Автоопределитель кодировок текстовых файлов.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | decision.rar [1.2KB] [389] | ||
Голосовали: | LainX, kamakama, CriDos |
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Помню, была схемка для определения кодировок Win-1251, KOI8 и DOS. Не плохо бы такое в компонент добавить
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Ну ты и намудрил. Нафига там еще байтовый массив Все делается гораздо проще
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Все делается гораздо проще |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, и еще, скажи -- а почему читаем только файл, а если надо проверить кодировку уже загруженного текста, что тогда Вот и назвал бы его FileDecision, и тогда надо бы еще сделать StrDecision
------------ Дoбавленo в 16.39: Компонент-то выложил, а примеры текста-то зачем вытер, а новые не представил |
|||
|
|
|||
Ну, переименовать не проблема.
nesco писал(а): а если надо проверить кодировку уже загруженного текстаКуда ? Я проверяю перед загрузкой, что считаю более правильным и всегда, если нет в возможности преобразовать в CharSet в кодировку понятную компонентам HiAsm, имею возможность предупредить пользователя, что "Данная кодировка не поддерживается". (Вроде примечаний в Wiki ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а если текст получен не через файл, а откуда-то по сети через стрим или строкой, дальше что
И вообще, если ты таких простых вещей понять не можешь, что текст можно получить откуда угодно, а не только через файл, то, извини, разговор у нас не получится |
|||
|
|
|||
nesco, я выложил, то чем сам пользуюсь.
Меня устраивает. Не нравится - сделай свой. Всего делов то. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Не нравится - сделай свойЗачем, я и из дискретки это соберу прекрасно, если мне надо будет |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Все делается гораздо проще |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Компонент не помешал бы или покажите как можно самому сделать силами HiAsm'а схему для определения кодировки текста...
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
говорят же - была тема ищи, там и решения вроде пробегали.. |
|||
|
|
|||
nesco, отдохнул от меня
nesco писал(а): Ну ты и намудрил. Нафига там еще байтовый массив Все делается гораздо прощеnesco писал(а): Tad, и еще, скажи -- а почему читаем только файлTad писал(а): Автоопределитель кодировок текстовых файлов.nesco писал(а): а если текст получен не через файл, а откуда-то по сети через стрим или строкой, дальше что |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Пару строк кода (как проще) можно ?Проще можно считать сразу типом cardinal, в аккурат 4 байта, и его сравнивать, хоть целиком, хоть по-байтно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): можно считать сразу типом cardinal |
|||
|