В элементе ImgBtn состояние кнопки задается картинками. Нельзя ли в этот компонент добавить свойство плавной замены одного изображения на другое? (Это позволило бы создавать очень красивые кнопки)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 416
Рейтинг: 57
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Poputchik, старые, проверенные компоненты трогаться не будут. Данная фича существенно увеличивает код компонента, и будет его тянуть, даже у того, кому это не будет нужно
|
|||
|
|
|||
Может на его основе новый сделать? А старый не трогать!
Может кого нибудь это заинтересует, из тех кто может делать компоненты, и он сделает нестандартный компонент. (К сожалению я сам в программировании полный ноль) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Тут у нас Assasin рвался в бой
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
обычная картинка на форме может выполнять те же ф-ии. по таймеру меняем кадры, отслеживаем положение мыши и клики, вроде никаких изысков.
Poputchik, скиньте ваши картинки, покажу о чем я. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR писал(а): обычная картинка на форме может выполнять те же ф-ии. по таймеру меняем кадрыКадры проникновения картинки в картинку еще построить надо. Посмотри-ка, как построени компонент Img_Tween, и сколько у него кода Не зря же написали вопрос Poputchik писал(а): добавить свойство плавной замены одного изображения на другое |
|||
|
|
|||
HikeR, В простейшем случае кнопка воспроизвести: при наведении должна плавно начинать светится, картинки:
code_16614.txt Мне нужна не десять картинок плавно сменяющихся, а 2 плавно переходящие одна в другую при "наведении мышки". |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16614.txt [8.5KB] [233] |
Ответов: 8960
Рейтинг: 824
|
|||
Poputchik, термин "плавно" подрузамевает какое-то время изменения: 0,1 секунды или 10 секунд, а может и все 3600 секунд?
|
|||
|
|
|||
Леонид, В различных случаях это разное время. в данном мне нужно 2 сек.
P.S. Как можно сделать реакцию объекта на убирание мыши? |
|||
|
Ответов: 2437
Рейтинг: 693
|
|||
Poputchik, вот тебе вариант: code_16617.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16617.txt [5.7KB] [469] |
|
|||
Вот схема в которой я пробую реализовать то о чем прошу, но нужно сделать так что бы реакция была не на нажатие, а на убирание мышы с кнопки.
code_16618.txt ------------ Дoбавленo в 16.31: sla8a писал(а): вот тебе вариант:Почти. И в твоей и в моей схеме, если навести мышку повторно на кнопку, до истечения таймера, схема не корректно работать начинает. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_16618.txt [5.5KB] [313] |
|
|||
Poputchik, ну это уже мелочи приделать отключения таймера при достижения 0 или 255.
Хоть так:
|
|||
|
|
|||
sla8a, Попробовал объединить твою и свою схему:
code_16621.txt Есть один недостаток. Кнопки иногда мерцают при передвижении мышки по ним и не всегда сразу срабатывают. Думал из-за дырявого изображении. Вроде нет дыр в изображении и при медленном перемещении по кнопке все ок. В чем может быть проблема? (Особенно заметно при быстром перемещении по кнопкам) ------------ Дoбавленo в 17.35: Вот что получилось в итоге (Может еще кому будет полезно):
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_16621.txt [6.3KB] [342] |
|
|||
Poputchik, Timer с Interval=1 наверно лучше изменить.
Справка писал(а): Замечания: Одной из особенностью работы таймеров в ОС Windows является то, что на практике события не смогут приходить чаще, чем с задержкой в 20-30 мс. Поэтому если для вашего приложения это принципиально используйте элемент Thread |
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): Timer с Interval=1 наверно лучше изменить. |
|||
|