[flood]А Аскет, по стилю, очень похож на Galkov'а... Или на меня так пиво действует[/flood]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
[flood]
foksov писал(а): А Аскет, по стилю, очень похож на Galkov'а... Или на меня так пиво действует ?Аскет писал(а): и даже поколечить Galkov так не напишет. по IP вроде Страна- Iceland Наверное пиво. [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]Галков это не напишит только потому, что он это все знает лучше нас с вами[/flood]
|
|||
|
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
Так вот, я снова с вами.
К чему я вообще это всё... Читал как-то давно, на форуме был вопрос связанный с запуском программы в режиме SW_HIDE (условно говоря,возьмём просто как пример, ибо не помню. но чтото подобное). Средствами среды это действие вроде как было не реализуемо. Так вот, кто-то ответил что мол "так и так, надо вручную редактировать исходник так-то и так-то". Вот например какая задача натолкнула меня к более глобальному вопросу. Форме необходимо задать стиль TOPMOST (поверх всех окон), для этого мне нужно вызвать ф-цию SetWindowPos (а если вдруг кто-то до сих пор думает что WinAPI это что то абстрактное, то вызывается она из библиотеки user32.dll). Поэтому я и спросил про Dll-Call, но не про компонент, а про само явление и как оно реализуется в среде, ибо о встроенных компонентах ничего незнаю, да и каталогизирующей документации не видел. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Аскет писал(а): Форме необходимо задать стиль TOPMOST (поверх всех окон), для этого мне нужно вызвать ф-цию SetWindowPos (а если вдруг кто-то до сих пор думает что WinAPI это что то абстрактное, то вызывается она из библиотеки user32.dll).Для этого уже есть штатный рэпер -- Windows.pas называется. Основные системные функции оттуда беруться. Вот если использовать что-то не совсем системное, типа SQLite, вот тогда надо писать самому рэпер. Местный рэпер для sqlite3.dll так и был написан -- SqLite3Api.pas называется. Кстати, там можно и посмотреть, как реализована оболочка над чужим API |
|||
|
Ответов: 14
Рейтинг: 0
|
|||
http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/apiwind1.html может кому пригодится
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323