nesco писал(а):
Nouken, не лезь, если не знаешь, тебе еще самому учиться и учиться+100500[/offtop]
Ответов: 61
Рейтинг: -1
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Nouken, не лезь, если не знаешь, тебе еще самому учиться и учиться+100500[/offtop] |
|||
|
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
[offtop] Уфф...я поражаюсь насколько же сильно новая парадигма может влиять на мировоззрение и разум адептов, и даже поколечить само понятие "Программирования", привлекая много прохожих (особо на время каникул). =(
[/offtop] Assasin писал(а): Сам HiAsm не умеет вызывать указанные WinAPI-функции. Умеет программа, которая откомпилена из сгенерированных кодогенератором пакета (в данном случае, пакета Windows) исходников.Хм...Товарищь Разработчик, а что ещё умеет программа, которая откомпилена из сгенерированных кодогенератором пакета исходников? Быть может это как-то связано с PE/MZ-форматами и таблицой импорта?? А Вы случаем не бухгалтер? (шутка ) НУ ПРИЧЁМ ТУТ САМ HIASM, зачем мне из него чтото вызывать? Вопрос то простой и понятный, как пять копеек! ИМХО. И Ответ предполагается простой и понятный, без демагогий и изложением накопленных знаний о программировании. Assasin писал(а): Аскет писал(а): Я бы хотел наловчиться синтаксису и программировать на HiAsm именно написанием кода. Кстати, а такое вообще практикуется?Это бессмысленно, содержимое sha-файла состоит из описания компонентов, которые необходимо добавить на рабочий стол HiAsm. Ага, значит это надо делать вручную в среде разработки. А что изменится я зделаю это не вручную? Видимо я раньше не замечал как много глубочайшего смысла в том чтобы кликать прокаченно геймерской мышкой и какие ьайные знания это скрывает. А Вы точно не бух? (= nesco есть ли где-вообще описание языка и операторов HiAsm? Assasin писал(а): Аскет писал(а): есть ли где-вообще описание языка и операторов HiAsm?А зачем оно надо? Киберпанк в гробу перевернулся. = Я в ступоре, Девелоп-комьюнити была бы в шоке. Assasin писал(а): А можно использовать lnLineCode .Не открывает, лаги аякса. Может прямая ссылка есть? [offtop]Эх,web 2.0...[/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Аскет писал(а): есть ли где-вообще описание языка и операторов HiAsm?Если нужно юзать сам HiAsm, его коды, то они есть у Автора проекта. Но почему тогда запостили в раздел "Пакет Windows"? Аскет писал(а): Может прямая ссылка есть?Все это можно найти, запустив программу WikiCenter.exe, это программа доступа к online справке Извините, Аскет, но Вас не совсем понятно. Вы пишите про то, что хотели бы начиться синтаксису и программированию на HiAsm-e, но HiAsm не язык, а только графическая оболочка, может, все же, Вам нужен интерфейс взаимодействия элементов и для чего тогда парсить схему самому, когда среда для этого и предназначена А может Вы хотите получить исходники HiAsm-a, и использовать его по своему назначению Тогда Вам надо стыковаться с самим Автором, у нас нет исходников самого HiAsm-a, их может дать только Автор по своему усмотрению |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Аскет писал(а): на HiAsm именно написанием кода. Кстати, а такое вообще практикуется?Практикуется только InLine Code или IC и об этом Вам написали выше. По поводу писанины вручную sha файла это не практикуется, но вы можете сами изучить файл и создавать программы методом научного невидимого тыка. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Аскет писал(а): А Вы случаем не бухгалтер?Я еще вообще никто, в школе учусь. Аскет писал(а): Не открывает, лаги аякса. Может прямая ссылка есть?Найди в HiAsm в пакете Windows компонент Elements >> Инструменты >> Языки >> InLineCode (на иконке еще 'Delphi' написано) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Можно добавить еще и то, что у HiAsm-a появился свой собственный ООП скрипт -- RTCG, но это не язык программирования, а скриптова оболочка, предназначенная для построения кодов на стороннем ЯВУ, компилятор которого, впоследствии, и получит запускной файл. Сам же HiAsm не имеет компилятора и не может получать запускные файлы
|
|||
|
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
nesco писал(а): Аскет писал(а)
а как, собственно, средствами HiAsm вызывются WinAPI функции? Через компонент IC Аскет писал(а) dll-call? (все тоже - вызов функций из DLL) То же, что и предыдущее IC = lnLineCode ? Компонет нестандартный? -------------------------------------------------------- nesco писал(а): А может Вы хотите получить исходники HiAsm-a, и использовать его по своему назначению Тогда Вам надо стыковаться с самим Автором, у нас нет исходников самого HiAsm-a, их может дать только Автор.Нет, я хочу именно понять как вызывать winapi в программах из hiasm. [ой, надо отойти. Попозже продолжу мыслю и распишу чтобы было понятно] p.s. может кто-нибудь продемонстрировать 2-3х строчный код с примером MessageBox'а? ------------ Дoбавленo в 17.56: nesco писал(а): Аскет писал(а)
а как, собственно, средствами HiAsm вызывются WinAPI функции? Через компонент IC Аскет писал(а) dll-call? (все тоже - вызов функций из DLL) То же, что и предыдущее IC = lnLineCode ? Компонет нестандартный? -------------------------------------------------------- nesco писал(а): А может Вы хотите получить исходники HiAsm-a, и использовать его по своему назначению Тогда Вам надо стыковаться с самим Автором, у нас нет исходников самого HiAsm-a, их может дать только Автор.Нет, я хочу именно понять как вызывать winapi в программах из hiasm. [ой, надо отойти. Попозже продолжу мыслю и распишу чтобы было понятно] p.s. может кто-нибудь продемонстрировать 2-3х строчный код с примером MessageBox'а? ------------ Дoбавленo в 17.56: nesco писал(а): Аскет писал(а)
а как, собственно, средствами HiAsm вызывются WinAPI функции? Через компонент IC Аскет писал(а) dll-call? (все тоже - вызов функций из DLL) То же, что и предыдущее IC = lnLineCode ? Компонет нестандартный? -------------------------------------------------------- nesco писал(а): А может Вы хотите получить исходники HiAsm-a, и использовать его по своему назначению Тогда Вам надо стыковаться с самим Автором, у нас нет исходников самого HiAsm-a, их может дать только Автор.Нет, я хочу именно понять как вызывать winapi в программах из hiasm. [ой, надо отойти. Попозже продолжу мыслю и распишу чтобы было понятно] p.s. может кто-нибудь продемонстрировать 2-3х строчный код с примером MessageBox'а? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Аскет писал(а): Компонет нестандартный?Почему нестандартный
Аскет писал(а): может кто-нибудь продемонстрировать 2-3х строчный код с примером MessageBox'а?Откройте файл hiMessage.pas, это и есть внутренний код, для IC он не будет сильно отличаться, только именами переменных и наличием свойств, которых нет у IC. Если нужно посмотреть именно WinAPI, то можете посмотреть, как реализован компонент EnumProcess, там используется WinAPI и динамический вызов библиотек |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24472.txt [702B] [484] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Анекдот писал(а): ...Аскет -- тот, кто может, но не хочет... |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ravilr писал(а): Практикуется только InLine Code или IC и об этом Вам написали выше. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, это не штатный компонент и многие про него не знают или дают ссылки только на те компоненты, которые есть в паете
|
|||
|
|
|||
nesco, а он похоже никогда штатным не будет, по особым причинам.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
andrestudio писал(а): вот так читаю и думаю, на х. я CallDllEx делал тогда я уже не понял. Обращение к DLL это был отдельный вопрос. Писать коды это другой... я ответил на второй вопрос. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): тогда я уже не понял. Обращение к DLL это был отдельный вопрос. |
|||
|