Как можно изменять ширину столбцов до компилирования, т.е. в редакторе?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
=N
насколько я помню |
|||
| ||
Голосовали: | Ivann |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
В Columns прописываешь Имя Столбца=Ширина, например -- Col1=100
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Большое спасибо тебе Астрамак.
|
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
еще столкнулся с проблемой, почему-то вылезает пустой последний столбец, как бы этого избежать?
можно ли ширину столбцов регулировать в процентах? Чтобы "резинка" была под разные разрешения? |
|||
|
Разработчик
|
|||
ajaxii писал(а): можно ли ширину столбцов регулировать в процентах?В какой таблице, их три Но ни в одной из них нельзя менять ширину в процентах, это не предусмотрено, и не предполагается делать вообще. В расширенных таблицах изменение ширины в процентах можно сделать самому на сторонних компонентах ------------ Дoбавленo в 11.52: ajaxii писал(а): еще столкнулся с проблемой, почему-то вылезает пустой последний столбецСказать точно -- "почему", можно только имея перед собой схему с обозначенной проблемой |
|||
|
|
|||
спасибо за ответ, nesco, но думаю без примера не обойтись
Задача: убрать последний пустой столбец code_20524.txt ------------ Дoбавленo в 11.57: но чтобы "резинка" работала |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20524.txt [1KB] [137] |
Разработчик
|
|||
ajaxii писал(а): Задача: убрать последний пустой столбецЭто не столбец, это пустое расширение таблицы, оно есть везде и всегда, если только не сделать подгонку столбцов по границе. Я бы не рекомендовал использовать таблицу этой серии для построения сложных схем, по причине ее малой гибкости, иначе, получишь все обвешенное линками. Для этой цели настоятельно рекомендуется использовать таблицу новой серии -- MTStrTbl |
|||
| ||
Голосовали: | ajaxii, Konst |
|
|||
code_20525.txt
поправил названия ------------ Дoбавленo в 12.06: мне нужна таблица для отображения информации, может "такую" таблицу создать из вкладки "строковая таблица МТ" - это решит мою задачу? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20525.txt [1KB] [195] |
Разработчик
|
|||
ajaxii писал(а): мне нужна таблица для отображения информации, может "такую" таблицу создать из вкладки "строковая таблица МТ" - это решит мою задачу?Тебе надо, чтобы не было пустого поля в конце, я правильно понял |
|||
|
|
|||
абсолютно правильно , нужна таблича из 5-6 столбиков, без пустого поля в конце
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ajaxii писал(а): нужна таблича из 5-6 столбиков, без пустого поля в концеНа тебе "модуль" резиновых столбцов. Не оптимизировал, на скорую руку накидал. Вполне возможно, и уменьшить можно code_20528.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20528.txt [2.3KB] [180] |
|
|||
вот такого-вот в справку в качестве примера можно кинуть после обработки ...
Изучаю... СПАСИБИЩЕ! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот еще вариант
code_20529.txt Попробую еще упростить ------------ Дoбавленo в 12.48: Вот еще вариант, че-то проще уже не получается
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20529.txt [2.3KB] [171] |
|
|||
nesco писал(а): Попробую еще упроститьНаглость конечно, но может можно попросить просто создать табличку, в которую можно добавлять строки, а по клику вызывать строку таблицы в поток? Я думаю получится очень наглядный примерчик работы с элементами MTStrTb |
|||
|