135
|
|||
Tad писал(а): Каждый видит, что хочетЭто точно |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): Что-то не заметил, может, плохо смотрелна память первый попавшийся TrimEx там иконка меняется....разве нет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): на память первый попавшийся TrimEx там иконка меняется....разве нет?Каюся, я отложил просмотр творчества Tad'a до полного устаканивания, может там че-то и было, не могу сказать |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr, и в CopyDelete тоже.
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Dilma писал(а): direction это Length(Text) - Position, т.е. решение из двух элементов - не так часто данная задача встает, чтобы эти два дополнительных элемента в код insert и delete заводить.Может быть, и нечасто, но зато как удобно! Впрочем, Dilma прав: Dilma писал(а): любое св-во влияющее на поведение элемента уменьшает его наглядность. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Испавили это уже при помощи разных иконок
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): 100 копеек 1 рубльTad, тут кто-то спорит о выигрыше всех заточенных под конкретную задачу элементов в сравнение со стандартным решением? Еще раз коротко формулирую поставленный вопрос: целесообразно ли для каждой задачи делать свой собственный элемент, повторяющий ф-ность уже существующих? В ответе на этот вопрос нельзя рассматривать только параметр размера конечной программы. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): целесообразно ли для каждой задачи делать свой собственный элементDilma, я против введения direction в Delete и Insert. Я предложил: 1. добавить Delimiter в StrCat, расширяющий возможности этого компонента, не влияющий на совместимость и позволяющий (в некоторых случаях) экономить до 512 байт по сравнению с FormatStr. (StrCatM) 2. объединить два компонента Copy и Delete в один для разгрузки палитры.(CopyDelete) 3. новое решение компонента Trim (TrimEX) Все предложенные выложил в раздел "Компоненты" . Имена предложеных в скобках. |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad писал(а): Однозначного ответа не знаю. Иногда ДА иногда НЕТну так может и определим критерии, по которым такой ответ можно будет дать? 1. 512 байт экономии по сравнению с FormatStr мы учли, а аналогичное проигрывание по сравнению со стандартным StrCat приписать забыли. 2. как это так? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): добавить Delimiter в StrCat1. Добавлено отдельным компонентом StrCatDelim 2. Нарушается совместимость. 3. Требует доработки, есть неверные решения. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): а аналогичное проигрывание по сравнению со стандартным StrCat приписать забыли. nesco писал(а): 2. Нарушается совместимость.------------ Дoбавленo в 13.36: Dilma писал(а): ну так может и определим критерии, по которым такой ответ можно будет дать?![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Интересно в какую сторонуМожет туда еще и Insert воткнуть, для полного счастья ![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad писал(а): Если экономит > 5-10 компонент ДА, а если 1 или 2 то НЕТсравним поиск строки в файле через StrList+Position и отдельный элемент, написанный для этой задачи - экономия 1 элемента всего лишь, но с разницей по скорости работы от 10 и более раз в зависимости от размера файла. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Может туда еще и Insert воткнуть, для полного счастья ![]() ![]() ![]() ![]() Dilma, Tad писал(а): Если экономит > 5-10 компонент ДА, а если 1 или 2 то НЕТ ![]() StrCatDelim по сравнению с FormatStr экономит 512 байт кода - значит он экономит не только код, но и время. (nesco просил разговоров о скорости не начинать ![]() Что должно служить критерием ? Здравый смысл и комфортная работа в пакете. Например: если в паскале (да и не только) есть функция Copy(str, pos,count) почему меня хотят заставить применять For i:=pos; to count do res:=res+str[i]; Что я должен сказать? Только : Спасибо, что разрешили For использовать ! Компоненты те-же готовые фунуции. И чем больше готовых функкций (компонент) тем легче пользователю (разработчикам наоборот ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): StrCatDelim по сравнению с FormatStr экономит 512 байт кода - значит он экономит не только код, но и времяТут и ослу Насредина ясно ![]() |
|||
|